すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
牡蠣はフライにしても、グラタンにしても、鍋にしても、酢がきにしても 何でも好きですが、特に好きな食べ方は 牡蠣に軽く、塩、こしょうし、薄く小麦粉をまぶしてバターでいためるのが 一番好き!! パセリをたっぷり最後に入れて、レモン汁を”ひと絞り♪” 隠し味に、ほんのほんの少量のカレー粉を入れるもの本当に美味しい (素材の味を大切にしたいので、火の入り方は軽くして、半生が美味しいです) これを作るには、かなり大きい牡蠣で無いと貧素になるので、2Lサ 続きを見る
湯たんぽは昔おばあちゃんの家で使ったきり、使っていません でも最近”エコブーム”で可愛い湯たんぽが沢山出ていますね 湯たんぽの湯を翌日の洗顔につかったり、本当に地球にやさしい暖房器具ですね 布団の全体を温めなくても、ほっこりと温かさが伝わる湯たんぽ 是非一度使ってみたいです
我が家は、顔や頭、身体もゼんぶ石鹸 だから、できるだけ、天然成分だけで作られたこだわりの石鹸を使っています 海外旅行に行った際、(南仏)たっぷり買い込みました!! オリーブオイルが主成分の石鹸なので、お肌がしっとり ボディーソープが主流ですが、身体は石鹸で洗うのが一番お肌にいい感じがします!! ネットで”ふわふわ”に泡立てた石鹸で身体を転がすように洗うと お肌がつるつるですよ
せっかく頂いた美味しい、一夜干しとスモークするめ、お正月まで取っておき、昨日旦那さんと二人でちびりチビリと頂きました^^ 特にやわらかするめスモークは最高!! 旦那も大絶賛♪こんな美味しいするめは食べたことありません スモークの香がお酒にぴったり!! 日本酒でも、ビールでもきっと何にでもあうと思います★ とてもとても美味しさに感動しました♪ ありがとうございました