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あんこさん
美味しいもの、楽しい事探し大好きです。
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年齢と共に化粧品選びも難しくなる 今はアンチエイジングとか色んな商品が出ていて、 少しは選びやすいが 今回試させていただいた 資生堂【リバイタル グラナス ファンデーション】 イリデッセントベース ゴールドの輝きで立体感をアップしてくれます とても伸びやすくて塗りやすいです ファンデーションウオ-タリー 二層タイプで透明感のある肌を作ってくれます ファンデーションパウダリー くすみのない光沢肌を保つパウダリーです 重ねるほど化粧くずれ知らずで、 くすみのない光沢の肌が持続します アンチエイジングの私の肌を しっかりとカバーしてくれる 最強jの資生堂【リバイタル グラナス ファンデーション】です やはり化粧品もしっかりと作用を選ばなければならないのを実感! 疲れた私の肌をしっかりとフォローしてくれるので、 早速買いに行く予定です 出会いに感謝してます! 続きを見る ['close']
茜丸さん 大阪人ならすっかりおなじみの社名 私はよく、手土産に利用させていただいてます 餡子大好きな私は 餡子の山に突っ込んだり、 もしくは死ぬほど餡子を食べたいと思ってましたが、 昨日、実現しました 商品開発モニターと言うことで、 茜丸さんのモニター会に参加させていただきました 初めて拝見する茜丸さん軍団 常務、生産管理者、工場長、営業、通販ネット各ご担当者に、 そしてとてもかわいい店長 (敬称略ですみません) とても温かい会社で、消費者の意見を下のほうまで拾い上げてくれ、 素晴らしい会社だと思いました 茜丸さんの小豆は磨いて、削って、そして芯だけ使われていることに驚き、この製法はダイレクトに甘みが出るそうです 大吟醸酒も精米度を上げ、米の芯を使えば使うほど高級になるとの事で、小豆の大吟醸、茜丸さんのこだわりが、光ってました 焼きたてどらやきは重曹を少なくして、卵の力で膨らませ、 ふんわり感と、自然の焼け具合がとても美味しそうです そしてあんこ糖度も48度、と58度の2種類味わえました 個人的には糖度が低いほうが好きです 後なんじゃどらやきで一つはあんこの多さにびっくり! もう一つは、あんこにキーウィ、クリームチーズが乗せられていて、 キーウィの酸味とクリームチーズの塩味があんこを引き立てていて、 とても美味しかったです あと大きなお豆が入った大福も頂き、あんこ大好きな私には最高の半日でした お土産も沢山頂き、帰りはスキップ状態で岐路に着きました 駅で何個か見た551蓬莱の紙袋、 私も茜丸の袋を大きく振って歩きました 551の紙袋のようにたくさんの人が、 お土産で手軽に買えるように、 販売店ももっと増やして欲しいなあと思いました 後2回あるので、まだまだあんこと戯れる(笑)ことができると思うと、 とても嬉しいです どんな仕事も人間性が一番と思わせてくれる、 とても温かい会社の方たちでした お土産で頂いたCDも楽しめました カラオケバージョンもあったのですね! 忘年会に向かって練習せねばって、 カラオケボックスにも曲ははいっているのでしょうか(笑) 持参??? あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
お醤油大好きな私 お餅と絡めて香ばしく焼けた匂い、 新鮮な食材にちょこっとつけて味を引き立ててくれたり、 炒め料理の最後に、回しかけたり、 お醤油って、小さい頃から慣れ親しんだ、 私にとっては食の原点のような調味料 ソース派、醤油派があるなら、 私は醤油派 卵焼きでも、豚マンでも、シューマイでも、 何でもかんでもお醤油をかける 焼きそばだって、塩焼きそばにちょこっと回しかけるお醤油の 香ばしくこげた香りが食欲をそそる そんなお醤油大好きな私が、 醤油を学んできました! 場所はここです これは お醤油文化大使任命セミナーで、 凄い冠のついたセミナーに、初め驚くも、 行ってみて、醤油の歴史、文化、製造方法、鮮度の見分け方、 隠し味、調理法、沢山の事を学び、 益々醤油の奥深さに敬服! そして忘れてはならないのが、 10月1日が醤油の日 日本の伝統的万能調味料を、より深く理解しましょう! と言うことで、私も1時間と言う限られた時間でありましたが、 初代醤油伝道師の先生に教えていただきました ルーツは古代の発酵調味料醤(ひしお)だったそうで、 4つの醤があったそうです 「魚醤」 魚介を漬け込んだもの 「肉醤」 獣の肉を漬け込んだもの 「草醤」 野菜を漬け込んだもので漬物のような状態 「穀醤」 穀物、を漬け込んだもので金山寺味噌が起源 醤油の製造のポイントは 「一麹、二櫂、三火入れ」 大豆と小麦に麹菌を加え、醤油麹を作り、 それに塩水を加え発酵させる過程で適正に攪拌して、空気を入れること圧縮後の生醤油に日を入れて、色、味、香りを整えること、この三転が製造工程の中でも重要だそうで、美味しい醤油のポイントです 左上が酸化の進んだ醤油、右上が新鮮な醤油 この二つを比べただけで、全く味も香りも違いました また左下がメープルシロップ、右下がメープルシロップに醤油をまぜたものこの組み合わせは考えたことがありませんでしたが、メープルシロップとあわせれば、深みとコクが出て、甘みが引き出され、 アイスクリームなどとあえて食べてみたいなあと思いました 大敵は空気と触れることによる酸化で、 そんなに大量になくならない醤油は、酸化することが多かったのですが、ヤマサ醤油さんが開発された世界初、日本初の新容器は、 酸化させないと言う点にこだわり、開封後も鮮度を保つ「「鮮度の一滴」と言う商品名となっていつでも開けたてパウチの新鮮な醤油が味わえます 詳しくはこちらをご覧ください http//wwwyamasacom/sendo/youkihtml 万能調味料で料理の引き立て役のお醤油にとっては、 新鮮を味わえることはとても素晴らしいことだと思います 置き場所にも困らないこの鮮度の一滴は、 醤油好きの私の強い味方となりそうです 最後に、立派なお醤油文化大使認定書を頂きました 早速スーパーへチェックしに行こうっと! (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 (社)日本フードアナリスト協会 続きを見る ['close']
サンドイッチといってもいろんな種類があります 私が選ぶ一番は、新鮮野菜がおいしいお店のサンドイッチ そんな条件を満たしてくれるSUBWAYのサンドイッチは、 野菜苦手な子供も大好きです SUBWAYは、ドレッシング、トッピング、ブレッドも好きなものを 選べます 安全安心新鮮なSUBWAYのサンドイッチで、 好きなサンドイッチベスト3という企画がありますよ! この機会にぜひSUBWAYのHP、そして店頭で チェックされては如何ですか? 【SUBWAY】あなたの「好きな食べたい」サブウェイサンドBEST3を教えて! ←参加中 これとってもお得ですよね! ↓ 続きを見る ['close']
これからの季節、 温かい麺類が恋しくなる 特に生姜をたっぷりといれたあんかけうどんは、 風邪を引いたときなど、母がよく作ってくれ、 また大好きな一品であった今回のとろみうどんつゆしょうが味は 小袋2食入りで手軽にぱぱっと作れるので、まったなしで、 美味しいうどんが作れます 寒い冬の強い見方、 是非常備しておきたいつゆです モニプラモニターさんと開発!「とろみうどんつゆしょうが味」モニター50名様募集 続きを見る ['close']
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