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台風が去ってちょっとだけ過ごしやすくなったら急に元気に(笑)そうしたらがっつり重いメニューが食べたくなって 豚もも肉と青梗菜の煮込み 材料豚も
今日も暑いですね><そして今日で夏休み終了 八月も終わり昨日娘とお買い物に行ったらデパートはもう秋ハロウィンコーナーなんか出来ちゃってカレン
今回のお料理の中で一番好評だったのがこれ トードマンプラー (タイ風さつま揚げ)これはかなり似非ですよ本当は鯛(だったはず)のすり身とバイ
島根県桜江町桑茶生産組合さんの桑焼塩モニターさせていただきました^^かつて「お蚕さま」と親しまれた桑の葉は今も島根県の桜江という、小さな町で昔
アサリはちょっとお休みいろいろな方のところでアスパラガスのお料理が♪なので私も サッと茹でたアスパラガスに辛子マヨネーズをかけてトースターで焼