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ボタン付け三級さん
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八ツ橋と云えば誰もが知っている京銘菓ですが、此度、株式会社ヤマサン様ご出展の八ツ橋はその名の通りロール状なんですね モチモチっとした八ツ橋の生地に白餡と豆乳クリームを包んだものが基本で、抹茶やほうじ茶、栗、ぶどうと言った様々な味を味わうことが出来ます これは従来の八ツ橋のイメージ一新です 八ツ橋大好きな私はデパートやスーパーで京都展があれば必ず買い求めますがこれは飛びつく事間違いなしです♪ モニタリングは和スィーツ大好き乙女の私にお任せください♥♥(o→ܫ←o)♫ღ 続きを見る
安納芋ってどんな芋??
http//moniplajp/bl_rd/iid13029350464eb88862ca48a/m4abae2f4c2d47/k1/s0/ 季乃杜 様より河童の金さんのモニターを仰せつかりました このようなご亭主殿自筆の絵手紙が添えてあり、感激しました^^ うむ、これが河童の金さんか どこが河童の金さんか分かりませんが、兎にも角にもいただいてみましょう 一口食べた瞬間、う、旨い! 柔らかでしっとり、ふわふわな衣はまるでケーキの様です でっかい一粒栗入りの餡子との組み合わせも絶妙! 旨いものを食べるとついほっぺを押さえてしまうのは私の癖 なるほど!確かに河童の金さんです! 食べてみれば解ります 河童の金さん、ごちそうさまでした^^ 絵手紙には絵手紙のお礼状をお出ししましょうね 続きを見る
城下の皆さま、おばんでがんす^^ 突然ですが、皆さまは大根おろしの汁はどうされていますか? そんなのは捨てるという方が殆どだと思います 私も今までは考えもせず、捨てていました ところが先日、某TV番組で見たお蕎麦屋さんでは大根おろしの絞り汁でお蕎麦を食べていました 絞った残りは捨てるそうです それを見た私はエエ嘘!!(((≧∇≦)))おったまげました それじゃあ、私は今まで美味しい汁を捨てて残ったカスを食べてたの! 早速、掘り立ての大根が手に入ったので真実の程を試してみましたよ 摩り下ろした大根の汁をそのまま飲んでみました そしたらなんと!絞り汁の美味しい事! どんな名水よりも美味しいではないですか! こんな旨いものをなんで今まで捨ててたんだろう? そこで、蕎麦つゆを足してお蕎麦を食べてみたらこれがまた、旨いのなんのって! ちょこっとネットでググってみましたら、おろし蕎麦を食べさせる地方もあるとか? その大根は辛みの強い大根で、絞り汁をつけて食べるお蕎麦は絶妙な味だとか? 株式会社讃匠(さぬきうどんの亀城庵) こんな美味しそうなさぬきうどんも大根おろしで食べて見たいな? 絶対に合うに違いないと思うけど 試してみたいのでモニターさせて欲しいな^^ http//moniplajp/bl_rd/iid2912444934ec35b01bc6ac/m4abae2f4c2d47/k2/s0/ 続きを見る ['close']
積年の夢だった黄金松前漬けが我が家にやっと来た しかも二樽もだ! こんな嬉しい事はない盆と正月が一遍に来たようだ 早速、手前の“盆”の方をいただくとしよう(笑)贈ってくださったのはオンラインショップの出光テクノマルシェ様 美味いもの市ではない 美味いもの市は何度モニターをお願いしても一向に当てては貰えない その事に同情したのか此度、出光テクノマルシェ様が三名枠に入れてくださり、私めがモニターを仰せつかったという次第だ 出光テクノマルシェの中で、贈りたい商品「BEST3」は何か? と云うテーマで私めが選んだのは 一位、三段重お節 二位、黄金松前漬け樽入り 三位、きりたんぽ鍋 でしたが、その中から黄金松前漬けをチョイスしてくれた訳だ 憧れの黄金松前漬けだけに私にとってはお節重よりも嬉しい さて、その松前漬けだが、袋から取り出すと出てくるわ!出てくるわ!大きな数の子がゴロンゴロンと! おら、これ見ておったまげただや! な、なんじゃこりゃ!!(((≧∇≦))) 想像はしていたが実物を目の当たりにして度肝を抜かれた! 数の子ばかりで するめや昆布はほんのわずかしか入っていない その昔、我が藩にも北前船が寄港し、市中に松前漬けが広まった 駄菓子菓子、これは当地の割り干し大根が主流の貧乏臭い松前漬けとは似ても似つかぬ代物だ こんな贅沢極まりないものを心していただこう 逸る気持ちを抑えて滑るお箸で大きな数の子をぐっと掴み、おもむろに口に運ぶ 数の子のプチプチ感が生きてる様に口の中ではじく んんん? するめもいただいてみた んん?? ち、違う!私の想像が高いところにありすぎたのだろうか? 憧ればかりが先行して旨いに違いないとの思い込みだったのだろうか? 残念だがこれなら私が毎年、暮れに作る只の松前漬けの方が余程美味しい 味が濃いだけで昆布やスルメから出るコクや深みがまるで感じられないのだ 私の作る松前漬けには帆立の干し貝柱も入る干し貝柱は高価だがこれが 入ると格段に味が向上するが、本商品には入ってる様には見えない^^; 物にはバランスと言うものがあるがバランスは大切だと改めて気付かされた 本商品は見た目のインパクトばかりを追求しすぎて肝心の味が整っていない 申し訳ないが黄金松前漬けに対する印象は一遍に崩れてしまった^^; 当地のスーパーにも社長の松前漬けが小さなパック入りで売られています それを見付けた私は飛びつくように買い求めました 100g程度の物で500円ぐらいの価格だったでしょうか? それはテレビで見た社長の松前漬けとはおよそかけ離れた代物で、数の子の クズしか入っていませんでした ですが、味はそっちの方が格段に美味しかった その違いは何か? 数の子以外のするめや昆布が主流だったからに他ありません 本商品は贈られた先様には強烈な印象が残るかも知れないが私でしたら、自分が食べてみて本当に美味しいものを送りたいなと思います かとは申せ、御社の責に在らず、モニターを仰せつかり感謝に耐えません ご出展者様には本記事を持ってお礼に変えさせていただくと共に御社の益々のご発展、社員皆さまのご健康をお祈り申し上げております 続きを見る ['close']
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