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ボタン付け三級さん
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皆さま、こんにちはε(❀◕‿◕ฺ )з 青空ですっきりと晴れ渡った気持ちの良い越後で御座います 今日は朝から身体を動かしたからお腹が減った(;≧皿≦) よし、今日は ばふんばふん食べてやるぞ! と、言う事で お外deランチは一番カルビです 贅沢焼肉ランチ1029円 何が良いかって、ご飯がお替りできるのがポイント、高いです! ええ、ええ!お替りしましたとも!それが何か? ソフトも付いて 10%引きのWebクーポンを忘れないのがケチな私らしいでしょ(笑) なので、927円です 帰ってきたら、上の階の住民がお布団を取り込むところで、 親の敵みたいに、ばふんばふん叩いてるから家のお布団は 埃だらけになっちゃうわよ(;≧皿≦) そんなにばふんばふん、叩いたって埃がお布団の中に入る だけなのを知らないのね? 一方、こちらは「えぞばふんうに」 食欲のない私でも、これならお腹いっぱい食べれそうです 利尻の漁師厳選「えぞばふん生うに」 北海道の最北端、利尻島、礼文島で水揚げされるウニの中から、 ウニの美味しさを知り尽くしたウニ漁師が、 一つずつ厳選してお届けするえぞばふん生うには、 濃厚でとろける甘さが絶品のえぞばふん生うに その美味しさは、 まるで、海岸で見つけたウニを、割って食べているような、 ふわっととろける甘さがお口の中で広がって、家に居ながら、 利尻、礼文に行った気分にさせてくれる、極上の美味しさ 「今まで食べてたうにって何だったの?」 思わず叫んでしまうくらい美味しい、 至福のえぞばふん生うにをお届けいたします ▼商品ページはこちら http / /www hokusen co jp /gyokai /rishiri_uni htm http//moniplajp/bl_rd/iid29327872351c2f44d69cbb/m4abae2f4c2d47/k2/s0/ 続きを見る
http//moniplajp/bl_rd/iid109806169251ad73fb706eb/m4abae2f4c2d47/k1/s0/ 6月20日発売『ミラノサンド 彩り野菜とチキンのバーニャカウダソース 皆さま、こんにちはε(❀◕‿◕ฺ )з わたくし、前回の初めてのサブウェーに続いて、初めてシリーズ第二弾は ドトールコーヒーに行ってきました^^ コーヒーを飲む習慣のない私はドトールコーヒーが何処に在るのか? よく行くショッピングセンターですが、それさえも うる覚えです ここじゃないし ここでもないし 在った! しかし此処は初めて見たような気がします このチケットを使わせていただいて 『すみません、これを使わせていただきたいのですが、アイスコーヒーで お願いします』 『サンドイッチは今、お作りしていますから番号札でお呼びします』 ほどなくすると、『番号札一番でお待ちの方、お待たせしました』と 取りに行きました ドリンク付きはポイント高いですが、コーヒーを飲まない私はしぶしぶ、 アイスコーヒーにしましたが、他のドリンクでも応用が利くと もっと良いのにと思いました うん、これが噂に聞くミラノサンドと言うやつか! がぶっと一口、頬張れば、う、旨いこれ!(岡村風に) チキンはこま切れですが、バーニャカウダーソースが他の野菜と相まって バランスが良いです 何が良いかって、某、地下鉄みたいな店名のサンドと違って、ぼろぼろと こぼれる事もなく、食べ易いのが良いですね^^ これなら股、食べに来ようと思いましたもの!♥♥(o→ܫ←o)♫ღ さて、ランチにしては物足りない私が次に向かった先はこちら! 平日ワンコインのセットです 腹八分目で丁度良い具合です(笑) 続きを見る ['close']
年2回限定販売 「ハム職人が作る桜燻ベーコン」 高級山形豚の美味さを楽しめる
爽健美茶 爽健美茶 を買うなら爽快ドラッグ http//moniplajp/bl_rd/iid19720716551bac4b8554df/m4abae2f4c2d47/k0/s0/ 皆さま、こんにちはε(❀◕‿◕ฺ )з ご機嫌如何お過ごしですか? 皆様方にはご心配をお掛けしましたが、お陰さまで私めの体調は だんだん調子が上向いていますよ^^ それでは我が家のシシリーちゃんの様子をお目に掛けましょう 第一花房は成績が悪く7個しか結実していません 駄菓子菓子、一個一個の個体は大きいですよ 去年の三倍はあるので、今年はトマトソースが大量に出来そうです 第二花房は19個も実りました 第三花房は同じく19個です 第四花房はよく数えたら20個ありました 第五花房は19個の花芽が確認できます 第六花房も同じくらいの花数が在ります そして全体の草丈は135cmぐらいでしょうか 上部は茎が細くなり、元気が失われてきたので新根が出るように 根の先の培養土を新しい物に取替え、肥料を施しました 毎年の事ですがトマトは根を抜いてみると、ほんの一塊でしかなく、 これでは株の成長も止まってしまうのは当然ですね 過去の経験を踏まえて、新たな試みをしてみました 一方、こちらはホーム桃太郎 まだまだ大きくなりますよ これは極うまトマトというデルモンテのフルーツトマト 食べて一番美味しいトマトだと思っています トマトが嫌いだと仰るあの方に、本物の完熟トマトの美味しさを 味わってほしいな 売り物では絶対に味わう事のできない本物のトマトをね トマト嫌いの私が言うのですから間違いありません! こちらはキャンディートマト オレンジ色のミニトマトです 10日ぐらい前に、ももこさんが届いたというお友達もいたので それならと私も期待をしていたのですが、未だ来ません! カゴメさん、私に来ないで誰にやるんですか! もう、要りませんわ! ホームセンターに行けばたったの100円ぽっちで売ってるけど、 買わずに配布苗を待ってたのはなんだったのでしょう(;≧皿≦) 続きを見る ['close']
http//moniplajp/bl_rd/iid152107957851bea815c30d6/m4abae2f4c2d47/k2/s0/ 皆さま、こんにちはε(❀◕‿◕ฺ )з 初めての梅干し作り、三回目の今日は紫蘇漬け編です その前に始めからの写真をお見せしましょうね 青梅を追塾させてるところです 13%の荒塩で漬け込みました 8キロの重石を乗せて 二日後に梅酢が上がりました 梅酢が上がってから4日目ですが、赤紫蘇が手に入ったので 投入しました 梅干し作りに燃えている私、スーパーに行っても目に付くのは 梅干し作り、梅酒作りコーナー! そこで目にした紫蘇は何も自分で手揉みしなくても製品になって 売られていました(笑) 4キロ漬けたので本当は2袋、必要なのですが、あまり紫蘇っぽく なるのはイヤなので半分に加減します まあ、薄っすらと色が付けばそれで良いかなと思っています 梅酢が上がった最初の日はただの塩水だったが、 日毎に喉を刺すような強烈な酸味が感じられるようになりました 今では収納庫の扉を開けただけでツーンと鼻を刺激します これで青梅酢から紫蘇梅酢へと名前が変わりました 紫蘇梅酢は紅生姜作りや茗荷の甘梅酢漬け には欠かせない物 ですので、これで今年は茗荷の梅酢漬けも難なくこなせます^^ 引き続き、カビには気をつけて毎日、チェックしていきたいと 思っています ベテランさんでも土用干しを終えてカメに移し替えたら カビが発生したというお話も伺いましたので油断できません! 梅干し作りは楽しいな♪(゚▽^)ノ⌒ マルトモ花がつお『削りたて花かつお20g×15袋 』 続きを見る
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