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ボタン付け三級さん
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高津文美子監修の美容成分入り入浴剤1包に当選しましたモニター数30名 美容成分入りと聞いたらまずはお試し お風呂がバージンローズの香りに包まれて幸せな気分に なんだか体の芯からじわ〜とほぐされるような感じで、普段の倍以上は 湯船に浸かっていましたねε(❀◕‿◕ฺ )з 湯上りの体がこれまた良い匂い 朝になっても残り香が続いていました 今まで数多くの入浴剤を使いましたが、これが一番良かったと思います この記事を以ってお礼に変えさせていただきます http//mpeditajp/bl_rd/iid4067130254acd801549995/m4abae2f4c2d47/k1/s0/ 続きを見る
マルコメ様ご提供の【液みそ、絶品の味】に当選しました(モニター数100名)462/100 きのこ採りに行きましたが、時期的にはまだ早く、僅かな収穫に終わりました舞茸以外は今年初めての収穫ですので、今夜はきのこ汁にしていただきます クリタケ なめこ ムキタケ ヌメリスギタケ ヒラタケ スギヒラタケ 以上、6種類の収穫でしたが、買ってきた舞茸も使います 美味しいきのこ汁を作るには、きのこが何種類も入っていることと、香り付け に必ず、舞茸を入れること 後は、あり合わせのお野菜があれば出来ます 今回は白菜と里芋がありましたので、これを使います あっ、そうそう葱も忘れてはならないお野菜の一つです 私はお肉が入ってないと寂しいので豚肉も入れましたが、鶏肉の方がコクが 出ると思います 味付けはお醤油仕立てでも構いませんが、今回は折角、液みそ絶品の味を 戴いたので、お味噌仕立てにしてみました 液みそ絶品の味はお味噌の概念を変えましたね 今まで使っていた半固形味噌を溶く手間がないので、サッと入れるだけ 味見してもうちょっとかな〜って、加減もササッと入れるだけ これはもうお味噌の革命です なんで今までこんなお味噌がなかったんだろう?? 車のAT車と同じで一度使ってみたら、二度と古いタイプには戻れません マルコメファンコミュニティファンブロガーサイトに参加中 続きを見る
十勝名物の豚丼ってさ、よくグルメ番組で紹介してるやつよね〜 わちし、あれ食べたかったのよね〜 ほら、こっちでは豚丼ってないでしょ どんなやつなんだろうってねえ??その前にあんた誰ってか? や〜ねわちしよ かおりよ、かおり! ほら、つるつるたまご肌の桃井かおりよ^^ かおりさ、そんでなくってもお肌つるつるなのに、豚丼食べたら どうなっちゃうんだろ〜って?? ここに七味なんかかけていただくと、ピリッと刺激があって、もう〜 たまんないわよね 想像しただけでよだれが出ちゃうわよ、あなた 元気もりもりよ〜 え?おしゃべりはかったるいってか? 『ごめんね〜、ごめんね〜〜♪』 あはε(❀◕‿◕ฺ )зU字工事の真似してみたんだけどね^^ 便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪ ←参加中 続きを見る
早いもので、もうじきお正月ですね(爆々) お正月にお節以外に食卓に並ぶ料理って言ったら何でしょう? お重は毎年、出来合いで済ませていますが、その他に作るもの と言ったら昆布巻きね 新潟では中に何を巻くかと言えば鮭のガラ、頭を巻くんですよ 普通はニシンだったり牛肉やゴボウだったりしますよね ところが鮭文化の町、新潟では昔から、鮭の頭と決まってます サケて通れません(笑) 鮭の頭って言ってもめっちゃ硬いですからね それを切るのも大変!(;≧皿≦) 昆布で巻いたものをコトコトとストーブなんかにかけておくと硬い 骨やエラまで柔らかくなって捨てる所もなく美味しくいただけます ほらね他所の昆布巻きと比べたらボリーム満点でしょε(❀◕‿◕ฺ )з エエ〜〜!これってお節料理でしたか〜〜? その他でしたら、酢の物や茶碗蒸しとか、さっぱりしたものかしら? 御節や、お雑煮ばっかりだと飽きちゃうし、なぜかカレーが食べたく なっちゃいますね 【おせち料理の博多久松】年末用おせち 和洋折衷本格おせち 1人前用おせち『祇園』 ←参加中 続きを見る ['close']
■築地銀だこに当選しました(モニター数10名) 名古屋の消印から判断するに名古屋発祥の地なのでしょうか? 仕事帰りににアピタ店に立ち寄り、モニターの旨伝え、ブログに載せるからと、写真撮影の許可をいただく ■本当の事を言うと、私はあまり外ではたこ焼きを食べようとは思わない 何故なら旨いたこ焼きに出合った例がないからだ! 少なくても屋台のたこ焼きはご遠慮願いたい たこは入ってるんだか、いないんだか分からないし、かろうじて歯に引っか かる程度のものが入っていたとしても固い! 本来、たこ焼きと言うくらいだから、たこをあの丸い穴の中で焼いたものが たこ焼きなのだ! それがどうだろう近頃のたこ焼きときたら、一応、たこ焼きの形はしてい るが、出汁を取るわけでなし、卵も使ってないたこ焼きなど旨い筈がない ソースとマヨネーズと魚粉と鰹節の味で食べさてるだけだ! そんなものにお金を出すぐらいなら自分で作ったほうがどれだけマシか! 少なくても今日の今日まで私はそう思っていた なので、今回いただける、たこ焼きもそれほど期待していた訳ではない 帰宅して直ぐにお茶を入れて、一口頬ばってみた 博多明太子の辛味がピリッと舌を刺す 『な、なんだ、これは!』 明太子とチーズがこんなにもたこ焼きに合うとは想像だにしなかった しかも、生地にはしっかりと味が付いてるし、表面カリカリの、中ジューシー とは正にこのことだ! 侮ることなかれ!たこ焼き! こんな旨いたこ焼きを食べたのは何年ぶりだろうか? しかも、昔ながらの経木の船は本物志向の私にはピッタリだわ! まだまだ世の中、捨てたものじゃないなしみじみとそう思うのでした う〜ん、これはだんな様にも食べさせなければ もう一つ、もう一つが最後の一個となり、エエ〜イ!一個ぐらい残すのなら全部 食べちゃえ!ギャハハハ!!ミヾ(∇≦((ヾ(≧∇≦)〃))≧∇)ノ彡バンバン!! [[attached(4)]] 2009年10月21日、新発売のチーズ明太子は、たこ焼きの王様や〜〜〜! 築地銀だこ、桜みちのだんらん家ファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
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