すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2010-09-07 09:42:19]
びっくらこくのも当然です 全国的には鮭は塩焼きと相場が決まっていますよね ところが、昔から鮭に慣れ親しんできた新潟では鮭の煮付けは当たり前! そもそも鮭は海の魚です脂の乗った鮭は煮付けにピッタリの魚なのよ 秋には生鮭が店頭に出回りますので騙されたと思ってお試しくださいね キンメに …続きを見る
[2010-09-07 08:52:38]
私は自分で茸を採ってくるので、保存用に何種類もの茸MIXの塩漬けを作ります それを一旦、塩出しして最高の調味料を使い、大鍋でコトコト煮たのがこれ!のんさん家の茸の佃煮です 保存瓶に詰めてお友達にプレゼントして喜ばれています 食べてみたい方にはお送りしますので『たべたい』って書いてね^^ …続きを見る