商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数38件
当選者数 1,701,054 名
クチコミ総数 17,391,544 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ボタン付け三級さん
■ブログ ハピネス気分でクッキング - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
漁村で育った私は母の働く魚の加工場でお手伝いをしてはお小遣いを 稼いでいました 開いたアジを、すのこに並べて天日干しをする作業です 作業そのものは簡単な作業でしたが、さばいたアジがびっしりと入った 重い容器を運ぶのは小学生の体にはかなりの重労働でした それでも頂いた5百円で妹弟にお団子を買って帰るのが楽しみでした 幼い妹弟たちの喜ぶ顔を思い出すと、ちっとも苦とは思わなかった たまに母が職場から頂いてきたアジの開きは美味しかった 父を早くに亡くし、貧乏だった私たち家族は一個の納豆を家族6人で 分け合って食べていましたが、アジの開きは一人半身の大盤振る舞い でした 骨のない片身は妹たちにやり、私は骨付きの方をいただきます それでも私は身の付いたところは殆どいただくことはなく、背骨の間に 詰まった身やエラの内側についた僅かな身を突っついていました 飽食の時代と言われる今でこそ好きな物を食べたいだけ食べれますが、 健康のことを考えるとそうもいきません 大好物のアジの開き毎日でも食べたいが健康を考えて週に二枚程度 で我慢しています 本場、沼津産の極上のアジの干物を食べてみたいです よくテレビの旅番組か何かで沼津のアジの干物は見ますが、レポーター が絶賛していますよね どんなにか美味しいものなのか!私も味わってみたいです 魚っち厳選!鯵三種食べ比べセット ←参加中 続きを見る ['close']
私はまたまた、モニタープレゼントに当選しました 今回、送られてきたのは株式会社'''みゆき堂本舗様'''からのお煎餅詰め合わせ 【とよさかの里】(モニター10名) 醤油せんべい 8枚 塩せんべい 8枚 胡麻かき餅 8枚 熟成丸大豆 8枚 の計32枚 〓醤油煎餅は見た目よりも醤油が薄くサクっとした甘醤油が癖になる味 〓塩煎餅 あっさりとした塩加減で口当たりが良く何枚でも食べれます 〓醤油だれと黒胡麻の香りが ちょうど良いバランスで後を引く旨さです 〓柔らか大豆が混ぜ込んでありボリューム満点私一番の気に入りです 【総評】 流石は煎餅王国新潟!どれをとっても美味しく、これならお客様が見えて も自信を持ってお出しできます パッケージの裏に書かれている新潟縁の花や名所もとても気に入りました 読みながら頂くのも話題に花が咲きそうですね^^ みゆき堂本舗様には結構な物を頂戴し、この場を借りて御礼申し上げます また、新製品が出ましたら厚かましく応募させて頂きたく宜しくお願いします みゆき堂本舗WEB本店ファンサイトファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
ご城下のみなさま、こんにちはε(❀◕‿◕ฺ )з 日本列島を総なめにした台風でしたが、お変わりありませんか? さて、いつも私めのブログにご訪問ありがとうございます ゲストの皆様には、この間からどこの何が美味しいだの、何が食べたいだの と、おかしな記事ばかり書いてるな〜と不思議にお思いでしょうね? それはねモニタープレゼントに応募してるからなのね ブログでテーマに沿った記事を書いて申し込むと抽選(選考)で参加企業の 商品が当たるというとってもお得情報なのよ 当選者は商品をモニタリングしてブログで紹介すると言う仕組みなの 私も最初、ええ〜〜!そんなの本当に当たんの?と思っていましたが宝くじ と同じで、やってみなければ当たんないしね まあ、外れて元々そんな軽い気持ちで応募してみましたら、初挑戦で越後 村上うおや様の鮭の味噌漬け(モニター5名)に当選しました '''うおや様には重ね々々御礼申し上げます''' 鮭の味噌漬け6切れとイクラ醤油漬けが送られてきました 私はイクラは食べられなので、旦那様にモニターしてもらったら、全く皮の 嫌味が感じられないで、お口の中でとろけるそうです 私は口の中でプチプチと潰れる食感が嫌なんですけど、このイクラは噛ま なくても自然にとけるのでイクラでもいけると申していました(笑) ■一方、鮭の味噌漬けは袋を開けたとたん、芳醇なお味噌の香りで旨さが 伝わってきました 遠火で焦がさないようにじっくり焼き上げていただきましたが、脂が乗ってい て身が柔らかく、これは鮭のとろです こんな旨い鮭は避けて通れません酒が進みます駄洒落も冴えます(爆) ■お友達のくみこさんもモニターに当選して、あまりの美味しさに別注文した という気持ちも解ります 流石は鮭と武士の町、村上いい仕事してます! 黙って食卓に出しましたら旦那様曰く '''『おっ!これは美味じゃ!いずこの鮭じゃ?』''' 続きを見る
私は鯖寿司が好きで自分でもよく作ります 作ると言っても、さばをさばいて(笑)作るのではなく市販の〆さばを買って きて押し型で押すだけの簡単クッキングなんですけどね(爆笑)でもね自慢できる点は私の鯖寿司は一個一個ラッピングしてあることね 最初の内に押し型にラップを敷いておくだけのことなんですけどね こうすると山歩きに持っていっても衛生的だし、人様にも「はいどうぞ」って 手掴みで進められるので良いことづくめで好評なんですよ 今回のテーマはさば寿司のアレンジ さば寿司はそれだけで立派な完成品なのですが、私は'''でんぶ'''が好きなの で酢飯にでんぶを混ぜた'''【お花見さば寿司】'''なんてのはどうでしょう? 試験的に作ってみたけどどうかしら? 酢飯がほんのり桜色でお花見にぴったりかもよ でんぶを混ぜ込んであるのでしゃりだけでも食べれるし、味に深みが 出ましたねこれは我ながら久々のヒット作です!アハε(❀◕‿◕ฺ )з 【とろ鯖棒寿司】マグロのトロにも負けない脂の乗りにビックリ! ←参加中 一方、こちらはテレビや雑誌で大人気の株式会社 鯖やさんの【とろ鯖棒寿司】 私のナンチャッテ鯖寿司と違い、肉厚で見た目から美味しさが溢れています お口の中でとろけます! サバは、海水温が低いほど粗脂肪分(脂肪分)が高くなると言われています 日本最北端の漁場で獲れる「八戸前沖さば」は、身の締まりがよく、脂の乗りも バツグンです ほどよく水分を残すことで“とろ”のジューシーさを最大限に引き出し、また、さば を浅く〆ることで、刺身っぽいレア感を残しています “じゅわ〜”とお口の中でとろける感覚は、まるでマグロのとろのような食感です (提供者様H/Pより抜粋) 続きを見る
株式会社クー様、ご提供のオリジナルエコバッグが当たりました (モニター数20名) クーちゃん、ありがとう! 大切に使わせていただきますε(❀◕‿◕ฺ )з 今、使用しているエコバックは底が広がっていない為、あまり物が 入らなかったのが難点でしたが、これならバッチリ! 使い勝手も良さそうです^^ このバッグを持って越谷イオンまでお買い物に行きますね〜(笑) 素敵な雑貨がおありなようなので、お近くの方はお店を覗いてみて はいかがでしょう^^ 株式会社クーファンブロガーサイトに参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 99 100 101 102 103 104 105 106 107 次の5件>>