商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ボタン付け三級さん
■ブログ ハピネス気分でクッキング - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
流れて良くなるcomよりヘルシーキャンディ「ラカントカロリーゼロ飴」200名様
【ごま油プレゼント】30名様に!「健康 調合ごま油」でヘルシーメニュー大募集! ←参
【10名様限定】よしむら農園 有機JAS梅春ちゃん梅干し モニタープレゼント! ←参加中
初夏の宝石「さくらんぼ佐藤錦」本場山形から産地直送ご予約開始キャンペーン ←参加中
一色産 極上アオテうなぎ 一色産 極上アオテうなぎ http//moniplajp/bl_rd/iid208398688351947a9f8f0ec/m4abae2f4c2d47/k0/s0/ 皆さま、おはよう御座います 昨夕来、弱い雨が降り続く越後、ミニミニ畑の作物は喜んでいるかの 様に青々として見えます トマトに長雨は大敵なんですけどね^^; 梅雨時には何か、対策を講じないといけませんね さて、レシピ匠庵さんの今月の宿題は高野豆腐でございます 我が家、高野豆腐を食べる習慣がないので 在阪時代以来、何十年振りかで使わせてもらいました あっ、因みに高野豆腐は場所柄、関西ではお馴染みの食材なんですよ 戻し方は、何にも考えずに乾し椎茸と一緒のボウルに入れておいただけ、 よく考えてみたら洗う要領で、数回、水を換えてギュっと絞らなければ ダメなんですよね? そう言えば ここちゃんが高野豆腐の絞り係だったなと思い出したのは 食べた後でした♥♥(o→ܫ←o)♫ღ 皆さん、ぜんまいも他の山菜と同じようにアク抜きをすれば直ぐに 食べられるとお思いの方が多いですが、そうはいきません! ぜんまいは収穫した後、綿を取って茹でて、揉んでは天日で乾かす という面倒な作業を何度も繰り返し、三日ぐらい掛けて完成させます カンカン照りだからと言って一日で乾燥させてはダメなんですね 繊維をよく揉んで、一気に乾かないようにお団子状態のままで、 じっくりと時間を掛けて乾かします そうしないと食べた時に、歯に引っかかってしまいます(;≧皿≦) 完成品は密閉袋に入れて保存すれば何年経っても食べられます こんな事、誰が考えたんでしょう?先人の知恵には敬服しますね 食べるには紫色のアクが出なくなるまで何度も水を換え、半日一日 かけて戻します 最初から戻しぜんまいを買ってくれば簡単なんですけどね(笑) 続きを見る
<<前の5件 9 10 11 12 13 14 15 16 17 次の5件>>