商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,701,899 名
クチコミ総数 17,395,071 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ボタン付け三級さん
■ブログ ハピネス気分でクッキング - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
アンニヨハセヨー、パンにハムはさむだ♪(❀◕‿◕ฺ )з 昨日、お友達がご覧になったという大奥を観てきました 舞台は大奥、五代将軍綱吉公には菅野美穂 男女が入れ替わると言う物語で歴女の私は最初から期待して いませんでしたが見事に期待を裏切らない映画でした お陰で心地良い眠りにつきましたね♥♥(o→ܫ←o)♫ღ ププッ! 映画館を出たら、な、なんと!白銀の世界! しかも車を停めたのが屋上駐車場! スロープを降りられるか検分に行きましたら融雪装置が付いていて 胸を撫で下ろしました(´Д`)=3フゥ・・・ では、恒例の今日のランチ、行ってみよ! 今日のランチは匠庵さんの宿題の春雨レシピです 気負う事無く、いつも作ってるやつを作ろうと焼き春雨にしました 春雨を戻す時間を含めて10分もあれば完成です デザートはこの間、サークルKから戴いた 窯焼きプリンとあまおうとあんこのスペシャルスイーツです あんこはお正月の残り物 あまおうはやっと値が落ち着いてきましたがそれでも高いですね あまおうとプリンとあんこ、これが同時にいただけるデザートがあれば 家計も大助かり!夕子とです!ぷぷ(;≧皿≦) そんな夢の様なスイーツがこれ! メイトーの「日本橋スイーツあまおうプリンとつぶあん」は、 福岡県産「あまおう」の風味が広がるとろける食感のプリンに、 つぶあんを合わせた和洋折衷の新食感スイーツです http//moniplajp/bl_rd/iid85269528650da5432d1009/m4abae2f4c2d47/k2/s0/ 続きを見る ['close']
おばんでがんすε(❀◕‿◕ฺ )з と言ってもわだすの事ではねぇでがす♥♥(o→ܫ←o)♫ღ ぷぷっ! お友達にヒントをいただいたのでおらとこも 牡蠣めしを作っただよ 牡蠣は火を通し過ぎると身が縮むので先に調理して ご飯の炊き上がる直前に入れるのがポイントでがんす その時の調理汁でご飯を炊くと美味しいよ デザートはキウィフルーツでがんす これ、山で採ってきたキウィなんですよ 一箇所から何本も生えてるから登山者のこぼれ種から発芽したのでしょうか? 沖縄ブランド琉美豚 http//moniplajp/bl_rd/iid87907755550ecd14c2fb76/m4abae2f4c2d47/k2/s0/ 続きを見る ['close']
皆さま、ごめんやしておくれやしてごめんやっしゃー! 東京ではちょこっと雪が降っただけでニュースになったり朝のワイドショーの ネタになったりするのですね? 小倉さんの番組を見てたら滑って転ぶ人、続出で思わず笑っちゃいましたわ! それに小倉さん、1週間見ないうちに急に髪の毛が真っ白になっててビックリ! なんか、ワケがあるのでしょうか?? ご存知の方、いらっしゃる?ぷぷっ!♥♥(o→ܫ←o)♫ღ さて、大好評シリーズ今日のランチ、行ってみよう! 今日のランチは旦那さまの希望でかきおこでおます 牡蠣は高いので、もう一方は ぶた玉モダン焼き です 昨日、ここままちゃんが牡蠣を使ったお料理を作っていらして、片栗粉をまぶせば 身が縮まらないと仰ってたので試してみたら良い塩梅です^^ なんでこんな裏技をもっと早くに知らなかったんだろう♥♥(o→ܫ←o)♫ღ これなら、わざわざ岡山県までかきおこを食べに行かずとも済みます! ソースは広島のお多福ソースで決まり! 中国地方の皆さん、お世話になります マヨネーズはもっと細口のが有った筈なんですがどこのメーカーだったろう? これで二度、連続で買い物失敗してます ご存知の方、教えてください 正直に言うと、お好みだけでは物足らずに焼きそばも食べました ええ、ええ、食べましたよ食べましたとも!それが何か?? 何せ、大食い一家ですのでお好みに焼きそばはセットみたいなもんでしょうか(笑) 只今、互換インクのモニターを500名募集しています ほぼ全プレだと思って間違いないでしょう http//moniplajp/bl_rd/iid197689593950e91720a2859/m4abae2f4c2d47/k2/s0/ 続きを見る
こんばんはε(❀◕‿◕ฺ )з 関東地方は慣れない雪で大変みたいですがあなたの地域は 大丈夫ですか? 明日の朝はお洒落より実用性を重視して滑らない靴で お出掛けくださいね^^さて、先日、お友達の所で見た中華飯が超、美味しそうだったので 真似して今夜は中華飯(関西弁でちゅうかはん)です 関東では中華丼って言うんやろか? きのこたっぷり中華飯 昨夜、急に思い立ってきのこを塩出しして用意 シーフードは冷凍があったのでお買い物に行かずに済みました こんなん、作ったのは何年振りだろう? きのこのトロンとした食感は中華飯にピッタリ合います! 簡単でしかも美味しいとくれば夕子と(言う事なし)です!(笑) 中華飯もたまには良いもんですね^^ しかし料理写真って難しい♥♥(o→ܫ←o)♫ღ 普通に盛り付けたらご飯が隠れてしまうし その顕著なのが汁物です! お雑煮とか、汁を極端に抑えないと大事な中身がまったく 見えない事態になりかねません!(;≧皿≦) 2003年は好きなお料理でレシピ投稿に燃える積りなので まずは写真技術を磨くのが先決! 夜は光源が少ないので色が悪いです 100ワットぐらいのスポットライトを買ってこようかな? 今回は油はラード、出汁は中華スープの素を使いましたが 万能な出汁、あごだしを見付けました (ここママちゃんの所からパクってきました) キタノセレクション「あごだし」 1袋(8g×25包) https / /www kitanoace jp /products /detail php ?product_id =100 自信を持っておすすめする「あごだし」は、 厳選した国産6素材(焼津産本枯れ鰹節、熊本産うるめ鰯、焼津産枯れ鯖節、 国産焼あご、宮崎産香信椎茸、北海道産利尻昆布)を使用し、 独自の黄金比率で配合したこだわりの万能だしです だしの取り方は非常に簡単!! 【1】約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます 【2】沸騰したら中火にして、約12分間煮出し、だしパックを取り出します 上品なだしの旨味と香り、甘味はお味噌汁、お吸い物、お鍋、うどん、煮物 様々なお料理にお使い頂けます http//moniplajp/bl_rd/iid163724702750e6613fcf9e0/m4abae2f4c2d47/k2/s0/ 続きを見る
嵐の前の静けさでしょうか? 外気温6度雨こそ降っていますが暖かでこの後、大荒れの天気になるとは 想像できない越後で御座います 皆さんの地域は如何ですか? この間、食べた峠の釜飯の空容器を使って釜飯作りに挑戦します 用意する材料はこれだけ! のりちゃんのきのこの佃煮鶏肉ささがき牛蒡うずらの卵銀杏 研いだお米はお水の分量が解かる様にカップに入れておきました お米は0,8カップお水は研いだお米に麺つゆで味付けしたものを1カップです 白米は1カップまで炊けますが釜飯だと具材が加わるので0,8カップまでで一人分 には丁度良い量です 釜飯の空き容器で炊くのは 初めてですが、炊飯自体は山で何度も経験済です のでお手のものです なので、慣れているアウトドアーコンロを使います 中火で12分ぐらいでブクブクと吹きこぼれてきたら蓋を少しずらして弱火で7分 ぐらいでしょうか 焦げる匂いがしてきたら火を止めて15分ぐらい蒸らします 裏技:最後に5秒ほど、火力を強めてから止めると美味しいおこげが出来ます うん、良い具合に炊けました 途中でパリッと陶器の割れる音がして冷や汗をかきましたが、見回してもどこも 割れておらず、多分、見えない所にひびが入ったのかも知れません^^; H/Pでも同じ事が書いてあったので一度や二度使う分には問題ないと思います さあ、いただきましょう♪(゚▽^)ノ⌒ 色が悪いから彩りに人参をちょっと入れれば良かったわね(´Д`)=3ハァ・・・ 最初は難しいかも知れませんが土鍋でご飯を炊ける方なら容易だと思います レッツチャレンジ! 今、笑っていいともに出てるけど、剛力彩芽ちゃんは今年、成人式なんだろうか? 昨年、一番の売れっ子でこの娘をテレビで見ない日はありませんね 私と同じ たらこ唇なので親近感が湧きます あっ、そうだ!たらこを乗せれば良かった!♥♥(o→ܫ←o)♫ღ 2013年の私の目標 懸賞は当たらないからババばーちゃんやここママちゃんを見習ってレシピ投稿に 力を入れようと思います(笑) http//moniplajp/bl_rd/iid179404592450ee0d02021c8/m4abae2f4c2d47/k0/s0/ 続きを見る ['close']
<<前の5件 40 41 42 43 44 45 46 47 48 次の5件>>