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ボタン付け三級さん
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はじめまして博多華味鳥様 モニプラ初参加おめでとう御座います\(^ー^)/ 博多と言えば真っ先にもつ鍋を思い出しますが水炊きは初めて知りました 更には、水炊きは寒い冬の食べ物と言う概念でしたが博多では季節を問わず食べられている郷土料理と伺いびっくりしました かの地には未だ訪れた事がなく、いつかは行ってみたい憧れの地でもあります 夢が叶いましたら屋台の博多ラーメンと供に華味鳥さんにもお邪魔して水炊きをいただいてみたいと思います シーズン中にはなかなか予約が取れないという水炊き料亭博多華味鳥 水炊きに最適な鶏を追求して自社農場で養鶏から加工まで携わり、美味しい水炊きを極め続けている水炊きへのこだわりを見てみましょう 博多華味鳥水炊きへのこだわり 博多華味鳥 たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で、大豆を主体にヨモギ粉末、海藻などの専用飼料を与え、独自の飼育方法で大切に育てられた健康そのものの鶏です 肉の臭みが少なく、鶏本来の旨味が引き出されています 水炊きスープ 博多の水たきは、まずそのスープをじっくりと味わいます「博多華味鳥」では、新鮮な鶏とミネラル水を使い、独自の製法で味わい深く、滋味あふれるスープをつくりあげていますコクがありながらサラリとした口当たり、素材が活かされた自慢のスープです 博多ポン酢 水たきにかかせないのが、爽やかなだいだいをギュッと搾りこんだぽん酢です「博多華味鳥」のぽん酢は、創業者が『鶏の旨味を活かすぽん酢を』との想いから、試行錯誤しながらたどり着いた味です出すぎず、引きすぎず、鶏肉との相性抜群な名脇役です 楽天グルメ大賞3年連続受賞中 送料無料水炊きセット(34人前) これぞ究極の水炊きです こんな美味しそうな水炊きを是非一度味わってみたいです どうか、私の舌を唸らせてくださいご縁がありますよう祈っております 続きを見る
御城下の皆さま、おばんで御座いますε(❀◕‿◕ฺ )з 今日もしとしとと時折、雨模様の越後で御座います モニター再開第一号を記念するお肉が届きました^^ 贈ってくださったのは神戸牛専門店神戸元町辰屋の四代目ご主人辰ちゃんこと辰巳真一殿です こちらが男前で気風の良い辰ちゃんです 『辰っちゃんステキ』 さて、包装を解いていきますと 箱も立派なら包装もご丁寧でしっかりと保冷剤に守られていました さらに袋から取り出すとビニール風呂敷でギフト仕様になっています 私は今まで何件ものモニターを承りましたがこれなら贈られた先様は感動すること請け合いです ジャジャン!はやる気持ちを抑えて竹の皮をめくるとそこには見るからに美味しそうな霜降りの神戸牛が!(((≧∇≦))) 竹皮も見たことも無いほど大きくて立派なやつです 昔はお肉屋さんの店頭で買うと、きょうぎや竹皮に包んでくれたのを思い出しました 写真にも写っていますが、それを結ぶ紐もこれまた良い物で、何だったか名前は思い出せませんが自然素材なのです おら、これ見てぶったまげました!(((≧∇≦))) これでも切り落とし肉なんでしょうか? 辰っちゃん、間違えて他のお肉を送ってよこしたって事はないですよね? 私が今まで買っていたスーパーのお肉は切り落としだったのでしょうか? あまりにも美味しそうなのでこのまま生で味見をしてみようかと一瞬、考えましたが気を取り直して、早速お料理に取り掛かりました 実は前もって到着日時を指定していましたのでお料理の下準備は昨日の内に済ませておいたのです 何を作るか迷いましたが辰っちゃんが「普段作っているお料理で味の違いを確かめてください」と申されていましたので定番の肉じゃがを作ってみました お肉が硬くなり過ぎないように先に味付けした汁にくぐらせて一旦、取り除いて仕上げ段階に戻しました 城下の皆さんはあれ?赤いのはもしやトマトでは?とお思いでしょうが丁度トマトが生っていましたので入れてみました^^ ゲストの皆さんはトマトはお入れになりませんか? 我が家ではトマトが有れば必ず入れますが味は勿論、まろやかになるし、見た目もアクセントになってグーですよ さて、そうこうしている内に出来上がりましたよ♪(゚▽^)ノ⌒ う、旨い! 味見の段階から汁をすすってもいつもの肉じゃがとは一味も二味も違っていました いつもは国内産牛でも安いお肉しか使ってないので物凄いアクが出るんですけどこのお肉は全然アクが出ません 我ながらこんな美味しい肉じゃがは初めてです お料理の腕が上がりました←おいおい、それはお肉の違いやろ!♥♥(o→ܫ←o)♫ღ 次回はすき焼肉も試食してみたくなりました^^ 姫!それはちとムチャ振りと云うもので御座る! http//moniplajp/bl_rd/iid11418543034ebccb9a7cdf9/m4abae2f4c2d47/k2/s0/ 続きを見る
いつもの肉じゃがが数倍美味しくなりました♪
御城下の皆さま、こんにちはε(❀◕‿◕ฺ )з 越後はどんよりとした冬空の下、時折雨も降っております これからは毎日、こんな鉛色の空ばかり眺めて憂鬱な時を 過ごさなくてはいけません ま、こんな事言っても北国の人にしか理解してもらえないで しょうけどね^^; 県産振センターでイベントが開催中でしたのでちょっくら 顔を出して参りました こちらは松尾伴内氏ですね トークショーとは云え、終始喋りっぱなしでしたわ(笑) 同氏はご家族と一緒に新潟市にお住まいなんですよ 新潟⇔江戸間はMAXでたったの2時間ですので、通勤圏内とも 云えますけどね さて、ご好評の今日のお一人様ランチはお米を戴いたので 精米がてら、お味見にご飯を炊きました おかずは鰤鎌の塩焼きとマヨサラです 新米はおにぎりにするとその美味しさが味わえますよ 私は自慢ですが(プッ!!(o→ܫ←o)♫ღ )おにぎりを握るのは 得意中の得意なんですよ^^ テレビとか見てると皆さん、何回もギュギュ、握っています があれでは硬くてだめです せいぜい握っても45回ぐらいで中に空気が残るようで なければ美味しい筈がありません まあ、ここで講釈たれてもしょうがないですけどね(;≧皿≦) 美味しいおにぎりにはお塩も拘りたいですね お漬物なんかとは違って塩を直に味わう料理には少々高く ても美味しい塩を使いたいものです 続きを見る
はい、ご城下の皆さん、こんにちは♪(゚▽^)ノ⌒ 季の杜 様の河童の金さんです かっぱの川流れではありませんよプッ♥♥(o→ܫ←o)♫ღ これぞ和スイーツ大好き乙女の私にぴったんこカンカン♪ のイベントで御座います^^ 見ましたか?このどら焼き!そんじょそこらのどら焼きとは 違いますよ 原料から製法にまで拘った老舗の味 黒砂糖をどら焼の生地に配合した風味ある生地の中に職人が吟味した北海道十勝産小豆を手練で炊き上げたつぶ餡を入れ、さらに風味豊かな極軟栗を丸ごと一粒入れました こんな美味しそうなどら焼きは見たことがありません 是非ともご縁に恵まれます様にお願い申し上げます 「お代官様、奥の部屋に河童の金さんをご用意して御座います」 「越後屋、いつもすまんのイッヒッヒッヒ^^」 「その代わり、あっちの方は宜しく頼みましたよ」 「お主も悪よのう」 http//moniplajp/bl_rd/iid13029350464eb88862ca48a/m4abae2f4c2d47/k2/s0/ 続きを見る
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