“米粉入り食パン”焼きました♪
20100509 Sun 0018GW前日に以前から気になっていた“米粉”を食パンに入れて焼いてみましたカリッ!とした表面の中はもっちりフワフワ想像通りの美味しさでした♪今回食パンに使用した塩はアースコンシャスさんのヒマラヤ岩塩!コレはモニター応募で当選したものですが3種類入っていましたその中から使えそうな“めぐみ”と“ひかり”を使って米粉入り食パンを2種類焼いてみましたまずはそのまま試食!めぐみはまろやかで柔らかな味!ひかりはすっきりした味わい!今度はお赤飯や海老の塩焼きやフライにもかけて食べてみました海老フライやお赤飯にはめぐみの方が食材の味を損なわず食べることができますしっかりと味をつけたいエビの塩焼きはひかりの方が合いましたそして今回焼いた食パンですがめぐみの方が甘くなるのなかぁと思いきや意外にもひかりを使った食パンの方が甘… 続きを見る