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スヌーピーさん
ブログでは旦那さんのお弁当や、懸賞に当選したもの、ダイエットの様子、日々のことなどを書いています!
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私は毎年、健康診断で貧血でひっかかってしまいます床に座って、立つときに立ちくらみがするのは当たり前、椅子に座っていて、立ったときに、立ちくらみがするのも多々ありますインターネットで調べると、貧血の予防方法の一番は、食生活の改善だそうです予防に一番いいとされている鉄分が多く含まれている食材として、代表的なものが、「レバー」ですでも、苦手としている人が多いのではないでしょうか?私もそんなに得意ではありませんしかも、料理をする際に、下処理をするのもちょっと抵抗がありますそこで、私の鉄分摂取方法の一つとして取り上げているものに、「ソイジョイプルーンFeプラス」があります手軽に取れて、鉄分もたくさん入っています鉄分の吸収率を上げるためには、牛乳と一緒にとるとよいそうですソイジョイなら、牛乳にもあうし、一石二鳥ですよ来年の健康診断こそは、貧血でひっかからないように、これからもソイジョイさんにお世話になりま~すSOYJOY(ソイジョイ)の11種類の味を食べ比べてみよう!【満足生活】 ←参加中 続きを見る ['close']
先日、ある番組で、秋の味覚、「焼きさんま」のおいしい焼き方をやっていました 私も早速実践してみましたやっぱり、さんまはご飯のおともには最高でした ぜひ、新米と、焼きさんまをセットで試してみてください! おいしいさんまの選び方 目がにごっていないこと 体の部分がふっくらしており、キラキラ輝いていること! 下ごしらえ 頭とはらわた、うろこを取り、水で洗う 塩をまんべんなくさんまにふる(少し多めに) 10分くらいそのままにする(余分な水分が抜けるとともに、臭みも落とせるそうです) 片面だけに「×」の切り込みを入れる 切り込みを入れていない方から焼き始める 片面がしっかりと焼けるまでは絶対に、グリルを開けない!(熱がにげるのでここ、ポイントです) もう片面も焼く こうすると、おいしい焼きさんまができますぜひためしてみてください 続きを見る ['close']
お弁当によく作るのが、「肉巻き」です豚肉の薄切りに好きなものをくるくる丸めて、フライパンで焼くだけのシンプルなものですが、私は大好きです肉に巻く中身ですが、ネギや、きのこ類もおいしいのですが、やっぱり、一番おいしいのはチーズなんです焼くとチーズのいい香りがしますケチャップと、ソースを混ぜたものをからめて出来上がりですこのレシピを作る際に、いつも雪印さんのさけるチーズを利用させていただいてますいつもプレーン味を購入しています!でも、もし、ブラックペッパー味があったら、そちらを購入していると思いますブラックペッパー大好きですちょっとしたペッパーの辛さがなんとも言えませんきっと肉巻きにつかっても、ブラックペッパーがいいアクセントになって美味しいと思いますその際は、味付けは、ブラックペッパーの味を引き出すためにも、塩のみがいいかもしれませんね『雪印北海道100 さけるチーズ』 プレーン派?スモーク派?とうがらし派? ←参加中 続きを見る ['close']
20091002 111259 北海道では味わえない魚「かます」 テーマ:モニプラ モニプラを見て、極上品厳選市場『魚っち』さんの「かます」をぜひ食べてみたいと思いました! 最初はさんまの開きと思ってしまったのですが、違うんですね「かます」という魚らしいです 北海道ではあまり取れない魚でしょうか??知りませんでした スーパーでは見かけない魚ですどんな味がするのでしょうか??? とても気になります その土地でしか味わえないお魚っていいですよね 北海道では何が特別なのでしょうか?? 今の時期だったら、生鮭かな??塩をふっている鮭は皆さんおなじみだと思いますが、 塩がふられていない、生鮭は、北海道でも今しかスーパーに売られていません ムニエルにしたり、ちゃんちゃん焼きにしたりして食べています! ちゃんちゃん焼きとは、きゃべつや、ピーマン、ニンジンなどの野菜と鮭を豪快に焼いて、 味噌で味付けしたものです!鉄板で焼いて食べたら最高ですよぉ 千葉県銚子産 特大極上カマスの干物 4匹セット ←参加中 続きを見る ['close']
一年ほど前から、雑穀米生活を始めていますはじめたきっかけは、旦那さんの健康のためと、私のダイエットのためです(ダイエットのための方がおおきいかも!でも、どんな味かが想像つかず、始めて雑穀米を炊くときは、ドキドキでしたなぜなら、美味しくないイメージがあったので炊き方はとても簡単ですただ、ご飯に混ぜて普段通りに炊くだけです雑穀米はとぐ必要もなく、水加減の調整も不要ですしかも、一回ごとに袋に入っているので、量を計る必要もないんです!初めての雑穀米が炊きあがり、最初の一口「全然くせもないし、もちもちしていておいし」それから、今日まで雑穀米を食べ続けています!雑穀米といってもいろいろな種類があるんです6穀米だったり、10穀米だったり、16穀米だったり入っている雑穀の種類によっては、ご飯が冷めると少しかたくなるものもあるので、だんなさんのお弁当に入れるときは、雑穀の種類が少ない方があまり、硬くならず、美味しく食べれると思います私は、「黒米」が好きなので、現在は、黒米が入っている雑穀米を食べています雑穀米に抵抗がある人は、雑穀の比率を少なくして、様子を見ながら雑穀米生活をスタートしてみてはいかがですか???健康のためにも、(ダイエットのためにも!!!)いいですよぉ【こだわり商品研究所】美味しい雑穀米モニター募集! ←参加中 続きを見る
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