初節句
[2012-03-04 12:09:46][
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昨日のひな祭りで 『ちらし寿司』 を作りました
トッピングは、娘が手で持って食べるようにと 大根と人参をボイルしたものです
真ん中には 海の精ショップの 「しょうが紅梅漬(こうばいづけ)」で
バラをイメージして くるくるっとしてみましたっ
しょうが紅梅漬は、
国産有機の青梅と「海の精あらしお」、国産有機の赤シソだけで作った梅干しの梅酢で、
シソを通常の倍量入れているので、とっても鮮やかな紅色
着色料など一切使用しなくても、こんなに鮮やかな紅色になるんですねぇ
保存料などの添加物も使用していないので、安心して子供にも食べさせられます
ちょっと本格的な濃いお味ですが
海の精 しょうが紅梅漬
原材料:しょうが、漬け原材料(有機梅、有機しそ、塩)
賞味期限:6ヶ月
保存方法:常温(開封後は冷蔵)
販売者:海の精
国産生姜を「海の精 紅玉梅酢」で漬けた紅生姜です
着色料や保存料など一切使用していない、安心安全なこだわり品です
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