すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今シーズンは、まだ牡蠣を食べていませんやっぱりカキフライが最高ですよね揚げたてのフライに、レモンをぎゅっと絞って、ハフハフいいながら食べたいですねお料理大好きなので、色々チャレンジしたいです
いつも、可愛いハンコだなと思って、見ています子供の連絡帳に押してあげたら可愛いでしょうね 我が家のお正月は、福袋を買いに行きました福袋と一緒に、我が家にも福の神が来てくれますように!!
我が家は、赤だしのお味噌汁が定番です本当は夫は「しろみそ」で育ってきて、甘口が好きでしたが、何年かの結婚生活で、「赤だし」派の変わりましたでも、実家に帰ると、義母の作る「白味噌の味噌汁」をおいしそうに飲んでいます男性にとって、母の味は永遠なのかもって感じる瞬間です
正直、あまり銘柄など、詳しくはありません専門家のうんちくを聞いて、説明に納得して購入するって感じですだから、購入する場所は、おなじみのお店の店員さんからって事が多いです 「好みは赤ワインでフルボディ」そして、もちろん予算を伝えて、選んでもらっています
佃煮が好きです神戸では、2月になると「いかなご」という魚の佃煮が出回ります街を歩いていると、あちらこちらの家から、甘辛く炊く香りがしてきます白いご飯にはぴったりの味です多めに作って、冷凍にもするのですが、すぐに食べてしまいます