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ひげぽぽさん
お料理・お菓子作り・簡単なお裁縫が好きです。新しいこと、面白いこと見つけて、ゆっくりと年を重ねていくのが理想ですね。
■ブログ ちょっぴり小金持になりたいなぁ
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「IFME」のファンサイトファンサイト応援中 株 式会社丸紅フットウェアさんの 「ハグインソール」搭載シューズのモニターをしました 今春発売した商品ですIFMEの靴は、学校の上履きで使用中なので 期待は大きいです 子供の足はとてもデリケートで 大人と同じような骨格になるのは11歳頃と言われています ハグとは英語で抱きしめると言う意味で ハグインソールには成長過程の子供の足を優しく包み込むように 守りたいという願いが込められているそう デザインも色使いも、可愛いです 底が柔らかいので、足に優しく履けそうです 今回は、従来のインソールである『ウインドラスソーサー』と 新製品の『ハグインソーサー』の履き比べをしてみました 向って右側、黄色い羽がある方が『ハグインソーサー』です それぞれ1週間ずつ、中敷を変えて、履いてみました 子供の感想は 「どちらもいい感じ」 何か違いはないのかと聞くと 「黄色の方がかかとが、くっつく感じかな」 確かに、黄色いはねがある方が、かかとの密着度が高そうです IFMEの靴はカップインソールなので、丸洗いしてもすぐ乾いて 清潔にはけます(IFMEの上履きもいいです) 運動靴は『瞬』を履いていましたが IFMEの運動靴も良いなぁと今回思いました 続きを見る ['close']
2010年07月30日 10時38分19秒 サーターアンダーギー テーマ:モニプラ 今日のおやつはサーターアンダーギー 昔、NHKの朝の連ドラ「ちゅらさん」で 沖縄の「サーターアンダーギー」を見て 作り始めたおやつです 水を使わないで、卵だけで作ったドーナツって感じです 材料(10個分) 小麦粉 120g ベーキングパウダー 小さじ1/2 卵 1個 黒砂糖 25g 白糖 25g キャノーラ油 大さじ1/2 作り方 1.小麦粉とベーキングパウダーをふるいます 2.ボールに卵黒砂糖白糖を入れて、最後にキャノーラ油を混ぜます 3.2の中に小麦粉とベーキングパウダーを混ぜます 4.冷蔵庫に30分ほどねかしてから、丸めます(べたつくようなら、小麦粉を足してくださいね) 5.低温の油(150度くらい)で、じっくりあげます ドーナツよりも卵が多いのと、黒砂糖を使ってて、焦げやすいので 低温であげることがポイントです たっぷりの油を使うので、なるべくいい油にはこだわりたくて その点、キャノーラ… 続きを見る ['close']
おつまみ研究所ファンサイト応援中 おつまみ研究所さんの おつまみを20種モニターしました おつまみ研究所のおつまみは、スーパーでは手に入らないところが魅力 こだわった商品が多いので、とても楽しみです ギフト商品に入れるアイテムを、 20種試食した中から選んでくださいとの企画で この中から、6種類を選びます お酒のお供、お茶のお供に少しずつ試食してみました 家族の意見を聞きながら 食べ比べて 迷いながら 6位まで決めてみました 1位 ココナッツチップス 前にモニターさせていただきましたが、やっぱり美味しいです カリカリ、ぽりぽり、濃厚な味わいが魅力 2位 黒糖くるみ 黒糖とくるみの組み合わせって、大好きな味です 3位 一夜干し風あたりめ ほど良い乾き具合で、食感と香りがいい感じです 4位 炙りいかなんこつ ちょっと珍しい新鮮な感じで、普通は捨てちゃいそうな部分 こりこりし、ごつごつしてて、美味しかったです 5位 辛子めんたいさきいか 珍しいですよね ありそうでなかったというか、知らなかった組み合わせです 6位 ミニミニコーン ジャイアントコーンのミニミニ版という感じ 小粒でコリコリしてて、可愛いです 楽しい企画に参加できて、ありがとうございました 今後も、おつまみ研究所さんの商品に注目です 続きを見る ['close']
「南部どり」のアマタケファンサイトファンサイト応援中 モニプラさんで 株式会社アマタケさんの サラダチキン5種類セットをモニターしました 以前から『南部どりのサラダチキン』は愛用してて 美味しいし、便利だしっと 購入していました でも、買うのはいつも定番品 ハーブチキンとかガーリックとか梅味 (もっと挑戦しろよって思うんだけど、気がつけば同じ味を選んじゃうんだよね) 届いたサラダチキンの種類は グリーンペッパー ハニーマスタード たまり醤油 タンドリーチキン ハーブチキン ハーブチキン以外は、食べたことのない種類ばかり どんな味なのか楽しみです 食べる前に 少しだけ 南部どりの特徴にお付き合いくださいませ ①岩手県生まれ ②くさみが少ない ③薬に頼らない ④ヘルシーなココナッツオイルが飼料 ⑤原種鶏はフランスの赤鶏 なんと「ハーブチキン」は、 2010年モンドセレクション金賞を受賞なんですよ さてさて どうやってサラダチキンを食べたかというと カレーと一緒に食べたり(タンドリーチキン) そのまま包丁で切って食べたり(ハーブチキン) 手で裂いて、サラダにのせて食べたり(ハニーマスタード) 感想は 手で裂いて食べるのが、 食感が良くて 一番美味でした 今回初めて食べたハニーマスタード マスタード味の中に、甘味、優しい塩味 お店で何を買おうかなって迷ったら、一番のオススメです 楽しくお料理できました 続きを見る ['close']
ようこそ!日本緑茶センターサイトへファンサイト応援中 日本緑茶センター株式会社 モニプラさんで クレイジーレモンペッパーをモニターしました クレイジーレモンペッパー 以前から とーっても気になっていました スーパーで、クレイジーソルトの横に並んでる黄色いの何だろう?って クレイジーソルトは、岩塩ベースのハーブ&スパイスミックス調味料 有名なので、使ったことがある方は多いはず その姉妹品のクレイジーレモンペッパーは 岩塩をベースにペッパーやガーリック、オニオンなどをブレンドし 爽やかなレモンの風味を加えた調味料です どうやって使おうかなと知恵を絞ってというか たまたま食べたかっただけっていうか 今日のメニューはタイ風焼きビーフン 材料 豚肉 好きな野菜 ビーフン(味付けしてないもの) 鶏のがらスープの素 クレイジーレモンペッパー ナンプラー(醤油でもOK) ごま油 作り方 1.熱くしたフライパンに、ごま油をひきます 2.豚肉戻したビーフン野菜の順番に入れます 3.小量の水鶏のがらスープの素を入れます 4.最後にクレイジーレモンペッパーをひとふりして、フライパンに蓋をします 5.中火で3分 6.蓋をとり、全体をかき混ぜて、ナンプラーを少々、水分が飛んだら完成です ポイント ビーフンは混ぜると、だんご状になりやすいので、混ぜすぎないようにね クレイジーレモンペッパーの岩塩の旨味 ペッパーの風味とレモンの爽やかな香り エスニックな雰囲気が漂う タイ風焼きビーフンになりました 楽しくお料理できました 続きを見る ['close']
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