すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
大好きなほたて、しらす、パスタを合わせてみました <材料> ほたて 4個 しらす 20g にんにく 2かけ オリーブオイル 大2 エクストラバージンオリーブボイル 大2 白ワイン 50cc 塩 適宜 黒コショウ(粗挽き) 適宜 大葉 10枚 <作り方> 1 にんにくは包丁の背で潰してからみじん切り、大葉は細かく千切り 2 フライパンにオリーブをあたため、にんにくを炒めて香りがたったら、ほたてを軽く炒め、白ワインを注ぎ 続きを見る
もちろん「ポンカン」知ってます 母が柑橘類好きなので、食卓には季節毎のフルーツが必ず置いてありました 関西出身なので、うちにあったポンカンは高知県かた届いてました甘酸っぱくて、美味しいですよね 最近は、口にする機会が少ないので、ぜひ美味しいポンカン、食べたいです