すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2025-02-11 18:30:33]
かつおパック2gのほうは、 ミニトマトのアーリオオーリオエペペロンチーノ鰹節和えを作りました 湯剥きしたミニトマトをにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルで炒め、鰹節と塩で絡めました トマトにまろやかに絡むのでコクがでて、しかも量がちょっと多めなので、 鰹節の味がしっかりとしているように思いま …続きを見る
[2025-01-18 10:07:21]
鍋料理は週2くらいで作ってます 以前は鍋つゆ、自分で一から作ってましたが 最近は、鍋つゆは選んで買ってます 今回は、マルトモの「かき醤油鍋つゆ」を使って つくりました 材料は、えのき茸、豆苗、白菜、牛薄切りを 入れてみました 2人前ずつで、2つ入っているので ちょっと鍋に使うのにちょうどいい だし …続きを見る
[2024-05-21 10:02:29]
ミニトマトの和風アヒージョ 作りました 皮をむいたミニトマトに赤唐辛子、にんにく、黒胡椒をきかせてオリーブオイルで煮て、鰹節をかけました 鰹節がアクセントです ソフトけずりは、パッとふりかけるときの 量がちょうどいいのが、うれしいです #PR #マルトモ株式会社 #マルトモのかつお節 #かつお節 …続きを見る