すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2025-01-18 10:07:21]
鍋料理は週2くらいで作ってます 以前は鍋つゆ、自分で一から作ってましたが 最近は、鍋つゆは選んで買ってます 今回は、マルトモの「かき醤油鍋つゆ」を使って つくりました 材料は、えのき茸、豆苗、白菜、牛薄切りを 入れてみました 2人前ずつで、2つ入っているので ちょっと鍋に使うのにちょうどいい だし …続きを見る
[2024-05-21 10:02:29]
ミニトマトの和風アヒージョ 作りました 皮をむいたミニトマトに赤唐辛子、にんにく、黒胡椒をきかせてオリーブオイルで煮て、鰹節をかけました 鰹節がアクセントです ソフトけずりは、パッとふりかけるときの 量がちょうどいいのが、うれしいです #PR #マルトモ株式会社 #マルトモのかつお節 #かつお節 …続きを見る
[2024-02-06 14:52:14]
乾燥肌で、 冬場はこたつに入っているせいか、 かかとが乾燥しやすく、ひび割れしてしまいます それで使って見たのが、この「かかとピース」 かかとにぴったりの形状で、 ばんそうこうのように簡単に貼れました 普段は裸足なので、透明で目立たないのも うれしいです かかとピース購入先は 「直販オンラインショ …続きを見る