黒糖を日常で使うとすれば何に使います…
[2009-12-07 20:37:03][
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白砂糖との違いはやはり味の深み後味そして香りでしょうか大好きでいつも塊はそのまま,黒糖は思った程のカロリーもなく、塊だと長持ちしてずっと口の中で転がして楽しんでます粉末の方は黒密にして,あんみつやコーヒーゼリー、おから入りのお団子にきな粉とともにかけて毎日食べてます今回モニプラさんで幻の黒糖と言われている程の貴重な黒糖のモニターが始まりましたなんと400年の伝統製法の手作りだとの事こだわりを持って作り続けてこられた商品なんだと改めて思いました何が違うかと言うと、まず生産地は、サンゴ礁の島奄美大島の「かけろま島」カルシウム等のミネラル豊富な土壌で栽培されていますだから、原料の サトウキビが他の土地の物とはちょっと違いますそしてこだわりの製法はと言うと、長時間かけて3番釜で仕上げたからこそ,香り豊かにで来たとの事黒糖はカルシウムカリウム鉄分などのミネラルやビタミンが豊富なアルカリ性健康自然食品です皆さんもちょっとひと手間くわえたい時など、どうですか? 伝統400年の幻のかけろま島の純黒糖20名様プレゼント ←参加中
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