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こざかなくんさん
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鍋とは言えないかもしれないこの鍋を囲んで食べるわけではなく、1/4ずつ取り分けて食べたのだからテーマに沿わないかもだけど、投稿しちゃおひき肉とキャベツは巻かないロールキャベツのようなもので、白だ 続きを見る
鍋とは言えないかもしれない この鍋を囲んで食べるわけではなく、1/4ずつ取り分けて食べたのだから テーマに沿わないかもだけど、投稿しちゃお ひき肉とキャベツは巻かないロールキャベツのようなもので、 白だしで作ってもよし、コンソメで作ってもよし、トマト味にしてもよし 中華味の創味シャンタンで味付けしてもよし、何にでも合う いただいた創味シャンタンを使いました 材料 4人分 キャベツの葉10枚、鶏ひき肉200g、豚ひき肉200g、玉ねぎ1個 玉子1個、パン粉大さじ5、牛乳大さじ2、塩コショウ適宜、 水500cc、創味シャンタン小さじ4 作り方 1 キャベツを8枚分をざく切りにし、2枚分はまとめるようにかぶせるので 半分に割く 2 玉ねぎをみじん切りにする 3 鶏ひき肉、豚ひき肉、2の玉ねぎ、たまご、パン粉、牛乳、塩コショウを 合わせ、練って、5等分にボールの中で分けて置く 4 鍋に山になるようにキャベツ、肉だね、キャベツ、肉だねと5段に重ねていく 5 最後に大きく割いたキャベツを乗せ、水を入れ、創味シャンタンを入れ 火をつけて、20分ほど煮込む ☟ 簡単です 残ったスープにご飯を浸して食べても レシピブログアワード2017 創味シャンタンは粉末タイプを使っていました ハウスのスパイスの空き瓶に入れて 中華には欠かせないですね 鶏肉とカシューナッツ炒めもだしとして粉末を使い、酒、みりん、しょうゆで 味付けます チューブのやわらかタイプは初めてです 今度使ってみます使いやすそう レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 今日はご近所さんにお招きいただいてのお茶会でした つい先日もランチしたばかりなのに、 なんでこんなに話すことあるんでしょうね 食べて飲んでしゃべって、ストレスなどあまりないのに発散するんですよね いつまでも仲良くやっていきたいです 本革、なのにスニーカー【texcy leather(テクシーレザー)】5名様 アシックス商事株式会社 【2名様】極上の頭の癒し!「セレブリフト」1ヶ月間モニター募集!! ツインバード セレ… 続きを見る ['close']
ツインバードさんからいただいた3か月分ブランパンをどう美味しく食べて低糖質生活を送るか楽しみながらパンを作ってます全く無理はしていません食べたいのを我慢して生活するのはあとで無理が祟ります長く 続きを見る
ブランパンを続けるにはブランパン→普通パンを交互くらいにしないと難しいと思うこの頃普通パンが恋しくなるんです風味にちょっと癖があるんですよね体重マイナス1キロを食べたくて仕方がないというストレ 続きを見る
昨日に打って変わって今日は涼しい感じがします それでも30度はあるでしょうか? 昔は30度で暑い暑いと騒いでいたような気がします 暑さに耐性ができてきているのかしら レモンカスタードを作ってみました レンジで作るのも簡単なんでしょうけれど、 私は鍋の中をこねつつトロミの出てくる瞬間を楽しみます 材料 卵1個で作る分 玉子1個、グラニュー糖大さじ3、薄力粉大さじ1,5、牛乳200cc レモン果汁大さじ2 作り方 1 鍋にグラニュー糖、卵を入れてよく混ぜる 2 1に薄力粉を入れ、だまがなくなるまでよく混ぜる 3 牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜ合わせていく 4 鍋に火をつけ、中火でターナーでかき混ぜながら熱していき 少しとろみがついてきたら火を最小にし、レモン汁を加えていく 5 カスタードのとろみが丁度良くなる加減までかき混ぜて火を消す レモン半分を薄切りにして、さらに4等分にして鍋に入れて、 グラニュー糖大さじ15で煮詰めたものをカスタードとともに パンに乗せて焼きました おいしいおやつになります レモンの料理レシピ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 ファンケル「スマホえんきん」モニター300名様大募集! 続きを見る ['close']
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