商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,818 名
クチコミ総数 17,388,216 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
こざかなくんさん
■ブログ 主婦の小遣い稼ぎ - 楽天ブログ(Blog)
■Instagram @kozakanak
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
日曜に作ったマスカルポーネチーズケーキは家族に好評のうちに ぺろりと平らげました しっかり冷蔵庫で冷やした二日目のほうが 生地がしっかりしておいしかった いただいたマスカルポーネと生クリームはまだ少し残ってましたので 残りをキッシュに使いました キッシュがまろやか味になりにコクが出ます スチームケースに軽く炒めた材料を入れて、 卵液を入れてマスカルポーネを乗せてレンジでチンするだけですから かんたん 材料 葉の大きいほうれん草2株、ブロッコリー1/4玉、玉ねぎ1/4 ベーコン3枚 パプリカ1/4個 卵4個、 タカナシ生クリーム35 50㏄、タカナシマスカルポーネ90g コンソメ顆粒小さじ2、塩コショウ適宜 炒め油小さじ2 作り方 1 ほうれん草、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは3センチ幅に切っておく 2 卵を溶き、生クリームを入れ、塩コショウを入れて混ぜる 3 フライパンに油を敷き、1を入れ、コンソメと軽く塩コショウをふり 玉ねぎがしんなりするまで炒める 4 スチームケースに3を入れ、2の卵液を入れ、マスカルポーネを乗せ、 500w電子レンジで5分ふたなしで、そのあと3分ふたをしてチンする スチームケースはそのまま食卓に出せるので便利 ブロッコリーやほうれん草の下茹でとして使うことが多いですが 久しぶりにそのまま食卓に出して、もっと使おうと思ったのでした タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 続きを見る ['close']
タカナシ乳業さんからバレンタインレシピ用に マスカルポーネと生クリームを送っていただきました 私のよく行くスーパーではこの生クリームを取り扱っているので 良く購入します マスカルポーネはあったかなぁ高級品です 今度探さなきゃ クリームチーズとはまた違って酸味が少なく濃厚なマスカルポーネ マイルドで風味豊かなチーズケーキができました ただ、ちょっと残念なのが、土台のビスケットのバター量が少なく しっかり固まりませんでしたほろほろとこぼれます そしてチーズケーキもゆるくて、もう少しゼラチンを増やしたほうが よさそう ということで次回作るときのために、これなら大丈夫でしょという レシピを自分のために残しました まだポンカンピールもあるのでまた作ろっと バレンタインマスカルポーネチーズケーキ by こざこざ ドライぽんかんも作りました 1個の分だけですが、2回湯こぼしして灰汁を取り、輪切りにして お砂糖大匙3で煮詰め、120度のオーブンで20分焼き、 それだけでは水分が抜けず、陽に当てたりして2日 手間がかかってますおいしいけれど独特の 舌にピリッとした感じがあります 他のドライフルーツはお友達からいただいたもの やっぱりマイルドに上手にできてるものだなぁ カットしてみると、うん、やっぱり生地が緩かったぁ でも柑橘系の風味のチーズケーキがとってもさわやかです タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 タカナシ乳業のバレンタインレシピ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 続きを見る ['close']
夜8時に作り始めたケーキです ずさんなクリームのつけかたなので、 ドアップで粗隠し隠されてませんが 昨日は午後からお友達の家に遊びに行き7時過ぎに帰ってきました 娘の誕生日だったのですが、仕事で遅くて 夕食もいらないということだったので、なにも用意せず ケーキもまた改めて買おうと思ってました でもやっぱり誕生日当日に何もないのはかわいそうと思い (母だけの思いで、娘は何も感じてないと思うのですが) 7時過ぎにイチゴを買いに行き、夕食を簡単に作り、 並行してシフォンケーキを作ったのでした 娘が帰ってきたのは10時過ぎ その時間から食べた 娘は軽食だけだったようなので、まぁ、用意してよかったです が、私はお友達の家でたんまりおやつをいただき、 夕食もしっかり食べ、そしてこのケーキ 食いすぎだぁ わかっちゃいるけど、今日だけ今日だけと 結局毎日食べすぎております 紅茶シフォンにしました 甘さ、かなり控えてます レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 今年のバレンタインは決まりタカナシ乳業の乳製品で楽しくおいしい手作りレシピ タカナシ乳業のバレンタインレシピ 続きを見る ['close']
今日も食べ過ぎた1日でした何でもおいしいのは幸せなことなんですけれどおなか一杯でもまだ食べたいはぁ食い意地張ってるわぁ 満腹中枢いかれてます仕方ないので食後にガムを嚙むことにしたんで 続きを見る ['close']
今日も食べ過ぎた1日でした 何でもおいしいのは幸せなことなんですけれど おなか一杯でもまだ食べたい はぁ食い意地張ってるわぁ 満腹中枢いかれてます 仕方ないので食後にガムを嚙むことにしたんですが、 なんだか物足りなくて 母がまた漬物だの、煮豆だのと送ってくれました ありがたい それより、80になってもまだ作る意欲、 食べる意欲があることが助かります それが生きる力ですよね 明石だこも送ってくれたのでタコ飯、作らなきゃ 家族の帰りがバラバラなので、鍋は大鍋ではできませんが 一人ずつ鍋で4個作り置きしておきます 一人用土鍋が3個しかないので私は取っ手付きの小鍋 やっぱり味気ないかも 鍋の素も今は一人用があるので便利ですね 瓶を開けて冷蔵庫に保管も場所をとるので ちょっと割高でもプチッと鍋が使いやすい 山梨県のワイン豚を使いました ワインを飲ませてるんだって おいしいです レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 【先行モニター】新商品「コイケヤプライドポテト」を100名様にプレゼント! 株式会社湖池屋 【アクリブランド】さっくりローマ風?もっちりナポリ風?あなたはどっち★ピザ対決★ 冷凍食品のアクリブランド 【現品20名様】【通販サイトOPEN記念】≪減塩おつまみ3種≫プレゼント♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 17 18 19 20 21 22 23 24 25 次の5件>>