商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,703,687 名
クチコミ総数 17,401,336 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
うさぎぴょん♪さん
■ブログ Yahoo!ブログ - のんびり〜うさ飯♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
うさのお仕事天然酵母パン屋さんの仕込み パン屋さんの仕込みは本日 15時から18時15分天然酵母は 季節によって発酵時間が変わってくる 夏は短く冬はゆっくり お仕事前に 作っていったのは チキンライス(炊飯器で炊くだけ簡単!) himituNOu で、簡単に炊き込みピラフ♪ ワカメとえのきのスープ ご帰還後 揃ってご飯 チキンピラフ 豚と長芋とピーマンのオイソ炒め 長芋と一緒に炒めると、食感の違いが面白い♪ シャキシャキの長芋大好き!!!ヽ(^^)ノヽ(^^)ノ わかめとえのきのスープ 頂ものの大学芋パン 前日 講習会で買い物に行けてなくて、今日こそ買い物に行かないとって思っていたのに 寒くて挫折 ((+_+))ブルブル だけど、豚肉と鶏肉が冷凍庫に有ったから助かった! (^^) かえって 冷蔵庫の中が寂しいのに、ご飯がちゃんと作れると なんだかとっても充実感があったりして やったじぇ! ヽ(^^)ノ お楽しみうさの晩酌タイム♪ヽ(^^)ノ ↑この画像はブロ友のネピコちゃんの画像です♪とっても楽しいブログです♪ □ヽ(^^)ノ かんぱい! ランキングに参加しています クリックしてもらえると嬉しいです♪ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 家庭料理 にほんブログ村 料理ブログ SOY Beautyドレッシング2本セットを50名様に!←参加中♪ヽ(^^)ノ 続きを見る ['close']
うさの働いてる 天然酵母パン屋さんの師匠から 「天然酵母で焼き菓子の新作」を 作ろうと思うんだけど ってお題が出た! ヽ(^^)ノ このパン屋さんは、福岡産の小麦自然塩きび糖天然酵母にこだわって 体が喜ぶ パンを日々作っているのだ ちなみに 生地に練り込む豆乳は、大豆を自分の畑で作るところから始まるし、 野菜パンの 野菜たちも、ほとんどが自家製農園の旬の野菜たち 柚子やリンゴは、契約農家さんからなのだ 卵や乳製品のアレルギーの人でも食べられるパンを、多く商品化してある そして 次は、このコンセプトの元 焼き菓子なのだ! ≪うさの試作品たち≫ 焼き菓子研究 .曠轡旅敲 de くるみスコーンオイル50% (1月21日) 焼き菓子研究◆.曠轡旅敲 de くるみスコーンオイル25% (1月21日) 焼き菓子研究 ホシノ酵母 de くるみとレーズンとクランベリーの全粒粉スコーン (1月21日) 焼き菓子研究ぁ.曠轡旅敲 de おから豆乳ビスコッティ (1月22日) そしてパン工房での試作にかかる 今回は3種類♪ 家で一人チマチマ作ってるのと違って \(◎o◎)/緊張する! なんとか焼きあがった! あと23回、試作を繰り返していくらしい レシピもだけど、成形もいろいろ考えるとのこと なんだかわくわくしちゃうね (^^)人(^^) ちなみに 一昨年の夏に 同じようにスコーン研究した時の記事はこちら↓ スコーンの研究 .曠轡旅敲 de フルーツスコーン (7月28日) スコーンの研究◆.曠轡旅敲 de ライ麦クルミスコーン (8月3日) スコーンの研究 ホシノ酵母 de 全粒ラムフルーツスコーン (8月7日) スコーンの研究ぁ.曠轡旅敲 de 全粒生バジルスコーン(8月8日) スコーンの研究ァ.曠轡旅敲 de 全粒生バジルスコーン(8月9日) スコーンの研究Α.曠轡旅敲 de 全粒生バジルスコーン(8月28日) ランキングに参加しています クリックしてもらえると嬉しいです♪ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作り にほんブログ村 料理ブログ 新発売!!「バターが薫るしっとりクーヘン」どかんと30名様モニター募集 ←参加中♪ヽ(^^)ノ 続きを見る
サンドイッチ じゃがバター トマト スパゲティ ゆで卵 ヨーグルトのちぎりパンで サンドイッチ♪ 卵 ウィンナー コロッケ 今朝の誤算↓ .ャベツがあると思っていたのに 冷蔵庫には無し (p_) ◆(枦△貌襪隼廚辰討い織僖鵝ΑΑΑ,修Δ茲諭舛海旅發気蓮入らんよね 入る容器を探して、無いからパン止めて米にしたかったけど 米炊いておらず いろいろな誤算は有りましたが、まぁこんな感じで良いかな? ランキングに参加しています クリックしてもらえると嬉しいです♪ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 家庭料理 にほんブログ村 料理ブログ 甘みと旨味がたっぷりの身と濃厚味噌が絶品!『オホーツク海産毛蟹×2尾セット』←参加中♪ヽ(^^)ノ 続きを見る
パンの講習会に参加して めっきり帰りが遅くなった (^_^) 講習会で頂いたパンが 夕飯に登場 ヽ(^^)ノヽ(^^)ノ 朝 作っておいた ミートソース 作っておいてよかった(^^)人(^^) お楽しみうさの晩酌タイム♪ヽ(^^)ノ ↑この画像はブロ友のネピコちゃんの画像です♪とっても楽しいブログです♪ □ヽ(^^)ノ かんぱい! 慣れない講習会で、とってもお疲れ (p_) 楽しかったんだけど やっぱり体力がまだまだ無いのね 早々に寝ましたとさ (_)zzz ランキングに参加しています クリックしてもらえると嬉しいです♪ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 家庭料理 にほんブログ村 料理ブログ バレンタインにも人気です!2種類のハスカップジュエリー モニター募集 10名様←参加中♪ヽ(^^)ノ 続きを見る
本日 製粉会社のパン講習会に参加した♪ 製粉会社の研究室って 白衣かと思ったら みなさん作業着なのですね 5種類のパン作りと14種類のパンレシピ&試食♪ じゃがいものベビーヒップ 焼き上がりも白くてふわふわヽ(^^)ノ 大学芋の食パン 大学芋を食パンの生地に練り込んだ 甘い美味しいパン♪ ほうれん草とベーコンのキッシュ パン作りも なんだか実験みたい♪ 配合や、生地の種類 勉強になります( )φメモメモ ピロシキ風 ピロシキは、「揚げ」と「焼き」を習った 桃太郎(トマト)食パン ドライトマトと、生のトマトで、色もきれいなパン 今回の講習会は、「イースト」だからいつもの「天然酵母」とは、水の入り方とかやっぱり違う そういう違いも分かって楽しい! いっぱいの試食をさせてもらって いろいろな発見があった! お土産もいっぱい(^^) 知らないことがいっぱい! 勉強になった! ランキングに参加しています クリックしてもらえると嬉しいです♪ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作り にほんブログ村 家庭料理 にほんブログ村 料理ブログ 韓Kitchenのビビンバで“旦那さまとアツアツ“のバレンタインデー♪←参加中♪ヽ(^^)ノ 続きを見る
<<前の5件 326 327 328 329 330 331 332 333 334 次の5件>>