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masakoさん
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ベトナミーズレストラン『ニャーヴェトナム』 に行ってきました 私たちが行った銀座プルミエ店はニューメルサの8Fにありますこのニューメルサ、何気に美味しいお店が結構入ってるんだよね 私がお手洗いに行っている間に、一人でビール飲みだしてるし ま、この日は午前中仕事だったし許してあげようグラスちっちゃいからすぐ飲み終わっちゃうね 私はマンゴージュースこういうお店のマンゴージュースは濃くて美味しいか、薄くてまずいかのどちらかなのですが、このお店のマンゴージュースは前者かなり濃厚で美味しいマンゴージュースで大満足 いただいたお料理は、ファーストコース(2950円) 小海老と豚肉、野菜の生春巻き&蒸し鶏と青いパパイヤのサラダ 一番最初のお料理はさっぱりしたこの2品とってもヘルシーな感じです 温前菜二種盛り合せ(蟹肉入り揚げ春巻きパーナ貝の肉詰め焼き) この揚げ春巻きと肉詰め巻きはかなり美味旦那さんも美味い美味いってあっという間に食べてました メインは肉料理か魚料理どちらかだったので、1つづず頼んでみました こちらが白身魚(たら)と野菜の土鍋煮 こちらが鶏肉のライムリーフ蒸し どちらもベトナム料理と言いつつ、日本人が食べやすいような味付けにしてくれてるんだろうなお肉はすごく柔らかかったし、お魚も味付けがすごく良くて美味しかったです日本料理っぽい味かも フォーとご飯はセレクトできるようになってます 蒸し鶏のフォー/牛肉のフォー/魚介のフォー/ピリ辛豚挽肉のフォー/蓮の実入り炊き込みごはん の中から選ぶのですが、お店の方にお勧めは?と聞いて、牛肉のフォーと魚介のフォーにしてみました こちらが牛肉のフォー こちらが魚介のフォー 牛肉はちょっと固めだったので、魚介のフォーの方がよかったかなフォーはかなり久しぶりに食べたけどこちらのフォーはあっさりした味付けで美味しかったですお昼食べすぎてあまりお腹がすいてなかったので、全部食べきれなかったけどちなみに旦那さんは一緒についてきた香辛料みたいなのを入れすぎて、超辛い辛いって言いながら食べてましたけ デザートはココナッツプリン 最初、ココナッツかー、微妙と思ったのですが、食べてみるとココナッツの味は強くなくて、杏仁豆腐みたいな感じでかなり美味しかったです超まろやか 食後のお茶はベトナムコーヒーか蓮茶だったので、蓮茶にしてみましたちょっと苦めだけど健康に良さそう美肌にもいいみたいです 静かなお店なのでゆっくり食事ができましたベトナム料理ってあんまり食べる機会ないけど、ここのお店のこのファーストコースは初めての方にお勧めの定番料理全7品ということで、食べやすい料理が多くて美味しかったです 都内本格レストランのフードワークスファンサイト応援中 続きを見る
トレンダーズグモニターならトレンドリーダー"> さんの招待で、モンテール 主催『エスプレッソスイーツ試食会』に参加してきました モンテール さんのイベントに参加するのはこれで4回目かな毎回美味しい新商品のスイーツが食べれるので楽しみなんですよね 今回は5月6月に新発売となるエスプレッソスイーツの試食会 5月1日発売の「香るエスプレッソバニラ」 6月1日発売の「ダブルエスプレッソの手巻きクレープ」 6月1日発売の「手巻きのロールケーキ 夏ティラミス」 6月1日発売の「夏ティラミスのシュークリーム」 7月1日には夏ティラミスのエクレアが発売されますこちらは私達も今回試食できなかったので、発売後に買って食べたいと思います♪ モンテールさんのイベント記事ももう4回目なので再掲載という感じになりますが、モンテールさんは原材料にとてもこだわった製品を作られています 牛乳は地元の新鮮な生乳を自社のミルクプラントで65℃で30分かけて低温殺菌そうすることで生乳に近い牛乳本来の甘さやまろやかな味わいと香りがでます そして卵は地元の新鮮な卵をホール(卵をほぐしていない状態)で仕入れることによって、鮮度の確認ができ、新鮮な卵の気泡性を生かしたふんわりとした生地を作ることができます 小麦粉は用途に応じて使い分け カスタードには独自ブレンドの国産小麦粉、ロールワッフルクレープ生地にはアメリカ産と国産のブレンド粉、シュークリームエクレアの生地は2種の小麦粉のダブル使い生地の特徴を生かしてより良い商品を作るためのモンテールのこだわりなんだそうです 砂糖は一番搾りの本グラニュ糖を使用 原料メーカーで一番搾りで作られたグラニュ糖を本グラニュ糖、その搾り汁をsらに絞った二番絞りを「並グラニュ糖」と言うんだそうです本グラニュ糖は色が白く、本グラニュ糖を使用することでスイーツ本来の色を活かすことができるんだそうですそしてつくば工場では10トンのタンクローリーでまとめて受け入れている為、一度に350袋のゴムを削減、エコにも気を遣っているんだとか そして今回は夏に向けてエスプレッソスイーツ! 早速こちらの4種類を試食させていただきました このエスプレッソスイーツには、こだわりの「塩」を使用 どの塩が使われているか、クイズがあったのですが、使っているのは「雪塩」 私、「雪塩」と聞いただけで答えはCだとすぐわかりましたよ写真じゃわかりづらいかもしれませんが、沖縄の塩って粒子が細かくて見た目小麦粉みたいな感じなんですよね 雪塩は洋菓子の甘さを引き立てるまろやかな味わい、コクと旨みを多く含む風味の豊かさがあり、また溶けやすいため生地への溶け残りが少なくクリームにもなじみやすいんだそうです この雪塩を一番感じたスイーツは手巻きのロールケーキ 夏ティラミス雪塩のおかげでさっぱりした味わいに塩ってしょっぱいのにうまく取り入れると甘いスイーツによく合うんだよね どれも美味しかったけど、個人的にはクレープと、こちらの香るエスプレッソバニラが好みでした! 香り豊かなブラジル産コーヒー豆を使用したエスプレッソコーヒーのクラッシュゼリーと自家炊きカスタード入りのバニラ仕立てのなめらかゼリーまろやかで美味しいエスプレッソゼリーです!! 午後のティータイムにぴったり! モンテールさんのこのエスプレッソシリーズ、私かなり好みですベルギーショコラスイーツよりも断然こっち!程よい甘さでとっても美味しい そしてエスプレッソシリーズ以外の定番商品の試食も 今回初めて食べた右の白いくちどけロール これがかなり美味しくてびっくり今まで見たことない!と思ったらこれも6月1日発売の新商品でしたオススメですっ そして今後の商品開発の為に、と3種類のロールケーキの食べ比べも なんだかうまくお皿に盛りつけできなかったのですが、この3種類、中のクリームが違いました甘さや柔らかさ等見た目はあまり変わらないのに味は全然違う!アンケートを書いて提出してきたのですが、私たちの意見、参考にしてもらえるのかな あとは7月に発売になる夏ティラミスのエクレアを忘れずにチェックしたいと思います確か去年のブラジルコーヒースイーツのモカエクレアがかなり美味しかったので、今回の夏ティラミスエクレアにも期待です!! 試食レポート大募集★5月新商品を食べて、限定スイーツBOXを当てよう! ←参加中 試食レポート大募集★6月新商品を食べて、限定スイーツBOXを当てよう! ←参加中 続きを見る ['close']
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