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masakoさん
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先日、イタリアンインテリアカリガリス 六本木ショールームに行ってきました ガラス張りの素敵なショールーム まだ新生活を始めたばかりで、家具とかもたいして揃えていないので、ショールームを見てまわるのはとても楽しいです家具の選び方で家の中の雰囲気って全然変わりますよねインテリアセンスには自信ないのですが、ショールームにはオシャレで素敵な家具が沢山あるのでとーっても参考になります カリガリス六本木ショールームには素敵なダイニングセットをはじめとしたイタリアンインテリアが揃っています この白い椅子とかも素敵 また花瓶も大きめのものが沢山ありました 家具はわりといいお値段するのですが、花瓶は結構手頃な値段なのでこれ、欲しいですお花沢山飾れるように花瓶は色々な大きさやデザインのものを揃えたいの ショールームの中をみてまわるのはとても楽しくて、これをここに置いてとか色々妄想してしまいました 広いリビングになったらカリガリスのようなおしゃれな家具で揃えてオシャレなリビングにしたいなぁ 続きを見る ['close']
プラセンタは究極のアンチエイジング素材 プラセンタ(Placenta)は英語で、「胎盤」という意味胎児の各種臓器を代行する胎盤は万能臓器ともいわれいますですからそんなプラセンタには、人間に必要なタンパク質、脂質、糖質の3大栄養素、さらにはミネラル、ビタミン、酵素、核酸など多彩な栄養素を持っているんです そしてそのプラセンタを、飲食店では日本で初めてドリンクとして導入したのがAOYUZUさん食事の場所でお酒を飲みながら気軽に健康維持や美容効果を高め、さらに飲むことで新陳代謝を活発化させる画期的な試みですよね AOYUZUさんが取り扱うプラセンタは動物由来で、「馬由来ぷら絵sん多」なんだそうです馬は体温が41℃と高い為、感染症の心配がない原料はサーン社が自然豊かな大地、キルギス共和国より自ら現地調達無農薬の環境で飼育されえいる馬たちなのでさらに安全なんだとか 今回はそんなプラセンタを使ったカクテルをいただけるということで楽しみにしていました この黒い瓶これがプラセンタリキュールです そして右下の小瓶これがカクテルに入れるプラセンタリキュールです 続きを見る ['close']
仲のいい人たちは知っていると思いますが、私お酒はあまり得意ではないですそんな私がいつも飲むお酒はカクテルか梅酒 ほぼ9割方カクテル飲んでます 基本的に甘いのが大好きなので、飲むのは甘いリキュールものばっかり よく飲むのはディタとカシスあとはカルーアとかモーツァルトとかでも実は絶対飲めないと思ってたテキーラが意外と美味しくて飲めることがわかったので、テキーラのカクテル置いてる店があるとチャレンジしたりしてます 夕飯の時はね、相方はいっつもスーパードライ飲んでますが、私はだいたいお茶でも今日はお酒飲もう!と思って缶のカクテルチューハイ買って飲んだりしてますカロリとかほろよいとかは美味しいのだ 本当はビールとかワインとか日本酒とか飲めるといいんですけどねぇその辺は全然得意ではないので、カクテルが置いてないお店に行くと飲むお酒がなくて結構辛いんですよね ボジョレーヌーボー解禁で、ワイン試飲会的なものも沢山あったんだけど、ワインは1杯ぐらいしか飲めないからとほぼ断念したし そんな中、モニプラさんで私好みの試飲会を見つけました 続きを見る ['close']
自然無添加化粧品『AQmichica(エイキューミチカ)のサロン、乾燥肌敏感肌ニキビ専用サロン『AQmichicaサロン 』に行ってきました 自然素材でトリートメントする、自然素材エステ、ということで、敏感肌やニキビ肌で普通のエステサロンに通えない人でも安心して施術してもらえるサロンですリラクゼーションを目的としたエステではなくて、健康なお肌へ導く為の手助けをしてくれるエステ 最初にカウンセリングシートに使っているメイク道具や、肌の状態、悩みなどを記入します私はここ最近、乾燥が気になるのと、口の周りとかにちょっと吹き出物的なものがでてしまうことがあったので、それをお話すると、まずオイルクレンジングを使っていることを指摘されました 私の場合、ファンデーションはリキッドではなくてパウダーしか使っていないので、それだったらオイルを使う必要は全くないので、負担にならないジェルやクリームにした方がお肌にとっても優しいとアドバイスいただきました ともかく担当してくださった方のお肌が超綺麗で、その肌の美しさに見とれながら、この肌の方に言われると本当説得力があると思い、即座にオイルをやめようと決心しました カウンセリング後はガウンにお着替え そしてその後、普通は施術台に寝て、メイク落としから寝たままでエスティシャンの方にやってもらうというのが、普通のエステだと思うのですが、ここのサロンは違います クレンジングと洗顔は自分でやります AQmichicaのクレンジングジェルでメイクを落としたあと、クレンジングパウダーエクセレントをたっぷり泡立てて、お水で洗い流します 私、本当こっちの方が絶対いいと思う 毎回エステ行きながら、お水で洗い流さなくてふき取るだけで本当に全部取り切れてるのかな?と不安になってましたから洗顔だって、泡立てが大事だって言うじゃないですか?だけど普通のエステサロンで、泡立て洗顔してもらったことはないですから 洗顔が終わった後に施術開始です フルーツパックでたっぷり潤い補給 私、かなり乾燥していたようでで、がんがん水分吸収してました そして日本無圧式ハンドマッサージと超音波トリートメントこのハンドマッサージ、リンパの部分は圧してもらいますが、それ以外はかなり軽いタッチのマッサージですお肌を痛めないように、日本人の手先の器用さを生かした独自の日本無圧式テクニックなんだそうですこの優しいハンドマッサージなら、肌を刺激しないから、敏感肌トラブル肌の方にも安心 すごく気持ちよくて、途中から睡魔に襲われていた為、その後どんな施術をしていただいたか正直記憶がですが、やっていただいている間、肌が水分を沢山吸収しているのはわかりましたもうね、終わった後の肌を自分で触ってびっくりすっごくやわらかくなってました 今までもエステ行った後は、「気持ちよかったー」と必ず思ってたし、化粧ののりもよくて肌の状態は良くなってはいましたが、今回のエステはいつも以上に肌の改善を実感しましたもうね、全然違うのこのお肌の柔らかさは驚き そしてたっぷり施術していただいた後、最後のスキンアもセルフ AQmichicaのスキンケア商品、 スキンローション(化粧水)→エッセンスローション(保湿美容液)→モイスチャーローション(乳液)→アクア水という流れでケア 今回、エステで使用していただいたものはすべて販売されているので、家でもケアできるようになっているそうです 最後に5日分のサンプルセットをいただいたので、早速その日から使ってますが、調子いいですそして何よりいオイルクレンジングをやめて、ジェルクレンジングにしているのも肌への負担がなくなって良いのかも香りもないので、化粧品のにおいが苦手な私にはかなりいいですちなみにここの化粧品は無添加なので、開封後は冷蔵庫保管サンプルは1週間以内に使いきってくださいとのことでした 新発売のサンカットミルクのサンプルもいただいちゃいました ここ、場所がもっと近かったら定期的に通いたいサロンです 本当1回で効果を実感できたし、今まで色々エステ行ったけど、その中でもかなり良くて、本当お勧めのサロンお値段も手ごろだし、何より使っている化粧品が無添加で安心なのがとても良いです 毎月先着30名様限定で、約60分のスタンダードコースが体験できる1,000円モニターを募集しています(こちら★ )これから乾燥がますます気になる季節試してみる価値ありだと思いますよ 新小岩でうちからはちょっと遠いのですが、新小岩まで行けば近くに住んでいる友達の家にも遊びに行けるので、来月ぐらいにまた一度行かせていただこうと思ってます AQmichicaサロンファンサイトに参加中 続きを見る ['close']
ヤクルトホールでの試写会前の腹ごしらえに、美味しい本格生パスタが食べられるという銀座パスフェ に行ってきました 場所は銀座というより新橋ですね カウンター席メインのこじんまりとしたお店ですランチ時は行列になる人気店一人でも気軽に入れます♪ 私は昼食には遅すぎ、夕食には早すぎるという微妙な時間に行ったので、貸切状態でゆっくりいただいてきました パスフェのこだわりシェフ岸野さんは、本場イタリアで修行し、数々の賞を受賞し、世界が認めた国際グルメフェアコンクール金賞受賞をしているんだそうですそんな岸野シェフによる本格生パスタ専門店がこのお店 独自のこだわり製法で、こだわりの手作りをしている為、数量限定、売切れご免なんだって夕方行ったけど売り切れてなくてよかった いただいたのは『ホタテのぺペロンチーノ』 一口食べてびっくりしました 超もっちもちなの 超コシがあるの 本当生パスタって初めて食べたけど、こんなにもちもちで美味しいんだ 生パスタとパスタ(乾麺)って、こんなに食感が違うんだ しばし呆然 確かに、うどんのような「こし」を大切にしています、って書いてあったけど、本当にうどんみたいな「こし」だよ、これはいや、うどんよりも「こし」があると思う そして大きいホタテが3つに、カリカリのガーリックと鷹の爪が沢山ちょっとピリ辛のぺペロンチーノのソースと生パスタがよく絡まっていてとっても美味しかったです 見た目は普通のパスタと同じなのに、食べると全然違う もちもち感からか、普通のパスタよりもお腹がいっぱいになりました 一般的なパスタ(乾麺)は、作りやすく保存できるように強力粉を加える場合が多く、ゆで加減でアルデンテになるそうなのですが、生パスタはデュラム小麦の中心部分のセモリナ粉のみを使用しているので、常にアルデンテのような食感になるんだって このもちもち感、正直写真じゃ絶対伝えられないので、是非一度ご賞味ください また他のメニューを食べに行きたいと思います 生パスタ専門店 銀座パスフェファンブロガーサイトに参加中 生パスタ専門店 パスフェ 銀座コリドー通り店 (パスタ / 新橋、内幸町、銀座) ★★★ 35 続きを見る
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