商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,702,039 名
クチコミ総数 17,394,982 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
marinuさん
食べ歩き・読書・音楽・映画・料理・パワスポット巡りなどしています。スポーツはバドミントンをしてます。アクティブな毎日を送っています。
■ブログ まりーぬのひとりごと
■Instagram @marinu3
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
料理の決め手はだしです 市販のだしを使って料理しても、なかなかいい風味が出なかったりします だし屋大友「鰹あごだし」が、あごが落ちるほど美味しいと評判がいいので、使ってみました だし屋大友「鰹あごだし」は、長崎産焼きあご、鹿児島産鰹枯れ節、北海道産昆布、大分産椎茸を、 贅沢に使用した絶品だしパックです 早速、豚汁を作ってみました だしを取る際に、だし屋大友「鰹あごだし」を使います 豚汁【材料】4人分 玉ねぎ1個、ニンジン1/2本、ジャガイモ2個、しめじ1パック、大根1/4本、豚肉150g 生姜適量、ゴマ油適量 【作り方】 1玉ねぎくし切り、ニンジン、大根はイチョウ切り、ジャガイモは1cmくらい、 豚肉は、食べやすい大きさ、シメジはほぐしておきます、 2鍋に水を入れて、「鰹あごだし」を入れて煮だし、だし汁を作ります 3玉ねぎ、ニンジン、大根、ジャガイモ、シメジ、豚肉を入れて、しょうがを入れて煮込みます 4具に火が通ったら、味噌を入れて、最後にゴマ油を適量垂らして、でき上がりです 「鰹あごだし」の味が具材によくしみ込んで、今までの豚汁と、ひと味違って美味しいです 家族も、いつもの豚汁より美味しいと言って、大好評でした 何度もお代わりをお願いされて、たっぷりと作った豚汁もあっという間になくなってしまいました やはり、料理はだしが決め手というのがよく分かりました いつもの料理がワンランクアップしたような感じでした 「鰹あごだし」を使って、いろいろな料理をしたいと思いました 尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中 続きを見る
昨年から、塩糀のブームで、塩麹にすっかりはまって料理に使っています 今まで、自宅で塩麹を作ったりもしていましたが、顆粒タイプのものがあると知り、 調べてみました 菊正宗の「塩糀」です 菊正宗というと、お酒をイメージしますでも、塩糀です 顆粒タイプで1回で使いきりタイプが6袋入っています お肉やお魚を調理する場合:食材200gに1袋 鮭の塩糀焼きを作ってみました 鮭の切り身に、菊正宗の「塩糀」を両面にふりかけて、しばらく置いていきます あとは、いつも通りに焼きます 食べてみると、特売で買ってきた鮭とは思えないほど、ふわふわでおいしいです 塩加減も程よいです 酵素が活きているので、食材のたんぱく質をアミノ酸(うまみ成分)に分解してくれるので、 鮭の切り身も美味しくなるのですね 普段はあまりお魚を食べない子供たちも、「美味しい」と言って、食べてくれました 菊正宗の「塩糀」は、顆粒タイプなので、常温で保存も可能です 使いたい時に、使えて便利ですね ストックしておくと、いいですね ブランドコレクションファンサイト参加中 続きを見る ['close']
仕事で書類などを印刷することも多く、プリンタのインクはすぐになくなってしまい、 悩みの種でした 特に、黒インクは使用頻度も多く、すぐになくなってしまうので、純正のインクは高いし、 何か対策はないかと探していました 以前はキャノンのプリンタだったので、互換性インクも多く出回っていましたが、 ブラザーのプリンタなので、互換性インクはないかと思っていました ホビナビで、ブラザーのプリンタ用の互換性インクがあると知り、使ってみる事にしました 互換性インクは、カートリッジを入れても認識しなかったりしたら、困ると思いましたが、 すんなりとプリンタにセットできました 実際に印刷してみても、どちらが互換性インクで印刷したかわからないほど、きれいです 左が純正のインクで印刷したものです 右が互換性インクで印刷したものです これなら、使えますね 互換性インクなら、価格も安いので、助かります 大量に印刷する書類などが多い時は、互換性インクを使って、印刷したいと思います ホビナビファンサイト参加中 続きを見る
バレンタインデーでした うちには、娘が2人いるので、友チョコや、義理チョコなど、 数日前から、手作りしたりと準備が大変でした 学生の次女は友チョコを、お友達同士で渡すので、何10個も持って行き、もらってきました 長女は職場で同僚に渡したそうです 我が家では、主人が娘2人と、私からチョコレートのプレゼント 色々なチョコレートが並びます 食べてしまうのがもったいないくらい可愛らしいチョコもあります 夕食は、韓国料理が家庭で手軽にエバラCJの韓Kitchenシリーズを使って、 ビビンバを作りました ビビンバを家庭で作るには、材料を揃えたり、調味料も購入したりと大変ですが、 韓Kitchenシリーズのビビンバの素を使えば簡単です ビビンバの素には、6種類の野菜入り具材と、辛さとコクを出す コチュジャンと調味油のダブル調味料がセットになっています ご飯があれば、すぐにビビンバが出来ます 豚肉を焼いて加えると、ボリュームアップ 彩りにほうれん草も添えて、でき上がりです よく混ぜて食べると、ピリ辛で、美味しいです 野菜もたっぷり入っています 辛い料理が大好きな方には、コチュジャンを追加すると、もっと辛くなります セットにコチュジャンソースが入っているので、十分辛みもあり、美味しいです パパにも大好評でした 野菜もたっぷり食べられるので、いいですね コーンスープと、根菜の炒めものを一緒に食べました 子供たちからもチョコレートをもらって、パパも嬉しそうでした 簡単に手軽に、ビビンバが作れて食べられるのは、いいですね 甘ーいチョコレートと、ピリ辛のビビンバで美味しい食卓を囲めました 素敵なバレンタインデーを過ごせました エバラCJと言えば、キムチ美活委員会で、「おいしいキムチ」に出会い、毎日食べています おいしいキムチもとっても美味しいです ビビンバの素とおいしいキムチ、常備しておきたいです 韓KITCHEN 韓国料理のおいしさを日本のご家庭へ 韓Kitchenファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
冷え症なので、寒い日は、足の指先も冷えてしまい、困っていました 冷え性対策は、いろいろしていますが、もっと効果のあるものを探していました 「冷えとり5本指インナー シルク&ウール 」があるというのを知り、試してみました 5本指ソックスは、体にいいというのは聞いたことがありました 冷え性対策のものもあるのは、知らなかったので、実際に履くのははじめてです シルク&ウールなので、肌触りがとてもいいです 1枚の布地で、シルクとウールの2重構造です 足の指先まで、ホカホカとほんのり温まってきます 5本指ソックスなので、指の1本、1本がピッタリと包まれて気持ちがいいです 内側のシルクは保温性に優れ、不快な湿気を出してくれます 外側のウールは、シルクから放出された湿気を、素早く発散させ、いつもサラサラです ピッタリとしているので、靴を履いていても、いいですね ブーツを履く時にもいいですね 寒い日でも、「冷えとり5本指インナー シルク&ウール 」を履いていると、 靴の中も、冷たくならずに、温かくて快適です まだまだ、寒い日が続きますので、足先の冷え性対策に、 「冷えとり5本指インナー シルク&ウール 」履きたいと思います 冷えとり靴下ならシルクパーティーファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次の5件>>