商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,700,464 名
クチコミ総数 17,403,888 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
marinuさん
食べ歩き・読書・音楽・映画・料理・パワスポット巡りなどしています。スポーツはバドミントンをしてます。アクティブな毎日を送っています。
■ブログ まりーぬのひとりごと
■Instagram @marinu3
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
キュウリをスライスして、切った竹輪とあえて、桃ラーで味付けをする、ピリ辛キュウリでき上がり簡単ですが、とってもおいしいです
プリンターのインクは、仕事で書類や写真をたくさん印刷するので、すぐになくなってしまいます プリンターのインクカートリッジは結構、高いので悩みの種でした 今回、キャノン互換インクカートリッジを使わせていただきました ありがとうございます 黒がちょうどなくなったので、カートリッジを交換 カチッとはまりました認識してくれてます インクの検知機能も動作してます 印刷してみると、今までの純正のカートリッジと変わりません 互換カートリッジ、価格も安くて、いいですね 他のカラーもなくなったら、使ってみたいと思います インク革命COMファンサイト応援中 子育てスタイルに参加中♪ 続きを見る
先日の富士食品「きれいになって愛される」お料理教室で、教わってきた 「サンラータン」 黒酢の酸っぱさが大好きです もっと難しいのかと思っていたのですが、とっても簡単に作れます (材料) 6人分 ブタバラ肉3枚半 きくらげ8枚 中華スープ 大さじ3と小さじ1 紹興酒 大さじ3 A オイスターソース 大さじ1と1/3、三温糖 小さじ1、黒酢 大さじ3 片栗粉 小さじ1と1/2 とき卵 3個分 黒酢(仕上げ用) 適量 こしょう 少々 ごま油 適量 きぬさや (作り方) 1きくらげは水で戻して、縦切りにし、ブタバラ肉は1cmに切ります 2鍋に血有価スープを煮たてて、紹興酒と1を加えて、煮立ったらあくを取り、 Aを加えてひと煮立ちさせます 3倍の量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、強火にして溶き卵を入れてひと混ぜし、 火を止めます 4器にきぬさや、黒酢、こしょうを適量入れ、3を注ぎいれ、仕上げにごま油を かけて出来上がり オイスターソースと黒酢とゴマ油の風味がおいしいです ラーメンを入れて、スーラータンメンにしてもおいしいそうです 酸っぱいのが好きなので、黒酢をたっぷり入れてます まだまだ、残暑が厳しですが、健康スープを飲んで乗り切りたいです (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 子育てスタイルに参加中♪ 続きを見る ['close']
富士食品工業株式会社主催の料理教室に参加してきました 場所は、大井町からすぐのアクセス抜群 きゅりあん 4F調理実習室 会場には、ブロガーさんたちが36名、招待されてました 顔見知りのブロガーさんたちにも何人かお会いしました 講師は、笠井 奈津子さん(フードアナリスト)です フリーの栄養士さんとしても独立して、お料理教室も開催されているそうです とってもキュートな素敵な先生です 「キレイになって、愛される」というのが、今回のテーマです ストレスがかかると肌が荒れたり、イライラしたりします 多忙な現代女性のために、ストレスに強くて美肌効果の高いビタミンCや 精神を健やかに保つビタミンB群を意識したメニューを作ります メニューは、豚肉のエスニック蒸し丼、 グリル野菜のオイスターソースマリネ、 サンラ―タン、 赤のデザートスープ バニラアイスの4品です とってもおいしそうな料理ばかりです 最初は、講師の先生の説明を聴きながら、作り方を見ながら、レシピにポイントを書き込みました 同時進行であっという間に4品仕上がりました 素晴らしいです いよいよ、6名で1グループで、4品を実習です みんなで手分けして作りました いい食材もいろいろとそろってます 富士食品工業さんのオイスターソース極、がらあじ鶏がらスープの素などを 使いながら作りました みんなで協力して、仕上がりました なかなかの出来栄えです 豚肉のエスニック蒸し丼は、とってもいい豚肉を用意してくださったので、 ピリ辛でおいしいです 見た目よりもボリュームたっぷりで、お腹がいっぱいになりしました グリル野菜のオイスターソースマリネは、野菜がたっぷりです オイスターソースと香味野菜のソースが野菜とよく馴染んでいて、おいしいです いろいろな野菜でも作れるそうなので、どんどん作ってみたいと思います サンラータンは、黒酢がきいていて、おいしいです さっぱりとした食感で大好きです とても簡単に作れるので、これからも、どんどん作っていきたいと思います 赤のデザートスープ バニラアイスは、ラズベリーとこしあんのソースの温かいソースと バニラアイスのコラボレーションが絶妙です 大人のスイーツデザートでとってもおいしいです 各お料理のレシピは、後ほど詳しく紹介していきたいと思います 一工夫するだけで、健康で体にもいい料理が作れるということが分かりました 帰りには、富士食品工業さんから、お土産もたくさんいただきました この調味料を使って、家でもいろいろな料理を作りたいと思います 講師の笠井奈津子さんのイベントが六本木ヒルズにて開催されるそうです 素敵なイベントなので、ご参加されてはいかがでしょうか 六本木ヒルズアーテリジェントスクール 次回の日程が決定 9月5日(日)13時〜15時 「食べる」女子は魅力的!食欲の秋、内からキレイになる女子ごはん 詳しくは、ブログにてどうぞSalon Smile Table (社)日本フードアナリスト協会 (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 子育てスタイルに参加中♪ 続きを見る ['close']
横浜天然温泉スパイアスで猛暑の疲れ取りたいです 1日のんびりとリラックスしたいです
<<前の5件 31 32 33 34 35 36 37 38 39 次の5件>>