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MOMOさん
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ショップcorcor(コルコル)さんから化学調味料無添加和風だしをいただきました ティーバックタイプで化学調味料無添加なので安心です 子供の離乳食にも使えちゃいますこだわりの素材 1/焼津産の本枯れ鰹節 料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は 鰹の香りとうまみをしっかりだします2/焼津産の鯖節プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします3/宮崎県産の原木栽培椎茸宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用深い香りが特徴です4/熊本県産のうるめ鰯節内臓を除かないうるめ鰯そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は 鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます5/利尻産の天然昆布数ある昆布の中でもだし専用の昆布です じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です 使い方は水を入れた鍋にお水とだしを1袋いれると 黄金のお出汁ができあがるんです お味噌汁、おでん、おそばやおうどんの汁、炊き込みご飯にもぴったり! 出し巻玉子もおいしそう♪ 私は、揚げ出し豆腐を作ってみました おくらと大根おろしも上からたっぷり とっても味がしっかりとついて、上品な揚げ出し豆腐になりました 残っただし汁は柚子こしょうのつみれ汁にも使って、汁までたっぷり飲み干しちゃいました 続きを見る
夏になると喉ごしが良くてコシのある、つるっとさっぱり食べられる 讃岐うどんがやっぱり私は大好きです 週に23回は少なくても食べてるかな 暑い日のランチや週末の夕飯にかいわれ、めかぶ、大根おろし、なすの天ぷら、海苔、ごま、レモンを入れて ぶっかけにしました生姜も入れてさっぱり コシがあって、つるつるしこしこ こちらは釜玉うどんに穴子の天ぷら、大根おろし、のり、かいわれ、めかぶ、海苔 茹でたてのおうどんに生卵を絡めて半熟にします だし醤油をかけて食べると卵かけごはんみたい 亀城庵/ツルツルヒンヤリ【夏にぴったり】冷かけ讃岐うどんセットを10名様! ←参加中 続きを見る ['close']
夏になると喉ごしが良くてコシのある、つるっとさっぱり食べられる 讃岐うどんがやっぱり私は大好きです 週に2回は少なくても食べてるかな ランチや週末の夕飯に かいわれ、めかぶ、大根おろし、なすの天ぷら、海苔、ごま、レモンを入れて ぶっかけにしました生姜も入れてさっぱり コシがあって、つるつるしこしこ もう一品は釜玉うどんに穴子の天ぷら、大根おろし、のり、 かいわれ、めかぶ、海苔 茹でたてのおうどんに生卵を絡めて半熟にします だし醤油をかけて食べると卵かけごはんみたい 続きを見る ['close']
マルトモの国産野菜のブイヨンを使って、冷やしトマトおでん風を作りました 夏なので冷やしおでんがおいしいですよね 練り物が苦手なので、夏野菜で冷やしおでんを作っています1化学調味料不使用 2.6種類の国産野菜を使用(玉ねぎ、白菜、きゃべつ、にんじん、にんにく、セロリ) 3.使いやすい細粒タイプ 溶けやすくて、そしてお子さんの離乳食にも安心して使えます^^ 湯むきしたトマトに、この国産野菜のブイヨンを入れたスープで煮て 冷ましてから冷蔵庫で1日ほど冷やしてつけておきます 前日の夜に作っておくと、翌日の夕飯にちょうどいい感じになっています マルトモファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
玉露園の減塩こんぶ茶を使って、塩からあげを作りました 減塩タイプなので、塩分制限されている方などにもおすすめです こんぶ茶って旅館などで出てきたりしますが、そのままホットで飲んだりもしてるけれど ちょうどよい塩加減なのでお料理に使うことも多いです 炊き込みご飯、うどん、煮物など 今回は手軽に使えて、お弁当にも入れられるから揚げにしてみました こんぶ茶が効いていてとてもおいしいです 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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