商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,703,223 名
クチコミ総数 17,401,744 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
れいさん
当方のBLOGは、2人で運営しております。れいがモニプラに参加しています。私は、家族の事やヒトの心って?ストイックなれいが主観で色々書いています。ownerの小町さんは素敵なLadyです♪
■ブログ 小町のぶっちゃけ日記 - FC2 BLOG パスワード認証
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
讃岐うどんの製法を取り入れた日本そばってみなさん、ご存じですか?讃岐うどんの製法?讃岐うどんの製造で培った製法を取り入れたお蕎麦があるんですって!!讃岐好きなので、よく食べますが!お蕎麦に讃岐の製法ってなるとコシが強くて、もっちりした感じなのかしら?讃岐うどん特有の手打ち式製法これには一般的な機械式の製麺と比べて1十分な混捏2圧延が多方向3生地の熟成といった特徴があるんですってこの中で1と2は生地の中のグルテンの分布を均一にする効果があり、3には生地からの脱気や遊離脂質の減少と結合脂質の増加を促す効果があるらしいです3には1によって生地に生じた応力を緩和し、軟らかく伸びるようにする効用もあるとWikipediaに書かれていましたこの製法で蕎麦を作るとツルツルの滑らかな食感細打ちの麺にもかかわらずしっかりしたコシのある蕎麦になるんだよ我が家は、うどん派そば派に分かれますがうどん好きの人って、あまりお蕎麦を食べないような気がしますね娘は、うどん派なので蕎麦はいらない!と言うのですが、そんな娘に是非このお蕎麦を食べさせてみたいですどんな顔するかな?え?これ蕎麦なの!?って驚いた顔を想像すると楽しいですねこのお蕎麦茹で時間はなんと一分半!蒸し暑い時期には嬉しい茹で時間の短さですこれなら、お待たせしません子供達は、いつも腹ぺこなので直ぐに美味しいお蕎麦を食べさせてあげたいですこの時期は冷水で締めたざるそばで一気にすすり上げたいですねもちろん温かいダシのかけそばでもOKです!好みで、冷たくしたり温かいお蕎麦で❤今、本当に美味しい物がネットでお取り寄せ出来る便利な時代になりましたね色々な物をお取り寄せして食べ比べしてみたいと思っていますこちら、サンヨーフーズさんのお蕎麦ですが!ネットショップには、こんな嬉しいお試しセットもありますよお好み3種類から選べる本格日本そば! 『お試し さぬきのお蕎麦2食つゆ付』(送料無料!) 乱切りそば、抹茶そば、剣山そばどれも食べてみたいですねこれからの時期、抹茶蕎麦もよさそう色々食べ比べしてみたいねサンヨーフーズさんから、嬉しいモニターのお知らせです今モニプラでは、上記で紹介した剣山そばを抽選で20名様にモニタープレゼント♪♪(´▽`)ノ゛是非みなさんもイベントに参加して讃岐うどんの製法を取り入れた日本蕎麦を食べてみませんか?モニターへの参加は、こちら↓讃岐うどんの製法を取り入れた日本そばをお試し下さい!詳細は、こちら↓どんまい楽天ショップ剣山のそば2食 つゆ付日本伝統の麺、日本そばをお手軽にご家庭で!讃岐うどんの製法を取り入れているのでツルツルの滑らかな食感、コシの強さ天然素材の白だしが自慢です茹で時間も一分半と短いので、本格的な日本そばを手間要らずで味わえます!(原材料の一部に小麦そばを含みます)▼購入はこちらから▼企業紹介サンヨーフーズ株式会社私共は麺の国「さぬき」こと香川県にて、伝統食材「讃岐うどん」を製造、販売させて頂き、全国のお客様にご提供させて頂いておりますまた長年培ってきました製麺技術を基に、日本そば、中華麺、近年では生パスタと麺類全般を日々開発、進化してまいりました伝統だけではない麺類の世界をご提案いたしますいちおし新商品!!『冷製生パスタ 焙煎ゴマ』『冷製生パスタ しそバジル』 暖かい季節にぴったりの涼味感あふれる新商品! 麺を茹でて添付のソースと合えるだけの簡単調理で本格的な冷製パスタがご家庭で楽しめます! 冷製生パスタしそバジル国産の紫蘇を隠し味に使ったあっさりさっぱりヘルシーな生パスタです紫蘇、バジルにはβカロチンが大量に含まれアンチエイジング効果が期待できると言われています冷製生パスタ焙煎ゴマコクのある味わいの焙煎ゴマに高知産の柚子を加えて仕上げた和風パスタですゴマにはセサミンが含まれ、抗酸化作用、肝機能改善、コレステロールの上昇を抑制する効果が期待できると言われていますもちろん、麺は『二度挽きしたデュラム小麦を100%使用した生パスタ』です 詳細は、こちら↓http//wwwsanukiudonbocojp/new2html 続きを見る ['close']
ピエトロさんの「スパドレ 実だくさんトマト」実だくさんトマトでアレンジメニューまずは、実だくさんトマトカレー普通に通りにカレーを作りますしかし、今回は具材がお野菜とウインナーお野菜は、ズッキーニや茄子新タマカボチャそして、カットトマトの缶詰とこの実だくさんトマトをボトル半分入れてさらに煮込みますかなり、トマトの風味がしますトマト嫌いな長女も、美味しいねとぺろりと食べました♪♪(´▽`)ノ゛今回は、スパイスなど控えめにしてトマトの風味を出すことに専念いつも、トマトをカレーに入れてもカレーノ味が濃いのでトマトが負けている感じですが、今回は!しっかりトマトの香りや味が堪能できました前回も紹介しましたが鰯の香草パン粉焼きにソースとして使ってみました鰯は腹から開いて、はらわたを取り綺麗に水洗いしていわしに、お好みのハーブを付けますトマトソースを使用するのでオレガノやパセリバジルオールスパイスなどを振りかけました小麦粉を付けて、溶き卵にくぐらせてパン粉を付けて、オリーブオイルを入れたフランパンで両面焼きます両面に色が付けば、お皿にのせてスパドレを掛けて食べます魚嫌いの子供でも、トマトソースなのでこの日は、喜んで食べていましたパスタだけでなく、こうしてソースとしても重宝しますので、便利ですねそれから具だくさんトマトスープお好きなお野菜とコンソメだし+実だくさんトマトで煮込みます今回は、キャベツズッキーニ茄子スパイシーウインナー大豆コンソメだしをお水3カップで作りますそこへ、カットトマト缶とスパドレボトル半分具材を入れて煮込みますお好みで、タバスコ適量メキシカンなトマトスープができあがりました今回は、モニターで頂いたスパドレはパスタとカレーに使っていまい、新たに購入してこちらのスープを作りましたこのスパドレ、トマトの風味が利いていますので何にでも使えて便利ですこのスープも、お変わりって子供達の声が出るほど美味しかったです本当ならオムレツやオムライス色々食ってみたかったのですが購入した残りのスパドレは、息子がパンに塗ってピザ風にして食べてしまったとかで、また買いに行きますパスタだけでなく、色々なお料理に使えるのでこれからどんどん活用して!レパートリーを増やしたいと思っていますツナ&オリーブのスパゲティラタトゥイユオレキエッテ、たっぷりトマトの焼きチーズ商品の詳細は、こちら↓トマトの酸味とまろやかさが特徴!ゆでたパスタに大さじ2杯をまぜるだけの簡単パスタソース酸味と甘味を持つトマトに、野菜の旨みを加えました風味豊かな自家製ガーリックオイルでさらに奥深い味わいに仕上げた、まさにレストランの味のトマトソースパスタはもちろん、煮込み料理や、トマト鍋のソースとしてもお使いいただけます【ピエトロオンライン 美味しいを贈ろう】http//onlinepietrocojp/ を運営してますピエトロ【スパドレ 実だくさんトマト】http//onlinepietrocojp/itemasp?pn=1130332&cc=C002企業紹介株式会社ピエトロ『はじまりは一軒のレストラン』【ピエトロオンライン 美味しいを贈ろう】http//onlinepietrocojp/を運営してますピエトロは創業当初、パスタをご注文いただいてお待たせする間に、手作りのドレッシングをかけたサラダをお出ししていました「ピエトロのドレッシングをかけると野菜嫌いの子供が喜んで野菜を食べるようになったよ」とお声を頂いた感動は、今も忘れられません【ピエトロ食育広場 いっしょにたべよう】http//wwwpietrocojp/company/about/csr/shokuiku/ 続きを見る ['close']
これから、暑くなるとツルツルと食べられる麺が最高ですねみなさんは、ご自宅でひやむぎ食べられますか?素麺ではないんですよね?って思うでしょう素麺とひやむぎの違いJAS(日本農林規格)によると、太さに違いがあるみたいですまず乾麺の定義は「小麦粉、そば粉または、小麦粉もしくはそば粉に大麦粉、米粉、卵などを加えたものに食塩、水等を加えて練り合わせた後、製麺し、乾燥したもの」で、種類は、「そば、うどん、きしめん、ひやむぎ、そうめん、中華めん」「そうめん」の太さは07mm12mm「ひやむぎ」の太さは13mm17mm「うどん」の太さは18mm以上「きしめん」は幅45mm以上、厚さ20mm 調べると、色々な事が分かりますので楽しいですね普通、素麺やひやむぎって乾燥麺でしょう日持ちもするので、我が家でも乾麺を主に食べていますが!一般には、流通してない生ひやむぎって、あるらしいのですしかし、流通してないなら食べることが出来ませんよね老舗のお豆腐屋さんが、生のひやむぎを提供してると聞きつけ、早速食べてみたいななんて思ったので、みなさんにもご紹介します乾燥麺じゃないので、美味しさそのまま!!しかも、歯ごたえやのどごしが乾麺とは比べものにならないんだとかこちらの生ひやむぎを食べた方の感想を読んで、これは絶対にに食べなきゃ!!なんて思いました「やっぱり!美味しいよ!」(匿名 さん)素麺よりも冷や麦が好きな私ですこの冷や麦を食べたら他のは…やっぱり!美味しい!喉越しもツルンと心地良くついつい食べ過ぎてしまいます!!又、漬け汁の出汁が最高ですね!!残らず飲み干します(笑)又、注文しないと…無くなりそう…「よっか!」(gandam5w さん)ひやむぎで、生麺!初めて見ました乾燥麺には、ないコシ! それでいて喉越しさわやかな味わい!!つゆも利尻昆布使用!!満足です「ひやむぎ嫌いの妹が食べた!」(poosama1 さん)実家にいるひやむぎ嫌いの妹に食べさせました『なんて美味しい!これなら私も食べれる!』と喜んでいましたダシも、やっぱり美味しくて、妹は飲みほしましたひやむぎ嫌いの妹も、ひやむぎを食べた自分に自分でビックリしていました「かなり美味しいです!!」(匿名 さん女性)私の主人は『ひやむぎ』が大変好きで、生ひやむぎの『生』という字に引かれて購入しました着いた日の夜に、さっそく試食息子と娘は、どちらかと言うと『うどん派』最初は文句を言っていましたが、一口食べたら箸が止まらなくなりペロリ私も主人もペロリ麺にはコシがあって歯触りもよく、もう普通のそこらへんのひやむぎは食べたくないですこのひやむぎに出会えて良かったですこの夏のわが家は、この『生ひやむぎ』で決まりです「やっぱり生!」(9354935411 さん)前回初めてこちらで購入した時すごく美味しかったので再度注文ですひやむぎって乾麺が当たり前だと思っていたので生麺があるなら食べてみたいと食いつき、ハマってしまいました♪私はコシがしっかりしてる方が好きなので1分程でザル揚げします美味しいですよ「感動!」(匿名 さん)以前から冷や麦なのに生麺という事が気になっており、お取り寄せしました親戚の叔母と食べた所、今までにないのど越しに二人で顔を見合わせた程めっちゃ美味しかったです叔母がこんなの食べたら普通の冷や麦が食べれなくなるがね!と言っておりましたなるほどって思うでしょう食べた方は、みんなのどごしや歯ごたえに驚いているので、さぞかし美味しいのだろうと想像しました乾麺しか食べたことがないので想像がつきませんが讃岐うどんのひやむぎみたいな感じなんだろうか?なんて色々想像していますなめらかなのに、強力なコシ!!腰の強い麺は大好きです夏に、子供達とツルツルと食べたいですねひやむぎ?って小馬鹿にしてる親戚にも、是非この夏この生ひやむぎを出して、驚く顔が見てみたいですこんな説明を読んだら食べずにはいられませんよね!生まれて初めて食べる生ひやむぎ「ひやむぎ」の価値観が変わる!これは、是非とも食べなければ北海道稚内の老舗お豆腐屋さんが2年の歳月をかけて完成させた<幻の生ひやむぎ>本当に、このような免品をお取り寄せできる時代に生まれて良かったと思っていますひやむぎって、粉っぽいってイメージですが!こちら、雑味なしでピュアなひやむぎこれを食べたら、もう他のひやむぎなんて食べることが出来なくなってしまいそうです毎年、佐賀県から乾燥ひやむぎが送られてきます是非、このひやむぎと食べ比べてしてみたいですね家族には、乾燥だとか生だとか告げずに、食べた後人気投票したいですそのまえに、食べっぷりを見ていれば分かりますね商品の詳細は、こちら↓今モニプラでは上記で紹介した生ひやむぎを抽選で10名様にモニタープレゼント♪♪(´▽`)ノ゛是非皆さんも参加して生のひやむぎを食べてみて下さいね幻のひやむぎですモニターへの参加は、こちら↓もう乾麺は食べられない!?未体験の食感を味わえる「生ひやむぎ」最北の海鮮市場企業紹介ノース物産株式会社『最北の海鮮市場では』北海道の”美味しい”を真心込めてお届けしております!旭山動物園でおなじみの北海道の中心にある『旭川』でネット通販をしております北海道生まれ、北海道育ちのスタッフが北海道内を駆け巡り、ほっぺたが落ちるような美味しい食材を探しご紹介しております!美味しい食材で食卓に笑顔の花を咲かせます!▼取扱商品はこちら▼タラバガニズワイ蟹毛蟹イクラほたてたらこ明太子エビ牡蠣メロンとうもろこしじゃがいもジンギスカンハンバーグなどhttp//wwwnorthbussancojp/北海道の美味しい食材はお任せ下さい♪facebookはじめました!ぜひ「いいね!」で応援よろしくお願いします♪http//wwwfacebookcom/saihokjp 続きを見る
みなさん、辛い物は好きですか???私は激辛の食べ物が大好きで!おやつを買うときも、もちろん辛い物HOTなお味のお菓子を買いますドンタコス好きなので辛い味が出ると食べなきゃ!!なんて思います「ドンタコス」はとうもろこしを石臼で挽き、焼いてから揚げるという製法で作ったトルティアチップスです(^艸^)辛さ10倍のスーパーホットチリタコス味、こちらも美味しかったですタコス好きなのですが自宅で作るのには、材料もないので手軽に食べられるスナック菓子を食べて満足しています実はですね6月25日に発売される新フレーバードンタコス レッドチキン味6月25日(月)に全国全チャネルにて新発売予定の辛さフェニックス級!!パッケージ見て!!フェニックスがそっか!フェニックス級の辛さなのねうん楽しみ早く発売されないかなしかも、お味は大好きなレッドチキン味ですレッドペッパーを含む数種のスパイスを使用し、スパイシーなフライドチキン味に仕上げました体の芯まで熱くなる唐辛子の辛さとチキンの旨みが調和した、夏にぴったりのスナックですコンビニでもレッドチキン見かけるとついつい買ってしまいます夏にぴったりなスナックだと思いませんか期間限定なんですね発売されたら、直ぐに買い行かなきゃねこのレッドチキン味で心地よい汗をかきたいです子供達もスパイシーなのは大好きなのでカラムーチョなどもよく食べます我が家は、コイケヤ大ファン❤ここで、ちょっと湖池屋さんのhistoryをコイケヤポテトチップスの歴史は、創業者の小池和夫氏が仕事仲間と飲みに行ったお店での出会いに始まりました初めて食べたポテトチップスに“こんなおいしいものが世の中にあったのか”と感動し、ぜひこれを多くの人に広めたいと考えたのです日本初の量産化に成功即刻、手揚げ釜と油を切るための遠心分離機を購入し、開発に取り組みました当初は、おいしいポテトチップスを作るためのノウハウがなく、揚げ具合が良かったり悪かったり品質が安定せず、試行錯誤の連続でしたしかし、原料、生産方法、味付け等あらゆる方向から研究開発を進め、1962年、ついに日本人の味覚にマッチしたオリジナルのポテトチップスである「コイケヤポテトチップスのり塩」が完成5年後の1967年、量産化に成功したのです私が生まれる前からポテチってあったのですね母達も食べていた湖池屋さんのポテチこんなに歴史が深いとは独創的なブランド開発ロングセラーの育成湖池屋さんの商品はユニーク!!激辛ブームの火付け役辛い物の代名詞ともなった→「カラムーチョ」「スコーン」や「ポリンキー」「ドンタコス」どれも子供達が大好きなお菓子私も好きなので、買うときは子供の分と自分の分です湖池屋ファンなら、新商品の発売が待ち遠しいと思いますそんな湖池屋ファンの方に、嬉しいモニターのお知らせがあります上記で紹介したレッドチキン味をなんと!!ドーンと1箱50名様にモニタープレゼント♪♪(´▽`)ノ゛みなさんも、是非このイベントに参加して夏に美味しいレッドチキン味を食べてみませんかモニターへの参加は、こちら↓【6/25発売新商品】ドンタコス レッドチキン味(1箱)50名様プレゼント商品の詳細は、こちら→株式会社フレンテ企業紹介株式会社フレンテ株式会社フレンテは、ポテトチップスカラムーチョの湖池屋と、ピンキースーパークリッシュのフレンテインターナショナルを事業会社とした、トータルマーケティングカンパニーです湖池屋FaceBook 続きを見る ['close']
ピエトロさんの「スパドレ 実だくさんトマト」実だくさんトマトは、初体験!!家族で具材は、何がよいのか?話した結果海老か茄子かで多数決アスパラなども入れると美味しそうだねなんて会話しながら、とりあえずパスタを茹でました冷蔵庫を覗いたら茄子があったので今日は、トマト×茄子にしょう!!と独断で決めちゃいました何にしろ、美味しいパスタが手軽に出来るので、忙しいお母さんには、嬉しいアイテムですねしかも、茹でて混ぜるだけだなんてこれなら、高校生の娘にも簡単に出来ちゃいますボトルを見ておわかりだと思いますが真っ赤ではないんですねオレンジがかったソースです茹でたパストと和えました茄子は、塩こしょうしてプライパンでソテーして仕上げにスパドレを掛けますフライパンに、オリーブオイルを入れて弱火でソテーしますクレイジーソルトを、ひとつまみ両面ソテーして、茄子がしんなりしたらスパドレをお好みの量入れます生バジルは、小さく刻みます粉チーズは、お好みでズッキーニなども入れれば良かったなと思いましたトマトの味が、しっかり茄子にも付いてるので子供達は、上の茄子を咲に食べてしまいパスタだけを食べていました具材を入れなくても、これだけでも十分に美味しいのですよ海老でも試してみたいと思いました次回は、シーフードの具材でトライしたいですトマトソースって作るの面倒だしこんなに美味しく作れないので!美味しいトマトパスタを食べたいと思ったら、ピエトロさんのスパドレに限るね後日は、鰯の香草パン粉焼きにソースとして使ってみました鰯は腹から開いて、はらわたを取り綺麗に水洗いしていわしに、お好みのハーブを付けますトマトソースを使用するのでオレガノやパセリバジルオールスパイスなどを振りかけました小麦粉を付けて、溶き卵にくぐらせてパン粉を付けて、オリーブオイルを入れたフランパンで両面焼きます両面に色が付けば、お皿にのせてスパドレを掛けて食べます魚嫌いの子供でも、トマトソースなのでこの日は、喜んで食べていましたパスタだけでなく、こうしてソースとしても重宝しますので、便利ですねパンにも合いそうだし!カレーノ隠し味にも使ってみたいスープにもよさそうですねこれ1つでレパートリーが広がるので本当に、オススメ色々なシリーズが出ているのであれこれ使ってみたいと思いましたツナ&オリーブのスパゲティラタトゥイユオレキエッテ、たっぷりトマトの焼きチーズ商品の詳細は、こちら↓トマトの酸味とまろやかさが特徴!ゆでたパスタに大さじ2杯をまぜるだけの簡単パスタソース酸味と甘味を持つトマトに、野菜の旨みを加えました風味豊かな自家製ガーリックオイルでさらに奥深い味わいに仕上げた、まさにレストランの味のトマトソースパスタはもちろん、煮込み料理や、トマト鍋のソースとしてもお使いいただけます【ピエトロオンライン 美味しいを贈ろう】http//onlinepietrocojp/ を運営してますピエトロ【スパドレ 実だくさんトマト】http//onlinepietrocojp/itemasp?pn=1130332&cc=C002企業紹介株式会社ピエトロ『はじまりは一軒のレストラン』【ピエトロオンライン 美味しいを贈ろう】http//onlinepietrocojp/を運営してますピエトロは創業当初、パスタをご注文いただいてお待たせする間に、手作りのドレッシングをかけたサラダをお出ししていました「ピエトロのドレッシングをかけると野菜嫌いの子供が喜んで野菜を食べるようになったよ」とお声を頂いた感動は、今も忘れられません【ピエトロ食育広場 いっしょにたべよう】http//wwwpietrocojp/company/about/csr/shokuiku/ピエトロ公式Facebookページ 続きを見る ['close']
<<前の5件 175 176 177 178 179 180 181 182 183 次の5件>>