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れいさん
当方のBLOGは、2人で運営しております。れいがモニプラに参加しています。私は、家族の事やヒトの心って?ストイックなれいが主観で色々書いています。ownerの小町さんは素敵なLadyです♪
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前回イベントの「正田 つけうどんつゆピリ辛ラー油味2食入り」と同様に、今秋冬の新製品として8月22日に発売されたばかりの商品「正田 つけうどんつゆピリ辛柚子胡椒味2食入り」こちら商品もモニプラモニターさんのご意見を伺いながら開発した、いわば、モニプラさんとの共同開発品!コクのある鶏ガラベースにキリリと柚子胡椒を利かせ、さっぱりとした味わいに仕上げました100mlの水やお湯で希釈するだけで本格派の味わいをご堪能頂けますもちろん、うどんのつけつゆ以外にも様々な料理にご利用いただけます♪柚子胡椒の辛味とさわやかな風味が特徴的な鶏ガラスープベースのつけうどんつゆです柚子胡椒とネギ油の風味がコクのある鶏ガラの旨味を引立て、食欲をそそりますさっぱりとしながらも柚子のさわやかな風味香るコクのある味わいに仕上げましたうどんだけじゃなく、色々なお料理に使ってみたいと思っています炒飯も、パスタも美味しそうo(^^)oあんかけも、美味しそうですねみんなは、こちらを使ってどんなお料理を作りますか?さ、みなさんもこのつゆを使って楽しく、美味しいを作ってみよう今、モニプラでは上記で紹介した つゆ柚子胡椒脚を抽選で50名様にモニタープレゼントみなんも、是非このイベントにご参加くださいモニターへの参加は、こちら↓モニプラモニターさんと開発!「つけうどんつゆ柚子胡椒味」モニター50名様募集 正田醤油株式会社さまには、他にもこんな商品があります正田きのこ風味昆布つゆ(2倍濃縮)300mL厳選したしいたけまいたけと利尻昆布の合わせだしで、今までにない深い旨みと豊かな香りを創り出しました煮物や鍋物など秋冬のお料理を一層引き立てる料理つゆです2種類のきのこ(しいたけまいたけ)と、利尻昆布の合せ出汁にこだわり、きのこの豊かな風味と昆布出汁の旨味、そしてつゆ自体のやさしい甘味でまろやかに麺類が食べられ、肌寒い季節に身体が内側から「ホッ」と温まります舞茸美味しいですね椎茸と舞茸の美味しいおだしが聞いた煮物や茶碗蒸し、美味しそうでしょう鍋や麺、何にでも重宝するおだしですねこれを使えばプロの味ですねお腹が空いた時に、ささっと作れて美味しさはプロの味!!タバスコブランド スパイシー醤油150mL「タバスコブランド スパイシー醤油」は日本を代表する調味料「醤油」と米国で130年以上の歴史を持つ「タバスコペパーソース」が融合した商品ですこの商品は「激辛」ではなく「ピリ辛」ですので小さなお子様でもお使いいただけると思いますまた、食塩分も通常の醤油に比べ30%カットしていますので、塩分を控えたいとお考えの方にお勧めですよ(^_)などと、お醤油をはじめつゆやだしなどを販売している企業なんですよ商品の詳細は↓企業紹介正田醤油株式会社正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えておりますどうぞよろしくお願いします! 続きを見る ['close']
焼菓子の通販専門店【コントレ】さまより、美味しい焼き菓子が届きましたコントレは1999年8月に生まれた、焼菓子の通販専門店ですコントレとは、英語の“カントリー”と同じ語源の言葉で、国地方の意地方茨城から全国へ、おいしいお菓子を発信しようとお店の名前をつけました有機小麦粉、茨城産のこだわりタマゴを使った焼菓子は、一番おいしい「食べごろ」に皆さまのお手元お届けできるよう、工房直送の通販限定にて販売しています一番美味しい食べ頃に、届くって嬉しいでしょうちゃんと食べる人の事まで考えてくれて食べ頃に、お届けしてくれるだなんて!これなら、自宅用にも、贈り物としても安心して注文できますねそのコントレさんの定番クッキー食べてみましたくるみとチョコのハーモニーくるみ香ばしいクルミが印象的なチョコレートとクルミのクッキーです手作りの美味しさが、味わえるクルミの食感が楽しいクッキーだよ種のフレークたっぷり穀物フレークコーン、小麦、オーツ麦、大麦、玄米の5種類のフレークがたっぷりですザクザクって感じの食感がとても好きです歯ごたえがあるので、食べたって満足感が大きい一品です素材が勝負バターこちらは、バターの芳醇な香りとコクのあるクッキー食べるとフワーっと広がるバターの香りと味これはシンプルながらも、本格的なクッキーだと思いました甘さひかえめごまたっぷりのごまが入っています口の中が胡麻って感じね、胡麻ぎっしりでしょう!!胡麻好きの方に、オススメしたいごまクッキーです香り高いアールグレイ紅茶こちら、本当に良い香り紅茶の香りがふわっと漂ってきます生地にアールグレイの茶葉が練り込んであるので、紅茶の味わいを楽しむ事が出来るんですよo(^^)oローストしたナッツが香ばしいマカダミアチョコレート同様!ロースとした香ばしいマカダミアナッツがカリカリと美味しいですねこちらのクッキーに入ってるクルミやマカダミアは、ロースとして香ばしさを引き立て、旨味がUPどれも、流石専門店の焼き菓子だな!と納得しましたわたしは、この中でも一番紅茶のクッキーが好きでしたマカダミアも捨てがたいしかし、どれを食べても個性的でとても美味しかったですまた、子供達と食べたいな❤と思いましたコントレさんのコダワリ材料を厳選します ー安心安全へのこだわりー焼菓子の主原料の小麦粉は、有機JASマークを取得した小麦粉タマゴは、こだわりのえさでニワトリを平飼いしている茨城産のタマゴもちろん保存料、人工甘味料、合成着色料は使用していません家族みんなで安心して食べられますねコダワリの卵とはタマゴの話お菓子を作るのに欠かせない理想の卵お菓子を作るのに欠かせない存在の卵卵は各地にこだわりの生産者さんがいらっしゃるのですが、コントレの近くにも運よくとびきりの卵を作っている方がいました茨城かすみがうら市で、にわとりを平飼いしている古澤さんです古澤さんは理想の卵づくりを目指して大手卵メーカーから独立し、平飼いを始めましたにわとりのエサは、全て遺伝子組み替えしていないものを使用するなど、コントレに負けず劣らずのこだわり派ですこうして飼育された健康なにわとりの産んだ卵は、一般の卵なら水っぽくなりがちな白身がしっかりしており、黄身にいたっては見事に盛り上がって、爪楊枝を何十本も突き刺したり、なんと箸で持ち上げても壊れないくらいですまた、卵の鮮度にも思い切りこだわっています第一には、もちろん、産みたてを使うこと生地を仕込むその日の朝に産まれたものだけを、使う分だけ届けてもらうという、これ以上は望めない新鮮さです第二には、予め「卵を洗わない」ことちょっと意外かもしれませんが、卵の殻の外側を洗う「洗卵」をしない方が、中身は断然新鮮なのですスーパーの店頭に並んでいる卵は、大抵は洗卵済のもの一般流通の場合は、衛生上や見た目の問題から、どうしても無洗卵は避けられますしかし、この洗卵が、卵の殻にある呼吸孔を壊し、卵が窒息したような状態になってしまうことはあまり知られていません卵は生きていますから、健康に呼吸している状態で鮮度を保てるのですこういったことから、コントレで使う卵は、洗卵せずに届けてもらい、仕込みの直前に自分で洗っていますこのショップの凄い所は!注文を貰ってから、焼くんだよ!!だから、一番美味しい時に届ける事が出来るんだねお野菜やくだものなどには“旬”があります実は焼菓子にも食べごろがあることをご存知ですか?焼いた翌日は油脂や水分が程よくなじんで、格別のおいしさですこの格別のおいしさをお届けするために、通信販売に限定して、工房より直送しています大量生産のスイーツとは、違いますみなさんも、是非食べ比べてみて下さいそんなコントレさんの夏季限定のクッキーこちらも食べてみたいですね太陽の恵みひまわり太陽の恵みを受けて育ったひまわりの種を自家ローストし、贅沢に生地に練り込みましたサクサク生地にプチッとはじけるひまわりの種のハーモニー一口食べると、夏の香りが口いっぱいに広がります ビタミンミネラルが豊富黒糖ビタミンミネラルを含んだ、沖縄産の加工黒糖を使いましたコクのある甘味に白ごまを混ぜ、香ばしさをプラスした絶妙な味わいです静岡産有機栽培茶煎茶お茶の名産地静岡の有機栽培の煎茶を粉末状にして生地に練り込んだ一口サイズのクッキーです煎茶の苦味がクセになる逸品です珍しいクッキーなので、実家の母とお婆ちゃんに送ってあげようと思っています甘ったるいスイーツは食べませんが!甘さもスッキリしていて、何より美味しい黒糖も、抹茶もみんな大好きだしきっと、向日葵の種なんて食べた事がないと思うので、是非贈り物にと思っています 続きを見る
先日、生まれて初めて神戸牛を食べました美味しさに感動脂っこくないけど、甘みやコクがあり脂だけのA5の牛とは、全く違いますこんな牛肉もあるのだと本当に、ビックリしました神戸牛のお店と言えば高級神戸牛「A5ランク神戸牛」販売専門店 旭屋さん企業紹介最高級神戸牛「A5ランク神戸牛」販売専門店 旭屋神戸牛 旭屋は最高ランクA5等級の神戸牛しか扱わない神戸牛販売専門店です店主自ら牧場に通い、神戸牛が子牛の頃からその成長を見守り続けますそして厳選に厳選を重ね、自信を持って選び抜いた神戸牛を一頭丸ごと買付そのため中間流通マージンや偽造も発生せず、安心美味しさと共に、安心安全を皆さまにお届けします旭屋特選神戸牛「菊華」と「極み」株式会社 名産神戸肉 旭屋の代表「新田滋」が神戸ビーフの生産農家を見て回り、信頼のおける飼育方針安全で、こだわり抜いたエサを自家配合している、見た目の霜降りにこだわらず、肉の味を美味しくすることに情熱を燃やす農家の中から、大正創業の代々伝わる目利きで選んだ、最高の肉質と脂の質を兼ね備えた神戸牛を、神戸ビーフの菊の紋章から「旭屋特選神戸牛菊華(きっか)」と呼びますまた、その中でも希少な“雌の神戸牛”を“旭屋特選神戸牛極み”と呼び、どちらも並々ならぬ、飼育農家の努力の結晶が醸し出す“最高の味”を追求した逸品ですそんな専門店のお肉を食べてみたいとは思いませんかあの神戸牛の味忘れられません牛と言えば松坂なんてみんな言いますが、私は神戸牛の方が好きです上品なお味で胃もたれしないし年配の方にもオススメお肉が本当に柔らかいのでこの旭屋さんには私の好きなローストビーフがありますなんだ、ただのローストビーフっじゃない!なんて言わないで、最後まで話を聞いて下さいねこのローストビーフただのローストビーフではございません 1、最高級A5ランク神戸牛の特撰もも肉を使用 赤身でもコクがあるイチボとよばれる部位を主に使用しております赤身とはいえ、神戸牛うっすらと入ったサシ(霜降り)が加熱すると、肉に甘みとうまみをあたえます牛一頭から5Kgしか取れない希少部位 2、ブレンドスパイスをすり込み、じっくり24時間熟成 旭屋の自家製スパイスは、神戸牛の味を最大限に引き出せるようブレンドしております焼き上がったらソースを付けずに、そのままお召し上がりいただけますあら、そのまま食べるのですねo(^^)o 3、表面を炭火で焼き上げ炭釜で一気に過熱 吊し焼きすることで余分な脂が落ち、周囲から一気に加熱する事で、肉汁をとじ込め、ジューシーな仕上がりなるほど上品なお味の中にも甘みや旨味、ジューシーさがあるこのローストビーフ❤是非、食べてみたいと思いましたお肉の安全性は?※セシウム汚染については旭屋さんのサイトのお知らせをご覧ください(安全は確保されております)旭屋さんで販売しております牛肉は100%兵庫県産の神戸ビーフです旭屋さんでは代表取締役社長の新田滋が直接牛舎を見て回り子牛のころから見続けて出荷、カットまで目の行き届いた安全管理を徹底しております主要取引先牧場においても厳選された餌を与えており、その成分もすべて社長が把握しております兵庫県の発表で兵庫県下で牛にセシウム汚染の稲わらを与えていおないこと兵庫県公式ホームページでも発表しておりますので合わせてご確認ください 食べ方は?この商品はスパイス⇒熟成⇒表面炭焼までを旭屋さんにて行っております半調理品です最終過熱(真空調理)はお客様でお願いします手順:お湯が沸騰したら真空パックのまま5分過熱して出来上がりですよo(^^)o保存料完全無添加につき、到着後1週間以内にお召し上がり下さい又、パックのまま冷凍保存していただいてもけっこうです今、モニプラでは上記で紹介したローストビーフを抽選で5名様にモニタープレゼントみなさんも、是非このイベントに参加して美味しい神戸牛のローストビーフを食べてみませんか?イベントへの参加は、こちら↓最高級A5ランク神戸牛 特製ローストビーフ【150g 5名様】に!美味しいローストビーフの詳細は↓最高級神戸牛「A5ランク神戸牛」販売専門店 旭屋 続きを見る ['close']
『シリコンスチーム型つき パンレシピBOOK』こちらを10名様にモニタープレゼントなんて言う嬉しいイベントがありますみなさんも、是非このイベントに御参加下さいねこの『シリコンスチーム型つき パンレシピBOOK』は付属のスチーム型に材料を入れて、菜箸で1分かき混ぜて焼くだけでパンがつくれる、画期的なレシピ集山型食パンをはじめ、シナモンロール、ハムチーズパンなど全40種を掲載内容紹介パンづくり専用のシリコンスチーマー型がついたパンレシピ本が発売!基本の食パンはもちろん、ヘルシーな全粒粉食パンやシナモンロール、バターロール、ピザなど成形パンも紹介計40品すべてが、こねずに箸で混ぜるだけの生地でつくれます話題のスチーム型で、手軽なパンづくりを!うわかき混ぜて焼くだけ!なんて簡単なんでしょうパン作りって難しいと思っていましたが!これなら、初心者のわたしでも簡単に作れそうでいいですね是非、子供達と一緒に作ってみたいです特徴スチーム型がフラットで、フタが外せるので パンがつくりやすいどの電子レンジオーブンにも入る小さめサイズ のスチーム型発酵目安線があるので、初心者にもつくりやすい基本のパン生地がつくれれば、あとは具材を アレンジするだけなので、簡単!一般的なホームベーカリーは強力粉250gを使用 このシリコン型では200g意外とたっぷりサイズ のパンができる!レシピBOOKはプロセスカットを多めに入れ、初心者 にもわかりやすい構成レシピ開発は『ホームベーカリーだからおいしい! 黄金の配合率で作る焼き立てパン』が10万部突破 パンレシピの実績のある濱田美里さん プロの味だからおいしい!『著者プロフィール』濱田美里 (ハマダ ミサト)料理研究家1977年、広島県生まれセンスと経験に裏打ちされた発想で、新しい切り口の料理を提案保存食づくり、パンづくりなどの造詣も深い『ホームベーカリーだから美味しい! 黄金の配合率でつくる焼き立てパン』、『美里さんちの作りおきレシピ137』(ともに河出書房新社)など著書多数今回、書籍発売を記念して、実際の書籍を10名の方にプレゼントいたしますえ本当ですかこれは、是非参加しなくてはみなさんも、急いで参加してね(^_)『シリコンスチーム型つき パンレシピBOOK』パンづくり専用のシリコンスチーマー型がついた、パンレシピ本が発売!基本の食パンはもちろん、ヘルシーな全粒粉食パンや、シナモンロール、バターロール、ピザなど成形パンも紹介計40品すべてが、こねずに箸で混ぜるだけの生地でつくれます話題のスチーム型で、手軽なパンづくりを!著者 濱田 美里版型 B5判定価 1890円(税込)発売日 2011年6月16日モニターの方は、書籍に記載されているレシピの中からひとつ選んで、実際に作ってみてくださいその感想を、ブログでレポートしてくださいイベントへの参加は、こちら↓【扶桑社】シリコンスチーム型つき パンレシピBOOKこちら、Amazonでも購入できますo(^^)oこちら株式会社扶桑社様のプロジェクトです企業紹介株式会社扶桑社総合出版社として、他社にはない視点で、雑誌と書籍づくりをおこなっています皆様を“お腹いっぱい"にする出版物を提供できたらと思っています 続きを見る ['close']
3星シェフも認めたEVオリーブオイル!この『オイルに合う食材』教えて♪エクストラヴァージンオリーブオイルアグランド『カランケ』のオイルの特徴は、早摘みオリーブから搾ったオイルならではの若々しい爽やかな風味!そして、ノンフィルターなので、オリーブの味が濃い!むしろ、油というよりオリーブ果実の100%フレッシュジュース!アグランドは、味の濃いものと好相性例えば、ルッコラのサラダとかイタリアンパセリとガーリックとレモンの皮を合わせたグレモラータや、甲殻類のサラダとかお魚のカルパッチョにも最適お刺身を買ってきて、塩胡椒とアグランドだけでびっくりするくらい美味しいのです美味しい美味しいオリーブオイルカランケのオイルは、単なる油としてではなく、オリーブの実のジュースとしてお使いいただきたい逸品です味わっていただければ、ソテーする油とは全く別の「生で頂くオイル」という新しいスタイルをおすすめする理由を実感いただけるかと思いますカランケ自家農園の早摘みのオリーブの実だけを使うからフレッシュで豊かな風味が特徴です南フランスのオリーブの実特有の若々しく繊細な味わいは、普段の野菜やパンをぐっと引き立てますまずその香りに魅了されること間違いなし!一度味わえば、もう他のオイルでは我慢できないはずです詳細は→こちら2000年に創業し、わずか10年足らずの間にオリーブオイルコンテストで何回も金賞に輝いたジルとアンヌの兄妹2000年に創業し、わずか10年足らずの間にオリーブオイルコンテストで何回も金賞に輝いた、ジルとアンヌの兄妹パリ農業コンクール受賞金賞 2002年2005年2009年銀賞 2003年2004年2005年銅賞 2003年2004年2009年地方コンクール受賞金賞 2005年2009年銀賞 2003年2004年オリーブアジアコンクール銀賞 2005年 「ムーランデュカランケ」とはミシュラン3ツ星シェフも認め、創業10年にして金賞3回、銀賞4回、銅賞3回を受賞しているエクストラヴァージンオリーブオイルとか、オリーブ嫌いだと思っていた人も思わず「美味しい」とつぶやいてしまうテーブルオリーブとか、はたまた、レストランガイド「ゴーミヨ」の“今年のシェフ2009”に選ばれたシェフとのコラボレーションで作ったコンフィチュールとか、おいしいものを作っている、フランスプロヴァンス地方のジルとアンヌ兄妹のオリーブ農家ですこちらには、下記のようなオリーブオイルがあります↓アサンブラージュ グロサーヌ アグランド パリ農業コンクールで銀賞受賞!!した5種類のオイルの黄金ブレンド「アサンブラージュ」まず蓋を開けたら香りをかぎ、そのままスプーンですくって、ひと舐めお試し下さいそして、パンにつけて一口その後は、是非、野菜ジュースや果実ジュース、ヨーグルトなどに加えて召し上がってみてください(ミキサーなどで攪拌すれば、ジュースもあわ立ち 口当たりよく頂けます)エクストラヴァージンオリーブオイルは、脂溶性のビタミン(A/D/E/K)やカルシウムの吸収率を高めますので、身体にもイイそして、オリーブオイルは便秘解消にもいいんですよ!朝、野菜ジュースと飲めば、快腸、栄養満点、絶好調!良い事ずくめのオリーブオイルですねo(^^)oエクストラヴァージンオリーブオイル アグランドは、オリーブオイル特有の辛味と苦味をしっかりと活かしたい、という方にオススメパンチの効いた通好みなオイルアグランドという品種のオリーブから作られるオイルのどを通るときのピリッとした辛味や奥深い苦味としっかりとした旨みが、ルッコラやパセリ、ガーリックなどの風味を引きたてます【品名】エクストラヴァージンオリーブオイル アグランド【原産国】フランス【賞味期限】ラベルに記載【保存方法】直射日光を避け、常温保存わたしは、こちらを使ってお魚のガーリックソテーを作りこのオリーブオイルを掛けて食べたいですねあと、お醤油との相性も抜群のオリーブオイルなので!和風カルパッチョに最適だと思いますこのオイルに合う食材は白身赤身のお魚やちょっと癖のあるお肉甘みのあるお野菜とも相性抜群だと思います苦みのあるオリーブオイルですから素材の甘みと調和され美味しくお野菜が頂けると思います秋はキノコが美味しい季節ですねキノコとも相性が良いと思います挙げればキリがないですね今モニプラでは、上記で紹介したアグランド25mlを抽選で20名様にモニタープレゼントみなさんも、是非このイベントに参加して香り高いグロサーヌを試してみて下さいモニターへの応募は、こちら↓3星シェフも認めたEVオリーブオイル! この『オイルに合う食材』教えて♪商品の詳細は↓企業紹介La Maison d'EX 【メゾンイクス】本業は自然素材の建材輸入販売である株式会社ニッシンイクスが、「衣食住」という視点で事業を拡張し、2010年より、La Maison d’EX[ メゾンイクス ]が誕生世界からこだわりのある商品の輸入販売を通じ上質なライフスタイル、日常の生活から特別な時間へと誘うサービスを目指します企業理念は、1.良いものをよりやすく2.自然そして本物へのこだわり3.快適な住環境づくりをとおして社会に貢献企業目標は、「社員の幸福」と「社会への奉仕」社員一人ひとりが働くことのよろこびを実感できる“働きがい”のある会社づくりを目指していますまた、収益の一部は必ず社会へ還元し、そうすることでまた社会から会社へ何らかの形で利益を還元していただけるという信念に基づき企業活動を行っていますこちらのショップには、誰もが美味しいと口を揃えて絶賛するオリーブがありますしっかりとした果実の食感、噛むと広がるオリーブの実自体の豊かな旨みと鼻にぬけるフレッシュな香りが特徴ですフランスプロヴァンス原産のオリーブは、日頃食べ慣れているイタリアやスペインの力強いオリーブとはひと味もふた味も異なる、穏やかで繊細な上質な大人の味誰でも虜になってしまうオリーブを是非お召し上がり下さいオリーブはしょっぱいだけだからと敬遠されている方にも納得の行くテーブルオリーブです 詳細は→こちらお料理のレパートリーが広がるプロヴァンス地方の伝統の調味料厳選された無農薬野菜とハーブジルとアンヌが厳選したプロヴァンスの素材は、味はもちろんのこと、無添加無農薬なので体にもやさしい仕上がりです詳細は→こちら2006年パリのSIAL(国際食品見本市)で受賞!SIALとは世界の食品が集まる見本市その会場で「ペタル」はなんと「イノベーション賞」を受賞しましたカランケ独自のオリジナル商品です少しガーリックが効いたオリーブのペーストがチップスになりました南仏プロヴァンス地方に伝わる伝統的な調味料『タプナード』がそのまま焼き上げてあるからオリーブ、ガーリック、バジルの味わいが口の中にダイレクトに広がりますワインやチーズとの相性はもちろん、サラダの上やスープの上にクランチとして使ってもオリーブの深みでアクセントとなり料理を引き立てます 詳細は→こちら今日はみんなに、ミシュラン5つ総料理長のレシピ集↓コンフィチュールのレシピはフランス人シェフ、ドミニクゴチエ氏によるものミシュランに並ぶレストランの格付けを行う「ゴーミヨ」が選出する2009年のシェフオブザイヤーに輝いた敏腕シェフですゴチエ氏はスイスの5つ星ホテル『ボーリヴァージュ』の総料理長で、ホテルではこのコンフィチュールをルームサービスで使っているのだとか世界各国のVIPが宿泊するホテルのコンフィチュールを是非お楽しみ下さい最後にオススメの特選ギフト 続きを見る ['close']
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