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れいさん
当方のBLOGは、2人で運営しております。れいがモニプラに参加しています。私は、家族の事やヒトの心って?ストイックなれいが主観で色々書いています。ownerの小町さんは素敵なLadyです♪
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チョーコー醤油さまより美味しいドレッシングが届きました今日は、このごまドレとゆずドレを使ったお料理をご紹介します棒々鶏ソースの生ほうれん草サラダ材料: 使用量① ほうれん草 1/2束 ② ベーコン 2枚 ③ 卵 1個数④ きゅううり 1/2本調味料: 使用量① チョーコーごまドレ 30cc② すりおろし生姜 小ざじ1と1/2③ 豆板醤 適量④ ごま油 お好みで作り方:① ほうれん草は、食べやすい大きさに切ります 胡瓜も、同じように食べやすい大きさに② 炒り卵を作ります③ ベーコンをカリカリに焼きます④ 調味料をボウルで混ぜ合わせて 盛りつけたサラダにかけます茄子と厚揚げのごまドレ炒め材料: 使用量① 茄子 2本② 厚揚げ 1個③ ベーコン 2枚調味料: 使用量① チョーコーごまドレ 大さじ56 お好みで加減して下さい② ごま油 大さじ4 ③ ニンニク 小さじ1④ ラー油 お好みで作り方:① 茄子を炒めます② ある程度火が通ったらベーコンと厚揚げを入れて、更に炒めます③ 調味料を混ぜ合わせフライパンに流し入れますしばらく炒めて、小葱を散らして出来上がりゴマドレの白和え材料: 使用量① 小松菜 1束② ニンジン 1/2本③ 豆腐 半丁調味料: 使用量① チョーコーごまドレ ② 山葵マヨ 大さじ1③ 白ごま 大さじ1作り方:① 小松菜はレンジでラップをして2分② ニンジンは、好みの大きさに切り茹でる③ 豆腐もレンジで2分チンして水切り④ チンした豆腐にごまドレ山葵マヨを入れて混ぜます⑤綺麗に混ざったら、水気を絞った小松菜とニンジンを入れて混ぜて出来上がり白ごまをふって、食べると更に美味しさUPこのどまドレ胡麻には栄養が豊富で夏バテ防止にも最適ですね食欲がないときは、サラダに掛けて頂きだけでも、いいですよ奴に、シャキシャキの胡瓜にスライスオニオン!オクラを刻んでトッピングお酒のあてにも最高です次ぎに、ゆずドレいつもの素麺だしばかりだと飽きるのでゆずドレを掛けてみましたこれ、激ウマオススメですゆずドレ素麺材料: 使用量① 素麺 1束② 大葉 2枚調味料: 使用量① チョーコーゆずドレ 適量作り方:① 素麺を茹でます② 大葉を刻んで、素麺に乗せます③ ゆぞドレを掛けて頂きます簡単だけど、本当にゆずの風味が素麺にマッチしますよ焼き厚揚げ納豆のせ材料: 使用量① 厚揚げ 1枚② 納豆 1パック③ ネギ 適量④ オクラ 2本⑤ 大葉 2枚調味料: 使用量① ゆずドレ お好みで② からし 適量作り方:① オーブンで厚揚げを焼きます② 納豆にネギオクラ辛子を入れて混ぜる③ 厚揚げに大葉を乗せて②で混ぜ合わせたものをのせて、ゆずドレをお好みの量掛けるドレッシング、サラダだけでなく色々なお料理に使えて便利ですねこのゆずは、子供達も大好きで!今度は、パスタに使ってみようかと思っていますごまドレも、白和えに使ってみて新発見でした本日紹介したメニューで使用したドレッシングは、チョーコー醤油さまの商品です詳細は、下記をクリックして下さい↓チョーコー醤油株式会社企業紹介チョーコー醤油株式会社1941(昭和16)年に長崎県下の醸造元29軒が集まり共同生産と共同販売を行ったのが私達の企業の始まりですそれ以降、地元に愛される商品を作り続ける一方で、長崎の味チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてきました現在では「だしの素」「京風だしの素」「だし入りかけ醤油」「ゆず醤油かけぽん」など、長崎だけではなく、全国の方にご愛顧いただける商品をお届けする事が出来るようになりました私達の醤油味噌作りのコンセプトは、まず、安心出来る原材料を使う事ですそして、出来る限り保存料甘味料などの添加物を使用しない商品作りを心掛けていますまた、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど『地産地消』にも取り組んでいますお試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中 続きを見る
みなさん、もし冷凍苺が届いたらどのように使いますか?わたしなら、冷凍のままコンポート液に入れて苺のコンポートを作ります自然解凍すると、ブヨブヨになるのでは?以前の経験ですだから、美味しいまま食べたいので冷凍のままコンポート液に浸けますすると、ブヨブヨ感もなく美味しく食べられますね忙しい朝に、こんなメニューは如何ですか?ヨーグルトに蜂蜜加えて、ミキサーにかけると、あっと言う間に激ウマ苺ヨーグルトが出来上がります苺のフローズンヨーグルトも美味しそうアイスをプラスして苺シェイクなんて子供が喜ぶだろうねo(^^)oバニラアイスに、苺を入れてミキサー掛けてさらに、冷やし固めて苺をトッピングして食べたら、最高のスイーツになりますそうそう、おいもやさんて言うスイーツなどを販売してるショップがあるのですが!そこに、冷凍苺1kgが1365円で売られているのえーーそんなに格安で?あまりにも、お買い得なので生産地とか心配ですが静岡県産のあきひめという種類のイチゴを冷凍にしています冷凍にしちゃうには、本当にもったいないくらいの苺ばかりなんです!一粒の大きさが、5センチ近くある大きな苺や小さな苺までサイズはバラバラですが、ご利用頂いたお客様からは、毎年大変嬉しいお声を頂いております!何で生食で十分食べられるのに、こんなにお安いのですか?それは、おいもや店長さんが自ら歩いて探した栽培農家から、直接仕入れる徹底ぶり!この時期にご案内するのには訳がありますそれは、冬の最盛期の時のイチゴは正直お値段が高いです!そのお値段での仕入れでは、お客様への負担が大きくなってしまうんですまたこの時期のイチゴの方が、ジャムなどに加工した時に、鮮やかな、いい色が出る傾向にあるそうです今年は暖かい日が続いたので、例年より2週間ほど早くから、お客様のお手元にお届けできる事になりました!なるほどねそんな理由があったのですねこの苺の美味しさの秘密は農家の方が、朝早くからハウスで摘んだ苺は、その日のうちにへたを取り、冷凍にしてしまいますイチゴ本来の美味しさをそのまま、ギュギュッと閉じ込めてある為、冷凍ですが美味しく召し上がって頂けます♪そのまま使える手軽さが、嬉しいですね!近くの苺ハウスでは、お休みになると苺狩りに訪れる観光客でいっぱいに!静岡の章姫という品種は甘くて、ファンの方もいっぱいいらっしゃる人気の苺なんです♪冷凍にしたイチゴは、へたもとってあるのでそのままお使いいただけますイチゴジュースにした時は、氷も必要ありませんので、イチゴの美味しさが思いっきり楽しめますね!さらに、袋はジップロックになっていますので、保存もとても便利!少しずつ使いたい方でも安心♪オススメの食べ方o(^^)oまずは定番のこちら!ヨーグルトとストロベリーの相性は抜群!そのヨーグルトの中にそのまま入れたり、ジャムに加工したストロベリーを混ぜてみるのもオススメ♪ミキサーにかけて少し形を残して混ぜればお子様にも喜んで頂けるおやつの完成!甘酸っぱい美味しさに、どんどん食べられちゃいそう(^_)さらに、ひんやりブルーベリーと合わせてダブルベリーで2味楽しむのもオススメ★贅沢なデザートが簡単に出来ちゃいます!>>ひんやりブルーベリーの詳細♪簡単に出来るイチゴシェイクやスムージーはお子様のおやつにオススメさらに、ミキサーですぐに出来てしまうので時間のない朝食にもどうぞ!スムージーには、冷たい冷凍イチゴを使用するので、氷を入れる必要がありませんイチゴだけで召し上がれます他にもジャムにして、パンやスコーンに塗って食べて頂くのもオススメですよこちらサムネイル表示ですクリックすると大きな画像になりますこの美味しい冷凍苺をアンケートに答えてくれた方の中から抽選で10名様にモニタープレゼントみなさんも、12分で終わるアンケートなのでアンケートに参加して下さいねアンケートに参加する↓<緊急開催>ひんやりストロベリー10名様★冷凍イチゴのおいしい食べ方教えて下さいこちらは、おいやもさんのプロジェクトです企業紹介おいもやお芋スイーツ専門店、おいもやへようこそ!全国にこだわりのお芋スイーツをお届けしております♪当店では、イチバン人気の無添加無着色の【干し芋】をはじめとして、使用するサツマイモはすべて国内産です静岡県の大地から、みなさんにHAPPYをお届けします♪お芋スイーツ専門店 おいもや本店 全品10%OFF延長中!!http//wwwoimoyacom/お芋スイーツ専門店 おいもや楽天市場店 おトクなセールを開催予定★http//wwwrakutencojp/oimoya/ ↓おいもやに「いいね!」をお願いします♪おいもやfacebook http//urxnu/3gooimoyaをフォローしましょうおいもやツイッター http//twittercom/#!/oimoya_com<敬老の日オススメスイーツセット>敬老の日には竹かご&風呂敷スイーツセット素敵な巾着でラッピング♪和スイーツが入った人気2品スイーツセット 続きを見る
美味しい物があると聞けば、ちょっと出掛けてママ友とお茶したりスイーツを食べに出掛けます地元の美味しい物はみんなで出掛けて食べていくのですがテレビで見かけた圏外のスイーツなどはそこまで行って食べる事が出来ませんのでやっぱり、お取り寄せかな?なんんて思いますよその県には、私が知らない美味しい食べ物がいっぱい最近は、妹がスイーツのお取り寄せにはまっていて、北から順番に1月で2個お取り寄せをしようと話をしました例えば北海道からそれぞれの県で、美味しい食べ物を毎月2品お取り寄せ北海道からは生牡蠣と夏衣を先月は、青森なのですが今ネットで検索中です1つは、アップルシャーベット青森産の紅玉りんごに特製のシロップをしみ込ませ急速冷凍をかけたフローズンフルーツ青森ならではのスイーツですね魚介類が豊富なのでホッキ貝ご飯をお取り寄せ私は早く新潟にならないかと首を長くして待っていますお煎餅も美味しいけど新潟の銘菓が、どうしても食べたくてその、どうしても食べたい銘菓とは「河川蒸気(かせんじょうき)」昔懐かしい粒あずきに特製特製和風クリームそして、生地は黒糖使用の蒸しカステラ小豆か小豆大好きなんですよね?黒糖も、大好き!おじいちゃん子だったので、小さいときのおやつって、小豆を使用した和菓子や黒糖の蒸しパンだったりでしただから、尚更食べたいと思ったのですこのお菓子の名前の由来って?こちらサムネイル表示ですクリックすると大きな画像になりますなかなか手に入らない幻の黒糖と、国内最高の粒あんに適した国産最高級小豆を使ってます暑い時期は、冷蔵庫で少し冷やして食べると食感も変わりGOODですこのスイーツは第25回全国菓子大博覧会 会長賞受賞!新潟銘菓といえばこれ!発売30年以来21,000,000個売れている!今年も716,328個販売いたと言う大人気のスイーツだから、絶対に新潟に来たら!このスイーツをお取り寄せしたいとずっと思っています小豆にもコダワリ、岡山備中産の小豆備中小豆とよばれ業界ではとても高くて使用できない小豆なんですってそんな高級あずきを使用しているんです黒糖は、沖縄宮古島の稀少な黒糖を使用全てにこだわりがあり、心を込めて作られたスイーツなんだと思うと、本当に食べてみたいと思いますo(^^)oこのスイーツが出来るまで↓丁寧に蒸されたカステラに、特製クリームを挟んで出来上がるのですねo(^^)oああのクリーム!大きなスプーンですくって食べてみたい詳しくはこちらhttp//wwwsaikateinet/fs/saikatei3/c/gr18こちらを販売しているのは菜菓亭さまこちらには、米粉をつかった米粉ダブルチーズロールなんてスイーツもスポンジの部分はきめが細かく中にはチーズケーキが入っていてロールケーキとチーズケーキが一度に楽しめるダブルチーズロール米所、新潟ならではの米粉スイーツですね今日は、みなさんに嬉しいプレゼントのお知らせです菜菓亭 1番人気の新潟銘菓「河川蒸気(かせんじょうき)」を抽選で30名様にモニタープレゼントみなさんも、是非このイベントに参加して新潟銘菓を味わってみませんか?モニターへの応募は、こちら↓【河川蒸気(かせんじょうき)】人気の新潟銘菓、5個入を30名募集!【菜菓亭】商品の詳細は↓河川蒸気 蒸しカステラに小豆クリームを包んだ新潟銘菓 菜菓亭こちらは、株式会社いえいさまのプロジェクトです企業紹介株式会社いえい米どころの本場新潟よりお届け 今人気急上昇の塩大福、TVやマスコミで取り上げられたもちもち米粉シュー、米粉ダブルチーズロールなどもち米や米粉を使った菓子による地産地消活動にも力を入れている大福和洋菓子専門店新潟市内を中心に県内18店舗、通信販売を最近はじめて、発送をしております“お菓子の取り持つ幸福感”をモットーに”確かなおいしさ”を幅広い層の方に提供してご好評いただいております菜菓亭 一升餅や河川蒸気などの美味しい和菓子 続きを見る
口臭気になりますねニンニク料理や匂いのある食事をした翌日は、口臭が気になる、みなさんそうおっしゃいますよね?これは胃から臭う口臭ではなく、「舌苔」に前日の食べかすが残っているからなのです下に白いぶつぶつがありませんか?口臭と舌苔はとても深い関係があり、多少の舌苔はどんな人にもありますこれからどんな人にでも口臭はあるんだ!ということがわかります舌苔の成分はなにかというと、プラーク(歯垢)などと同じ成分なんですって口臭の原因の元がプラークであることから、口臭と舌苔はとても深い関係にあるのですね同じ口の中で、歯ミガキだけだなんて!体を洗って、頭を洗わないようなものなのです舌ブラシがなぜ必要なのか?!①自分では気づきにくい他人は気づいていても言ってくれない「口臭」身だしなみで一番気になる点を20代40代のOLに聞き取り調査をしたところ「口臭」が92%でダントツ1位です②歯槽膿漏や虫歯菌は、歯にだけいるものではなく舌に潜んでいます 口臭の原因の80%以上は口腔の汚れによる細菌繁殖舌の表面に見える白い部分、これが「舌苔(ぜったい)」といい、この舌苔が臭気物質を発生させやすくなります!③ウィルスやインフルエンザなどの感染症を予防できます! 食物の残りカスなどで出来た「舌苔」は、誤嚥性肺炎や感染症を引き起こす主な原因であることが、最近の研究で明らかになってきました④料理がより一層美味しく感じることができ、薄味の料理でも大満足!体にも良いですね舌磨きをすると、お料理も美味しくなりインフルエンザやウイルス感染の予防にもなるんだねo(^^)oそれなら、舌も一緒に磨いた方が舌苔に良いよねそんな訳で、今日はこの舌苔予防にオススメの舌ブラシをご紹介します舌ブラシ「ピュアループ レン」国内世界142カ国 特許申請済新潟大学院医歯学総合研究所との共同開発により実現!抗菌仕様で、極細繊維の柔らかいブラシ部なので、使用しても舌表面がヒリヒリすることなく気持ちよく磨くことができます以前舌ブラシを使ったのですが本当に痛くて磨けなかったですしかし、こちらの舌ブラシは痛くないとモニターさんの声でも沢山の方が感想を書いていますので、安心して使えますねo(^^)o海外では当たり前の「舌ブラシ」ですが、近頃では日本でも認知されてきております他の舌ブラシとは違い、極細繊維で出来ているため舌を傷つけることなく、口腔内を清潔に保つことができますので、是非使ってみたいと思いますデート前に大切な会議の前に焼肉やニンニク料理を食べた後に大切なパーティーの前に高齢者のケアとして歯や歯ぎきの調子の悪い方に家族みんなで使いたい舌ブラシですねわたしも、この舌ブラシを使ってしっかり口臭予防したいと思います痛くなければ、家族にも勧めてみんなで使おうと思っていますo(^^)o介護にも良さそうなので介護をしている親戚にも教えてあげようまだ、舌ブラシを使った事のない方へ今お使いの舌ブラシに不満がある方に嬉しいお知らせです今モニプラでは、この舌ブラシピュアループ レンを抽選で100名様にモニタープレゼントみなさんも、是非この機会にピュアループ レンを使ってみませんか?毎日気持ちよく舌のお掃除が出来ますよモニターへの応募は、こちら↓【口臭ウィルス虫歯の防止に】新発想の『舌ブラシ』を100名様に♪こちらは、株式会社フィールさまのプロジェクトです企業紹介株式会社フィール「美と健康」をコンセプトにおき、お客様からの「ありがとう」の声を大切に、商品企画から開発までを行っております美と健康を通じ、毎日の生活を快適に過ごして頂ける物を、ご提案できるよう努力して参ります 続きを見る
少量の下ごしらえって、本当に面倒みなさん、お料理する時ってそう思いませんかたった、この量でこんなに手間暇掛かるなんてって思った事沢山あります刻んだり、練ったり、すり潰したりそんな時に、便利な この商品★選べるカラーバリエーション!★キッチンの雰囲気やインテリアに合わせて全7色から選べるカラーバリエーション★場所を取らないコンパクトサイズ★本体は手乗りサイズで、重さはわずか1kg女性でも持ち運びラクラク★お手入れが簡単★使ったあとのお手入れも簡単!部品は本体から全て簡単に外せます洗浄方法も中性洗剤でOK★使い分けが便利な2つのスイッチ★スイッチは『LO』と『HI』の2種類ドレッシングなどの液体は『HI』で瞬時に混ぜ合わせます ★離乳食作りに最適★手間のかかる離乳食もあっという間にピューレ状に仕上げます野菜を湯がいてスイッチON!こんな可愛いフードプロセッサーなら毎日のお料理が楽しくなりますねこちらのアイテムはあの!ショップチャンネルでも紹介されていました小さいけど、意外と役立つ一品です!!var bp = new BREPlayer(1040888, 0, 320, 286, "ptaflrakutencojp/c/0e30ab51337cf0dd/_RTstrm00100004?url=http%3A%2F%2Fitemrakutencojp%2Fcuisinartonlinestore%2Fdlc1jw%2F%3Fscid%3Dwe_ich_strm_itemvideolink004" ); bpwrite();わたしは、このフードプロセッサーで『手作りバター』を作ってみたいと思いますバター自分でくれたらななんて、ずっと思っていましたあのかくはん作業が面倒で未だに、作った事がありませんこれなら、ガーリックバターなんかも作れるので、本当に重宝しますね手作りバター レシピ材料(作り易い分量)純生クリーム(乳脂肪分45%以上無添加のもの)100ml塩少々① ワークボールにメタルブレードをセットし、生クリーム、塩を入れ、HIで水分が出るまで連続運転する② 水分を捨て、再びHIで20秒ほど回す③ ザルにキッチンペーパー又はさらし布巾を敷いて②を移し、水分が出なくなるまで絞る【アレンジレシピ】エスカルゴバター材料:ニンニク1かけ/ バター50g/ パセリ5g作り方:1.ニンニク、パセリをLOWの連続運転でみじん切りにする2.バターを加えてLOWで混ぜ合わせる3.ラップなどで棒状に巻いて冷蔵庫で冷やし固め、そのつど切り分けて使う用途/ガーリックトースト、キノコのソテーなどこんなのが自宅で簡単にできたら!レパートリーも増えますね是非、手作りバターを作ってみたいと思いますフードプロセッサーを使うとこんなに簡単に出来ちゃうんだね感動しちゃった後、作るのが面倒なジェノベーゼソースなんて言う本格的なソースも簡単にできちゃいます材料 (18×9×高さ8cmのパウンド型1台分)オリーブ油60ml 松の実12gニンニク2g 塩小さじ1/2コショウ少々 バジル25mlスパゲッティ180g 塩少々バジル(飾り用)適量【下準備】バジルは軸から葉を摘み取る【作り方】① ワークボールにメタルブレードをセットし、ソースの材料を上から順番に入れ、HIの連続運転で細かくなるまで回す② たっぷりの湯を沸かしてスパゲッティを茹でる茹で上がったらざるにあけて水気をきり、ボールに入れて1のソースを絡める③ 皿に盛り付け、バジルを飾るね簡単に本格的なパスタが出来るよみなさんも、是非このフードプロセッサーで、お料理の腕上げてみませんかキッチンのアクセントにもなって本当に毎日のお料理が楽しくなりますねこちらを利用したレシピは、こちら↓休日に家族でチャンレジ!手作りうどん簡単なのに、本格的! 即席!魚介系つけだれ簡単なので毎日続けられるトマトスムージなめらかな仕上がり!くず餅食欲のない時にもお勧め!みょうが味噌ご飯のお供! ピリッと辛い梅おかか便利なハンドブレンダーもありますよ手軽に使えるハンドブレンダーハンディタイプのブレンダーです面倒なスープ作りも朝1杯からのフレッシュジュースもらくらく作れますよ(^_)カラーは4種類で、バリエーション豊富700gと軽量なのも、日々の調理をする上で長くご使用いただけるポイントだと思います離乳食やソース作りにも大活躍ですね▼商品ページはこちら鍋の中に直接入れて使う事が出来るので洗い物も減らせて、後片付けが楽だねフードプロセッサー持っていますが出して、使ったとの片付けが面倒あの羽の間にこびりついた食品を摂るのも大変だし絶対、後片付けは楽な方が良いこの株式会社クイジナートサンエイさまにはお料理が楽しくなるアイテムが豊富に揃っています本体フードプロセッサースティックミキサーミキサージューサーハンドミキサーオーブンコーヒーメーカーカフェポッドティーバッグ鍋キッチンツールアウトレット広場部品フードプロセッサースティックミキサーミキサージューサーハンドミキサーオーブンコーヒーメーカースロークッカー今モニプラでは、上記で紹介したフードプロセッサーを抽選で5名様にモニタープレゼントみなさんも、是非このイベントに御参加下さいねモニターへの応募は、こちら↓ソースやディップ、デザート作りにチャレンジ!ミニプロセッサーを5名様プレゼント!少量の下ごしらえに最適小さくてかわいいミニフードプロセッサー♪手乗りサイズの小さなフードプロセッサーです少量の下ごしらえやソース作りにとっても便利どんなキッチンにでもマッチする白とキッチンのワンポイントになるピンクをご用意しましたどなたでも使いこなせる簡単操作が魅力です▼商品ページはこちらこちらは、株式会社クイジナートサンエイさまのプロジェクトです企業紹介株式会社クイジナートサンエイフードプロセッサーを中心に世界中の一流シェフの厨房ご家庭のキッチンにおいて多くの信頼を得てきました手間や時間を省くだけでなく、選び抜かれた素材を活かしきるラインナップそれがクイジナートですクイジナートオンラインストア 続きを見る ['close']
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