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れいさん
当方のBLOGは、2人で運営しております。れいがモニプラに参加しています。私は、家族の事やヒトの心って?ストイックなれいが主観で色々書いています。ownerの小町さんは素敵なLadyです♪
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みんなでオリジナルのちょい足しレシピ考えてみませんか?今回は、豚とろ、豚カルビが入った塩だれ風味の創作めし、【塩だれ豚とろカルビめし】を使ったちょい足しレシピを 募集いたします♪【塩だれ豚とろカルビめし】は旨みのある豚とろ(とんとろ)とコクのある豚カルビ、ほうれん草、炒めたまご、人参が入った創作焼肉めしですレモン果汁、黒胡椒がきいたネギ塩だれ仕立てでこってりした中にもさっぱりした味わいが楽しめますそのままでも、もちろん美味しくお召し上がりいただけますが、今回は、【塩だれ豚とろカルビめし】をあなた流に簡単にアレンジして、あなたのオリジナルのちょい足しレシピをご紹介くださいねo(^^)o「キムチを足すだけ」「食べるラー油をちょこっとかけて」など、オーソドックスなちょい足しから、生クリームやチョコレートなど、想像もつかない意外な組み合わせなど、どんなちょい足しでも結構です「きっと、これをちょい足ししたら、新しい発見があるハズ♪」と思えるようなちょい足しレシピをスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますご応募いただいた方の中から10名様に【塩だれ豚とろカルビめし】2パックをプレゼントいたしますまずは、参加時のアンケートにどんなちょい足しレシピを作る予定か、ご記入くださいモニターに選ばれた方は、「塩だれ豚とろカルビめし」を使ったちょい足しレシピを実際に作っていただき、ブログにご紹介くださいますよう、お願いいたします写真やおすすめポイントなどもご紹介いただけると嬉しいです料理の腕に自信のある方、チャレンジ精神旺盛な方はぜひ、この機会にご応募ください!たくさんの方からのご応募、お待ちしております!イベントご参加の流れ参加条件を確認し、「参加する」ボタンから、参加時のアンケートにお答えいただき、今回のイベントに参加してくださいどんなちょい足しレシピを作る予定かをご記入いただきます ↓ご応募いただいた方の中から10名様に塩だれ豚とろカルビめしを2パックプレゼントいたします♪ ↓モニターに選ばれた方は、塩だれ豚とろカルビめしを使ったちょい足しレシピを実際にお作りいただき、ブログにご紹介ください写真やおすすめポイントなどもご紹介いただけると嬉しいです♪さ、みんなもこのイベントに参加しようモニターへの応募は、こちら↓夏のスタミナ、アクリの【塩だれ豚とろカルビめし】 ちょい足しレシピ、大募集♪わたしも、色々な調味料を足して夏バテ防止メニューを作りたいと思いますぴりりと辛味をプラスして食欲増進!!モニター商品の詳細は↓こちらは、アクリフーズさまのプロジェクトです企業紹介株式会社アクリフーズアクリフーズは、「食べる」場面で、お客様においしい、楽しい、うれしい、すごいの感動を味わっていただくために、冷凍食品の限りない可能性を追求し、皆さまの明るく味わい豊かで、安全な食生活に貢献します 続きを見る ['close']
胸が豊かな人に「おやすみブラ&ジェル」バストが豊かで、睡眠中のバストの形の維持に普段お困りの方、ケアはしているけど不安な方必見ですよo(^^)o*商品の特性上サイズDカップ以上の方を対象に作成しております「おやすみブラ&ジェル」って、どんな商品?ハリ保湿のために、吟味した成分を配合していますまた、ジェルはゆったりした気分でおやすみいただけるよう、天然系ハーブの精油を贅沢にミックスしており、ラグジュアリーな気分を味わっていただけますよハーブといっても、ツンとしたニオイでなく柔らかい深みのある落ち着けるニオイです人工香料のきついニオイが苦手な人にも、是非お試し頂きたい香りです<使い方>お風呂上りやおやすみ前にジェルでマッサージ(パール大12粒分) ↓バストコンシェルジュ推奨のマッサージ後、睡眠前におやすみブラを着用するだけ!!(ブラは、出来るだけ毎日ご着用いただきます)こちらサムネイル表示ですクリックすると大きな画像になりますバストの悩みって尽きませんね大きいと、どうしても重さで垂れてきて綺麗ラインが維持できません下着を外すと、あれ?って感じです年齢と共に、バストが弛んで若かった時のハリもなくなりちょっとみっともない感じ夜はスポブラをして寝ています普通のブラだと、あの締め付け感などが好きではなく普段は、ノンワイヤーを好んでしています着物用の下着とか、スポブラとかフィット感と生地が柔らかいので着け心地がいいですねo(^^)o昔は、ハリがあってもっと上向きだったバスト年齢と共に下向きにもう、これ以上垂れるのは嫌だなって思っている時に、この商品を見つけたので是非、どのような物なのか試してみたいと思いました寝ている間にケアできるので簡単でしょう!!着けていても、締め付け感などなく楽ちんな感じで、睡眠を妨害しません楽なのに、しっかりケアしてくれるおやすみブラ年齢と共に乾燥しがちなお肌をしっかり保湿くれてくれるスクワラン配合のブラなんですジェだって、天然ハーブオイルなので!お肌にも安心だし、リラックス効果も絶大❤保湿には、シアバターやスーパーヒアルロン酸などが配合されているので、しっかりと保湿してくれますね(^_)なんとこのジェルには、卵殻膜配合!!ハリに自信が持てますねみんなも使ってみたいと思うでしょうこのおやすみブラ&ジェルの詳しい詳細は下記の画像をクリックしてね↓こちらサムネイル表示ですクリックすると大きな画像になりますこの おやすみブラ&ジェルをモニターして下さる方を大募集今モニプラでは、上記で紹介した商品を抽選で80名様にモニタープレゼント是非、バストでお悩みの方はこのイベントに御参加下さいねモニターへの応募は、こちら↓★「おやすみブラ&ジェル」80名様モニターキャンペーン★「おやすみブラ&ジェル」80名様モニターキャンペー★胸が豊かな人必見!!睡眠中のバストのたるみ防止!!ジェル※サンプルは、30ml 約10日15日使いきるまでモニターいただきますブラフリーカット生地:ナイロン75%、ポリウレタン25%肌側生地:綿65%、レーヨン30%、ポリウレタン5%パワーネット:ナイロン83%、ポリウレタン17%フリル:ナイロン87%、ポリウレタン13%こちらは オーミケンシ株式会社さまのプロジェクトですオーミケンシ株式会社オーミケンシさまの運営するenaryは、女性を守りいつまでも美しくありたいと望む女性の思いに応えるトータルサポートをモットーとしていますエクササイズ、エステグッズや健康雑貨まで多彩に展開していオンラインショップですhttp//enarycpcom/ 続きを見る ['close']
みなさん、この時期のチョコレートバッグに入れっぱなしだったりポケットに入れ忘れているときゃーーー溶けてるなんて事ありませんか?私は、よく冷蔵庫に入れ忘れてぎゃーーー溶けてるなんて事がよくあるのですがチョコレートだから溶けるのは当たり前夏でも溶けずに食べられるチョコがあればいいのにな!!なんて何度思った事かみんな、知ってる?溶けないチョコレートがあるのを❤森永製菓株式会社さんの焼きチョコ「ベイク」ベイクはパリっとしっとり2重食感!外側はパリッと香ばしいチョコ、中はしっとりほろ苦いチョコ焼きチョコだから手にとけない!溶けないからいろんなシーンで大活躍!溶けないから、色々な場所で食べる事が出来ますねo(^^)o車の中や、キャンプなどにも持って行けるし!!溶けないので、保冷バッグなどに入れなくてもOKいつでも、溶けるなんて気にせずに食べられる美味しいチョコレートですベイクのホームページはコチラ本当に溶けないの???このベイクをオーブントースターに入れて焼くという実験をしていますみなさんも、ご覧下さいね↓http//wwwmorinagacojp/bake/多くの方が、このベイクが本当に溶けないか?実験レポートをしてくれていますこちらも併せてご覧下さい↓http//wwwmorinagacojp/bake/report/indexhtmlいや面白そうo(^^)oやってみないな!!ベイク溶けない実験では、わたしも実験してみました先ずは、コンビニでベイクを購入中身を見てみましょうo(^^)o美味しそう食べたい❤しかし、今回は実験をするために購入したので!我慢我慢ですでは、ガスコンロにフライパンを置いてそのフライパンにベイクを入れてみましたそして、ガスコンロの火を付けます2分が経過しました溶けてるかな?あれ?そのままんだ何で溶けないの? 不思議だねフライパンで熱したので周りは焦げていますがでも、溶けていません温めて食べても美味しいね❤では、次ぎにライターで直に炙ってみましたこれなら溶けるだろう?中々ベイク溶けませんおぬし中々やるのぅ!!やっぱり、溶けてない!!ベイクは、強者でしたこんなに熱に強いなら、どこにでも持って行けるねo(^^)o直火で炙っても、溶けないベイク!!これは、本当に溶けないチョコレートでした本当に、ベイクは凄いo(^^)oみなさんも、是非ルポしてみませんか?焼きチョコ「ベイク」の溶けないっぷりを実証するルポを大募集!!していますハワイのビーチにおいてみた 夏の暑いクルマの中においてみたバッグにいれっぱなしにして朝の通勤ラッシュでもみくちゃにされてみたなどなど、実際にいろいろ試してレポートしてくださいレポートしていただいた方の中から抽選で40名様にベイク5コセットを差し上げますみんなも、実験ルポしてねルポの投稿は↓体感!ベイク 溶けないっぷりルポ!募集 ←参加中また、みなさまのレポートは、ベイクのホームページで、紹介させていただきます!※公開は6月下旬を予定しています※お申し込みいただいた方の中から当選者を選び、商品を試してもらうプロジェクトではございませんお間違えのないよう、ご注意くださいベイクのモバイルサイトにも遊びに来てね!6月下旬よりベイクちゃんのデコメ待受絵文字など限定コンテンツ配信予定★↓ベイクモバイルサイトはコチラからベイクの詳細は↓企業紹介森永製菓株式会社森永製菓は1899年、日本で初めて西洋菓子作りを始めました“おいしく たのしく すこやかに”のビジョンのもと、『食』を通してお客様に価値と感動をお届けする企業となることを目指しています 続きを見る ['close']
今日は、築地仲卸 伏高さまの幻のうどん 五島手延饂飩 細麺を食べてみましたo(^^)o東シナ海に浮かぶ五島列島は、その昔、遣唐使船の寄港地として栄え、大陸の文化をいち早く取り入れてきました麺作りも、遣唐使と共に五島に伝えられ、五島は日本のうどんの発祥の地であると言われていますそんな歴史のある五島饂飩ですが、離島で細々と作られ、長らく地元だけで食べられていたので幻のうどんと麺通の方々に呼ばれています五島手延べうどん 細麺(200g)日本の西端、五島列島に遣唐使の時代から受け継がれている「手延技法」で丁寧に 仕上げられたコシの強いうどんですうどんは小麦粉と塩で作ります小麦粉は小麦の胚乳と呼ばれる部分を粉にしたもの ですが、胚乳の中心になる程、良質の小麦粉になります例えれば、大吟醸酒のために丁寧に精米された米のように、小麦の本当の中心部分だけを製粉した小麦粉を選びました五島灘の美しい海水を汲み上げ、じっくりと炊きあげるとミネラル分を多く含む 「甘い塩」ができあがります大吟醸の小麦粉をこの五島灘の甘い塩と水で丁寧にこね、一晩熟成 させると、延ばしやすい生地になりますこの生地を伝統の手延べ技法で無理なく延ばし、ゆっくりと 時間をかけて乾燥させて仕上げます「粉のこね」から「麺の乾燥」まで、4日間かけて充分に引き出された麺本来の旨み、食感、そして独特のコシを味わってみましたたっぷりのお湯で、うどんを茹でます硬さをみながら、好みの硬さになったらザルにあげますこの艶々したうどん!!何も付けなくて1本食べてみました!ツルツルの喉ごししかも、もっちりとした弾力感この細麺からは、想像つかないコシを強烈に感じました幻のうどんだけあって!これは、本当にうどんの中のうどんだ!!なんて独り言o(^^)oさて、こちらを冷たい冷やしうどんにして頂きましたこちらは、刻みオクラと納豆刻み海苔からしをトッピングした夏バテ防止に最適なオクラ納豆うどんですダシは、椎茸だしを作りましたそちらに、ネギを刻んで入れて頂きましたよ子供達は、一口食べて!これは、何だと尋ねましたうどんだと思っていなかったらしく?うどんに似たこの麺は何?と滅多に食べられない幻のうどんだからしっかり味わって食べなさいねと言うと、もちもちしてるつるつるで美味しいと子供達の声が聞こえてきます今までに、こんなにコシのあるうどんを食べた事がないので、ビックリした子供建ち思わず、見ていて笑顔がこぼれました私は、五島うどん ビビン麺風をいただきました胡瓜や長ネギをたっぷり載せてコチュジャンの効いたビビン麺ダレを手作りしてうどんに掛けて食べましたいつもは、素麺で作っているのですが!このうどんのコシとツルツル感!どんな冷やし麺にしても美味しいですね♪元がメチャ美味しいうどんなので!どんなお料理にしても、美味しいのは当たり前なのですが上品で細いこの麺から、こんな弾力感やツルツル感を想像できず食べて本当にビックリの五島手延べうどんでしたこの食感忘れられません実家の両親にも食べ貰いたくてこちらをプレゼントしようと思っていますこれが!幻の五島手延べ饂飩だと思うと、とても感激でしたもう、地元で饂飩なんて食べられないななんて思ってしまいました株式会社 伏高さまには、五島手延べ饂飩の太麺も御座います五島手延饂飩 太麺手延饂飩と聞くと、稲庭饂飩に代表されるように細い麺を想像されると思います確かに、弊店でも販売している五島手延饂飩もゆで時間が67分の細い麺が伝統的な麺でございます細い手延饂飩、ざる饂飩にして食べると、コシがありつつ食感が滑らかで、ほんと旨いのですが冬場に鍋のシメに食べようと、茹でた細麺を鍋に入れると、すぐにヘナヘナになってしまうんですよねそこで、5年くらい前だったと思うのですが五島の製造家さんに、鍋に入れて煮てももコシがしっかりしてる太麺を作ってください!って、懇願して出来上がってきたのがこの五島手延饂飩 太麺なんです煮込んでもコシがしっかりしている麺の秘密は五島灘の海水にあります詳しくは、こちらをご覧ください→ここもっと詳しく五島手延饂飩 太麺日本の西端、五島列島に遣唐使の時代から受け継がれている「手延技法」で丁寧に 仕上げられたコシの強いうどんですうどんは小麦粉と塩で作ります小麦粉は小麦の胚乳と呼ばれる部分を粉にしたもの ですが、胚乳の中心になる程、良質の小麦粉になります例えれば、大吟醸酒のために丁寧に精米された 米のように、小麦の本当の中心部分だけを製粉した小麦粉を選びました五島灘の美しい海水を汲み上げ、じっくりと炊きあげるとミネラル分を多く含む 「甘い塩」ができあがります大吟醸の小麦粉をこの五島灘の甘い塩と水で丁寧にこね、一晩熟成 させると、延ばしやすい生地になりますこの生地を伝統の手延べ技法で無理なく延ばし、ゆっくりと 時間をかけて乾燥させて仕上げます「粉のこね」から「麺の乾燥」まで、4日間かけて充分に引き出された麺本来の旨み、食感、そして独特のコシを味わってくださいそうなんですよね普通のうどん、煮込んでいるとヌルヌルしてプチプチと切れてしまい箸でつかむのが難しいうどんは、やっぱシコシコとコシのある物を頂きたいですね!!今まで、このうどん妥協しながら食べていましたが!煮込んでもヌルヌルしない、ブヨブヨにならないうどんがあっただなんて知りませんでした乾燥麺でも、そのような職人技が生きているコシのあるうどんがあるのですね鍋に入れた、ブヨブヨのうどんが嫌だ!とか、しっかりコシのあるうどんを最後に食べたいなんて方に、オススメの五島手延饂飩 太麺ですこちらの詳細は→五島うどん築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 続きを見る
神戸って、オシャレなだけじゃなく!夜景も綺麗だし、食べ物美味しいしオシャレな建物がいいぱいで大好きな街ですそんな神戸のイチオシ スイーツカシミアの様なチーズケーキがあると聞いて、想像してみましたカシミアのようなふんわりしたした舌触りと、とろけるようなチーズの味美味しい物好きの人の心をくすぐる免品スイーツですね口に入れると、まるで絹のような舌触りと食感で豊かなチーズの風味が口の中に広がることから「カシミヤチーズケーキ」と名付けられました小さなお子様からお年寄りまで、無理なくお召し上がりいただける食べきりサイズです見て下さい、このしっとりとした感じチーズケーキって、ボソボソするイメージなんだけどこんなにしっとりしてまるで絹のようですねこのチーズケーキは、兵庫県と神戸市が認めた洋菓子の匠、神戸マイスター福原敏晃氏がその経験と知恵を注いで緻密な計算の上に作り上げた至極のチーズケーキです福原さんって、どんな方?福原敏晃さんは、神戸だけでなく全国的にも通用するハイレベルの技術技能者として認定された「神戸マイスター」大学卒業後に父のもとで修業を積み、2代目として活躍中ですそんな福原さんからメッセージが↓先代である父親を尊敬し、父親に学び兄弟で店を盛り立てて来た自分たちの創る洋菓子は、フランス菓子でもドイツ菓子でもない先代から受け継いだ神戸流日本の洋菓子はスイス、フランスまたはドイツなどの影響は受けていてもまったく別物日本人の好みからすると向こうのはお酒がきつかったり甘みが強かったり「ボックサン」では、どこの國の菓子の流れを汲むというより、先代である父の代から「欧風の味」つまりヨーロッパ各地の菓子を日本風にアレンジしたものをただ食材にこだわって作り続けている「一人でも多くの方にケーキを食べて喜んでもらいたい」それが父と私がお菓子づくりをはじめた理由父から受け継いだ、しっかりしたビスキュイ生地にこだわり、「流行は追うのではなく、自分たちで創り出す」いつも半歩先を見つめていたいその為には、自分の店だけがよければいいという考え方ではない業界全体を盛り上げる事が大切その為の助力は惜しまないつもりでいるコンクールがあるときなども、若手の育成のために他店のシェフにもすすんで場所を提供し、指導するそんな空気が自然に神戸の洋菓子店にはある自分たちもそんなふうに育ててもらった、だから若手にもそんな環境の中で大きく育っていってほしいと思っているとっても、強い信念を持った方なのですね他店の方に場所の提供も頭が下がりますこのような、本当にお菓子作りに専念し商売としてではなく、みんなに本当の美味しいスーツを提供してくれている福原さんですスイーツ1つ1つに思いがこもっていますので!食べた方は、きっと幸せな気分になる事でしょうこの福原さんのお店が!神戸の須磨にある神戸洋藝菓子ボックサンです神戸マイスターより心を込めて厳選された素材と「神戸マイスター」が心を込めて作るケーキの数々旬の果物を色とりどり贅沢に使った美しい洋菓子はボックサンならではの味わいですまた、インターネットでお買い物が出来るオンラインショッピングではチーズケーキから焼き菓子まで遠方にお住まいの方々にも本場の神戸の味を召し上がっていただけますオンラインショップは→ボックサン東須磨本店アトリエではケーキ教室も開催中!神戸マイスターが直接指導にあたり、目の前でのデモンストレーション、マイスター手作りの新鮮なケーキを味わうことが出来ます菓子工房ボックサンのカフェでは美味しいデザートもお召し上がりいただけます「姫路菓子博2008」にて名誉総裁賞など3つの賞を受賞!きっと、今までに食べ事のない美味しさなんでしょうね❤是非、このボックサンのカシミアチーズケーキを食べていたいと思います最近激務で本当に疲れていますのでこのような至福のスイーツで自分にご褒美をと思っていましたこのボックサンの商品で、気になるのが!神戸セレクション認定商品「神戸ワイン ノーブル」で作ったコクのあるふんわりブッセ名優「神戸クラシックスワインブッセ」■ (財)神戸みのりの公社さんの本格派赤ワイン「神戸ワイン ノーブル」を使ったブッセです■ 神戸市内で作られたブドウの最高級品種カベルネソーヴィニヨンと、柔らかな口当たりのメルロを使用した赤ワインをボック自慢のバタークリームに混ぜ、ふんわり生地で挟みました赤ワインの渋さとコクと、お菓子の甘さと柔らかい口当たりがお互いを引きたてあう、神戸マイスター福原敏晃氏自慢の逸品です※ 170円 (1袋 1個入り)■保存方法:冷暗所にて保存■原材料:バター、砂糖、赤ワイン、卵、レーズン小麦粉、ぶどうジュース、ベイキングパウダー■賞味期限:30日■発送:冷蔵便■アレルギー反応原材料:卵、乳、小麦、http//itemrakutencojp/bock/wainbouchee/わたし、ワイン大好きなのでこちらも、一緒にお取り寄せしようかな?なんて思っています❤ふんわりの生地に、ワインのクリームをサンドした免品スイーツですみなさんも、是非この神戸マイスター福原さんの至福のスイーツを食べてみませんか今モニプラでは、このカシミアチーズケーキを抽選で20名様にモニタープレゼントモニターへの応募は、こちら↓【神戸ボックサン】前回ご好評のカシミアチーズケーキモニターを再度募集いたします!カシミアチーズケーキの詳細は↓カシミアチーズケーキボックサンには、他にもこんなに美味しそうなスイーツがいっぱい❤★焼きドーナツ「パーティーリング」 パティシエが手間隙かけて作る焼きドーナッツの7つの色と味わいの競演あなたはどの色からチャレンジしますか?1.プレーン 2.豆乳丹波豆3.サツマイモ 4.ポリフェノール苺5.抹茶 6.ゴマ7.トロピカル 8.紅茶チョコ★5個入り1箱 1,050円(プレーン苺抹茶ゴマ紅茶チョコ の 詰合せの場合)★京風クッキー 「和ーなごみー」 神戸マイスターがたどり着いた、4種類の和と洋の新境地!味は全部で4種類1和三盆 2抹茶 3きなこ 4メイプル★各600円★ラスク「リラックス」 ボックサンの看板商品「こだわりロール」の生地を使った、特別なラスクです商品の詳細は→ボックサン企業紹介有限会社ボック神戸洋藝菓子ボックサンです日本一の洋菓子処の神戸で、当店のように40年以上続いている洋菓子店は、非常に珍しい存在です私たちは、創業50年を目の前にして、この伝統と歴史あるボックサンを、今まで以上に神戸のお客様はもちろん、全国のお客様から愛される、『100年続く優良店、優良企業』にしたいと考えています 続きを見る
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