商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数67件
当選者数 1,703,415 名
クチコミ総数 17,394,021 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
れいさん
当方のBLOGは、2人で運営しております。れいがモニプラに参加しています。私は、家族の事やヒトの心って?ストイックなれいが主観で色々書いています。ownerの小町さんは素敵なLadyです♪
■ブログ 小町のぶっちゃけ日記 - FC2 BLOG パスワード認証
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
子供に、聞いてみました!お魚で、一番好きな魚は?みな、即答で「鰺の開き」と答えるんです本当に、美味しい鰺を一度食べるとスパーで売られているペラペラの開きなんて食べられませんよね以前に、知人から鰺の開きが送られてきました静岡の沼津産の物でしたもうその肉厚な開きとあの鰺の焼いた時の香りが今でも忘れられません本当に、肉厚で食べ応えのあるある、鰺でした子供達は、明日も焼いてね!!なんてニコニコ顔であまりにも、美味しくてあんな肉厚の開きを初めて食べたのでどこの物かメモしておきました後で、知ったのですが魚っちと言うお店で!楽天で通販もしている事が分かりました本日、魚っちのサイトを見ましたら!鰺の開き食べ比べセットなるものがありましてお!美味しそうだななんて眺めていました!!静岡県沼津産の極上真アジの開き選りすぐりの厳選した極上のアジを開いて干物にしました採れたてを市場から直送してくれます魚っちの人気干物セットの「鯵三種食べ比べセット」鯵の干物が好きな方にはそれはもうたまらないセットですよ魚っちの質の高い鯵の干物を極上上物並とそれぞれご堪能出来ます見ためではほとんどわかりませんが食べてみれば同じ鯵でも違うんですそんな美味しい楽しみかたもできるんですよこの肉厚の身美味しそうでしょう今すぐにでも食べたい!開きとにかく美味しい!脂ののりが違う!沼津の地元漁師が丹精込めて作った極上の真アジの開きとにかく一度食べてみて下さい食べれば納得の味です贅沢な鰺の開きセットですね!このような、食べ比べしてみたいですね!それぞれを3枚焼き家族みなで、食べ比べしたいです魚っちは、開きだけではなく!干物なら「魚っち」!ほっけサバ鯵、はまぐり、玉子焼き「うまいっ」が沢山!なのです魚っち厳選!鯵三種食べ比べセット ←参加中色 続きを見る ['close']
みなさん、スーパーでししゃもを購入した事がありますか?わたしもテレビで見るまでは知りませんでしたが安くで売られているししゃもは本物のししゃもじゃないんですよく、わたしたちが目にして食しているものは↓カラフトシシャモ(カペリン、キャぺリン)です*キュウリウオ目キュウリウオ科マロータス属の海水魚「子持ちししゃも」として出回っている商品の大部分は、本種かキュウリウオのどちらかである北太平洋、北大西洋の極北海域、オホーツク海、ベーリング海に生息し、日本では北海道のオホーツク海沿岸にも回遊するシシャモと同様に産卵期の雌の腹腔は肥大した卵巣で満たされるが、河川に遡上するのではなく、浅海域で大群を成し、波打ち際の砂礫底に押し寄せて産卵する現在のところ日本国内に産卵地は発見されていない北海道などで売られている食べさせてくれるのは本シシャモなんですかつてアイヌの人たちに神がくれた魚として尊ばれてたそうですししゃもはサケ目、キャぺリンはキュウリウオ目に属していて魚の種類そのものが違うんですよわたしは、ずっとスーパーで売られているものが、ししゃもだと思っていましたですので、まだ本シシャモを食べた事がありません北海度に旅行に言った知人は「本シシャモは、とても美味しかった!普段食べているシシャモとは全く別の味で!なんと美味しいのだろう!!とただただ驚いた」と話してくれました絶品の本シシャモきっと、食べた事がない方も多いのではないかと思いますそんな高級ししゃものお取り寄せ!食べてみたいですどんなに美味しいのか自分の舌で味わってみたいと思います北海道の本シシャモを販売しているのはあじらくさん↓あじらくさんで、販売されているししゃもは鵡川町にある「舛岡水産」さんのししゃも!舛岡水産さんのししゃもは、札幌中央卸売市場「三共岡部水産」の目利き人お墨付き!目利き人曰く「味はもちろん、見た目もきれいなのでご贈答にもいち押し!」舛岡水産さんは札幌中央卸売市場の目利き人をうならせる、ししゃものプロなんですよ実は、ししゃもは10月から11月下旬にかけての限られた期間しか漁をすることが出来ない大変貴重なお魚!ご贈答におすすめの大きいサイズのししゃもは、10匹あたり、オスで950円メスでなんと1,500円ほど!北海道に住んでいる人々にとっても、ししゃもは高級なお魚なんですって漁期が限られている上に、北海道の道東の限られた川でしか獲れないので、希少価値が高いんですよだから、高級とか免品とかみんなに言われているのです豆知識カラフトシシャモと本シシャモの見分け方!!カラフトシシャモのうろこは、とても小さくほとんどないように見えます、北海道産の本シシャモのうろこは大きくはっきりとしているので、すぐに見分けることができますよししゃもといったら子持ちししゃもでメスが美味しいイメージがありますが、地元の人には身に脂がのっているオスが人気なんだって!!オス好きになったら、あなたもししゃも通ですよ柳葉魚どうして?魚なのに魚偏がついていないの?この魚の名前の由来はししゃもは漢字で書くと 「柳葉魚」 ですが、この漢字の語源となるアイヌ民族のお話があるんです…昔、貧しい娘が病気の父親のために食べ物を探していましたすると、川に落ちた柳の葉が魚になって泳ぎだしたのですアイヌの神様が孝行な娘のために、柳の葉を魚に変えてあげたのでした娘はそれをとって帰り、父親に食べさせましたちなみに、「ししゃも」という読み方は、アイヌ語で「神の柳葉」という意味の言葉「ススハム」が由来それがなまって、「ししゃも」になったそうです最後になりましたが、道産子クイズこの地名読めますか?超級が分かれば、あなたは道産子級以上だよ初級:鵡川(ししゃもの名産地)中級:厚岸(北海道で牡蠣といえば)上級:雄武(流氷明け毛ガニが絶品)超級:老知安(読んでみると、つい吹き出してしまいそう)答えは、追記を見てね美味しい北海道の特産品や免品のお取り寄せなら!!本物の味!北海道産ししゃもが旬!あなたの食卓の“ししゃも”は“ししゃも”?! ←参加中 続きを見る
ちょっと気分は、早いのですが本日は、おせちの話を!もう10月、今年も残す所後2ヶ月となりました本当に、一年が早いですこのおせちなんでおせちと呼ばれるのか?このおせちは、お節句から来ていると言われていますお節句が変化して→おせちになったとか元々、五節句に神前にささげる節句料理の総称だったそうですそれで、一年で一番大切な時お正月このお正月に食べる正月料理だけにお節という言葉が残ったといわれています日持ちの良い食材でお正月は、台所を預かる女性が休養出来るように、おせち料理を食べるのだと思っていましたが実は、これは違うんですって本来は、神様を迎えている間は物音をたてたり、騒がしくしてはいけないと言う事から、台所で煮炊きをするのを慎むというところからきているそうなんですよしかも、おせちの中身って決まっているでしょう?小さい頃は、なんだこれ!?って食べる物が無くておせちなんてって思っていました今では、大好きな物が入っているので毎年おせちを食べるのが楽しみだし!あお正月だな!!ってお正月と必ずセットのおせちですおせちで、絶対に入れるもの!!それは、数の子です普段、あまり食卓にのぼらない数の子ですがわたしは、数の子が大好きなのでこれは、絶対に外せません!食材1つ1つに意味があったなんて大人になって知りました健康、子孫繁栄、子宝、富などを祈願したお正月にふさわしい食材ばかりなんだと思いましたこのような、昔から伝わる風習にはきちんと意味があり、それを知る事によって食材1つ1つに込められた願いや思いを感じて、今年のおせちを食べてみようと思いますそこで、こんなおせちは如何ですか?有限会社 久松さんのおせち♪全13品のおせちを御味見してみませんか?◆◆◆商品一覧◆◆◆伊達巻完熟梅甘露煮帆立照焼真つぶ貝旨煮祝い海老紅白オーロラ餅数の子海老玉絞り穴子黄味寿司金団栗甘露煮たらこ旨煮この13品が入っています!!わたしの大好きな数の子もちゃんと!入っていますね博多久松では、楽天市場で2004年からおせち料理を販売しており、今では楽天市場でおせちシェアトップとなり、3年連続で『グルメ大賞』を受賞博多久松の特集ページには、今年の博多久松の全おせち内容やおせちに関するいわれなどのさまざまなコンテンツがありますので、是非一度、遊びに行ってみて下さいねo(^^)o【おせち料理の博多久松】またまたやります!! お試しおせち 『第二弾』 ←参加中 続きを見る ['close']
こんにちはo(^^)oみなさん、お仕事ご苦労様ですみなさんの心は元気ですか?わたしは、最近ストレスが溜まり体調不良気味ですこんな時は、どのように発散しているか?ゆったり過ごして好きな音楽を聴き、本を読んだりゴロゴロしたりして体と心の疲れを取りますわたしは、いつも手首にパワーストーンのブレスレットをしていますその時の体調や気分でいろいろ使えるのですが疲れている時などは、やはりヒーリング効果の高いパワーストーンを選んで付けていますアベンチュリンなんて如何でしょう!森林を思わせる癒しの石、アベンチュリン誰が持ってもなじみやすい穏やかな石です心身にたまったエネルギーの汚れを綺麗にしてくれるといわれており「健康」に効果的たとえば病気療養中の方や、悩み事のある方、ストレスを感じている方にオススメしていますまた、洞察力を高めるという効果も目標への達成能力を高めてくれます♪このような、ストレスに効果的な石で身も心も綺麗にしたいですね女性が持つと良いとされる!ローズクォーツ「愛とやさしさ、美の象徴」とされるとおり、特に女性の内なる美しさを花開かせてくれる石です日々忙しく過ごされている方にオススメまた、恋愛成就にも効果的持つ人の美しさを引きだし、相手の方へ限りない愛情を向けられるよう「余裕」を与えてくれます癒しのエネルギーにもあふれていますので、失恋した方にもオススメする石です新しい愛へ向かうための力を与えてくれることでしょうペンダントとして身につけることで、癒しのパワーがハートの奥深くまで浸透します♪石には、それぞれ効果があります目的やその時の心境などで身につけると良いと思いますこのようなパワーストーンみんなを幸せにしてくれるのは開運堂本舗ですアメジスト「愛の守護石」と呼ばれるアメジストは、古くから多くの人々に愛されてきましたその高貴な色合いは、「真実の愛を守る」ための強さを与えてくれるといわれていますこれから恋をする方にもオススメまた、非常に強いヒーリング効果を持つため、持つ人の心をポジティブに保ったり、ストレスで疲れた心を癒してくれたりも直感力を高めるのにも◎アクセサリーとして身につけることで、創造性を高めるといわれています♪直江兼続の守護神も”愛”のパワーを秘めた愛染明王愛っていい響きですよね!みんなも、パワーストーンを身につけてパワーストーンの力で幸せになって下さいo(^^)o【お手軽パワーストーン】ハートのペンダントトッププレゼント♪【開運堂本舗】 ←参加中 続きを見る ['close']
みなさん、お料理するときに、一番肝心な物ってなんですか?私は、ダシだと思います特に、煮物や汁物を作る時は!ダシが決め手になるでしょうだから、素材や出来上がりのイメージにあわせて、ダシを取ります昆布だしが多いのですが麺などの出しを取る時は、昆布と干し椎茸の出しをブレンドして使います後、カツ節と昆布いりこと昆布などと、素材や料理に合わせてダシを取りますでも、中華料理等の時は鶏ガラスーパーでいつもある訳ではないので、こちらは顆粒タイプの物を使っています洋風料理もそうですね固形のコンソメなどを使っています後、時間がない時などお味噌汁のダシは、顆粒タイプの物で作る事がありますダシ一つで、お料理の美味しさが決まると言っても過言ではないとわたしは思っています今日は、忙しい方や市販のダシで美味しいダシ無いかしら?なんて思っている方に美味しいだしシリーズをご紹介しますねo(^^)o顆粒タイプで使いやすく!美味しい、本格的なダシなんですよだしシリーズ(和風、欧風、中華)の詳細和風だし静岡県焼津港に上がるかつおのなかで脂の少ない23㎏程度のかつお節旨味の多いということで、評価が高い羅臼の昆布 四国伯方島で、昔ながらの製塩法によってつくられた塩遺伝子組み換えをしていない北海道の甜菜糖など、厳選した原料化学調味料、たんぱく加水分解物質などは加えていませんほんものに近いが、カンタン便利な顆粒の「和風だし」ですおみそ汁はもちろん、うどん、おでん、煮物お使いください 欧風だし牛、豚、鳥などの肉エキスを使わないで、野菜のうまみで欧風のダシをつくりました洋風料理のだし、スープの素として最適です!にんにく、玉ねぎを主に野菜の旨みを活かした洋風だしです洋風の煮込み料理に、また朝のスープにお使いいただけます化学調味料(アミノ酸等)、遺伝子組換え素材は使用していません中華だしやはり、畜肉素材不使用の中華だしです貝類、野菜、スパイスの旨味を生かし、中華料理の味を引き立てます化学調味料(アミノ酸等)、遺伝子組換え素材は使用していません野菜炒め、チャーハン、中華スープ等に!このような、本格的なダシでお料理すると、美味しさもUPこのダシは、化学調味料などを使用しておらず、安心して使えますみなさんも、美味しいダシをお探しなら!株式会社リツメイコーポレーションのダシをオススメ致します【こだわり商品研究所】こだわりの「だしシリーズ」モニター大募集! ←参加中色 続きを見る ['close']
<<前の5件 459 460 461 462 463 464 465 466 467 次の5件>>