商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,707,306 名
クチコミ総数 17,417,484 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
れいさん
当方のBLOGは、2人で運営しております。れいがモニプラに参加しています。私は、家族の事やヒトの心って?ストイックなれいが主観で色々書いています。ownerの小町さんは素敵なLadyです♪
■ブログ 小町のぶっちゃけ日記 - FC2 BLOG パスワード認証
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
みなさんスンチャンサムジャンって知ってますか?「サムジャン」とは、韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味をサンチュで巻いて食べる料理)でソースとして使うジャン(発酵味噌)の一つです『スンチャンコチュジャン』に、水飴、薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)、やにんにく胡麻、小麦粉、野菜エキス(にんにく、玉ねぎ、長ネギ)などを混ぜこんだ合わせ味噌です※お肉類はもちろん、野菜に合いますし、炒めものスープ煮物ソースにも使える万能調味料です※我が家は韓国料理大好き今までは、コチュジャンを主にお料理してきましたが!今回は、このスンチャンサムジャンを使って色々とお料理したいと思っていますこちら、クリームチーズにもよくあうみたいですレシピ本に以前掲載されていましたあと、タッカムジャタンにも挑戦したいです材料は↓1鶏手羽元肉:6本2ジャガイモ:2個3にんじん:1/2本4玉ねぎ:1個5長ネギ:1本6ほうれん草の茎:3束分7春雨:30g8水:1杯半(300cc)9コチュカル(韓国唐辛子粉):少々10ごま油:適量ヤンニョム11スンチャンサムジャン:大さじ1 1/212砂糖:大さじ1杯13調理酒:大さじ1杯14コンソメ顆粒:大さじ1杯15醤油:大さじ2杯16ごま油:大さじ1杯17おろし生姜:大さじ1/2杯18おろしにんにく:大さじ1/2杯ヤンニョムを混ぜ合わせます鶏をフライパン(ごま油)で焼き水300CCと混ぜたヤンニョムを入れて沸騰ジャガイモは、予めレンジでチンしておきましょう煮立ったら、ほうれん草以外の具材を入れて78分煮込みますそして、ほうれん草を入れて更に煮込みます出来上がったら、お好みでコチュカルを入れて出来上がり(^^)v簡単だし、直ぐに美味しいタッカムジャタンが食べられますね[お野菜のディップソースとしても美味しいスンチャンサムジャンですスンチャンサムジャンは、コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので、辛いのが苦手な方も美味しくお召し上がりいただけます♪♪サンドイッチなどにも使ってみようかな?色々アレンジして使ってみたいと思っています今回お料理に使うスンチャンサムジャンです↑こちらは、大象(デサン)ジャパン株式会社さんの商品『スンチャンサムジャン』『スンチャンコチュジャン』は「コチュジャン」のふるさとスンチャン村の伝統製法を守り続けた「本場の味」です!!本物は「熟成発酵」しているそうです!! 多くのコチュジャンやサムジャンは、ただペーストを混ぜただけのものが多いのですが、 スンチャン産は「熟成発酵」させており、味の深みとコクが違います 良い発酵を実現させるには気候が鍵ですスンチャン村の平均気温が132℃、湿度72%という気候が発酵の最適値なんですこちらサムネイル表示ですクリックすると大きな画像になりますスンチャンサムジャンを使ってみなさんもアイデアレシピブログに載せてみませんか?今モニプラでは、上記で紹介したスンチャンサムジャンを抽選で120名様にモニタープレゼント是非皆さんも参加してお料理に使ってみて下さいモニターへの参加は、こちら↓【使い方アイディア募集】本場韓国の味『スンチャンサムジャン』モニター120名様!スンチャンサムジャン 200g商品の詳細は↓【商品特徴】 本場韓国スンチャン(淳昌)産本場韓国シェア、売上NO1サムジャン!様々なお肉や野菜につけてサラダ感覚でお召し上がり頂けます【原材料表示】 味噌、水飴ミックス薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)大豆(遺伝子組替えでない)、にんにく、砂糖、胡麻、小麦粉、酵母エキス、野菜エキス(にんにく、玉ねぎ、長ネギ)、食塩、ごま油、酒精、調味料(核酸)、ビタミンB1、増粘剤(アラビアガム)【賞味期間】 常温365日【内容量】 200g【原産国】 大韓民国【使用メニュー】 焼肉(牛肉、豚肉、鶏肉、殆どの肉類)サラダ(生野菜や温野菜にそのままつけて) 【商品価格 】通常価格 ¥298 (税込み)▼商品の購入はこちら企業紹介大象(デサン)ジャパン株式会社大象(デサン)ジャパンは韓国でトップシェアを誇る韓国総合食品メーカー大象(株)の日本支社です皆様に天然素材製法にこだわった本場韓国調味料食品「チョンジョンウォン」ブランドを通じて、本場韓国の味をご紹介いたします 続きを見る ['close']
「正田 つけうどんつゆ」3種を30名様にプレゼントいたします!このつけうどんつゆシリーズは水(またはお湯)で希釈するだけで本格的な味が楽しめるバラエティ豊かなつけつゆシリーズですとっても簡単なのでお手軽昼食にぴったり!今回は「ピリ辛ラー油味」「ピリ辛柚子胡椒味」に加え、今春発売の新フレーバー「ピリ辛トムヤムクン味」をセットにしてお届けします!アジアンテイストな!つゆだねo(^^)oどれも美味しそう❤アンケートに答えて、美味しい人気のつゆを試食したい方は、こちら↓【アンケートに答えるだけ!】つけうどんつゆ3種類を30名様にプレゼント!こちらは、正田醤油株式会社さまのプロジェクトです商品の詳細は↓正田 つけうどんつゆほかにも、このような つゆがあります↓これを使えばプロの味ですねお腹が空いた時に、ささっと作れて美味しさはプロの味!!タバスコブランド スパイシー醤油150mL「タバスコブランド スパイシー醤油」は日本を代表する調味料「醤油」と米国で130年以上の歴史を持つ「タバスコペパーソース」が融合した商品ですこの商品は「激辛」ではなく「ピリ辛」ですので小さなお子様でもお使いいただけると思いますまた、食塩分も通常の醤油に比べ30%カットしていますので、塩分を控えたいとお考えの方にお勧めですよ(^_)などと、お醤油をはじめつゆやだしなどを販売している企業なんですよ商品の詳細は↓企業紹介正田醤油株式会社正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えておりますどうぞよろしくお願いします! 続きを見る ['close']
車も長年乗り続けていると汚れや塗装のくすみなど大変気になります凄く汚れて汚いです水アカが付いていてボディーがくもっています新車の時の様な輝きを取り戻したい!!なんて思ってはみても専門の業者へお願いすると数万円掛かるし自分で、輝きを取り戻す方法って無いのかな?なんてカー用品店へ行ってみましたがこちらは、田舎ですので品数も少なく諦めて帰宅ネットで評価の高い物を購入して自分で車を綺麗にしようと思っています暖かくなってきたので洗車も苦になりませんそれに、これからの時期イベントが目白押しですので、車で出掛ける事も増えますから愛車もピカピカにしたいと思っていますそこで、この春の愛車のお手入れにオススメの商品見ました!!たった1回の作業で!3年間ノーワックスです!ものぐさな私にはぴったりです夢の様だわ1回の作業で本当に3年ノーワックス?こんなに嬉しい話はありませんよねしかも、我が家には洗車をするスペースがないのでガソリンスタンドか洗車場に行って洗車をしなければなりません日曜なんて、行列出来ているし待ち時間の長い事待ってる間に面倒になり今度でいいか?なんて帰宅して次週は雨そうしてる内に12ヶ月洗車しないで汚れたまま乗っている事も多々ありますだから、このような商品があると本当に助かるんですプロも絶賛する本物の劣化しない車用100%ガラスコーティング!!プロが絶賛ですよしかも劣化しなって、何て嬉しい効果ガラスコーティングって、どんなものなのですか?強固のガラス皮膜で愛車を守ってくれるのがガラスコーティングなんです〈特長〉耐候性耐熱性耐薬品性に優れ、酸化劣化しにくく 超長寿命ですごく自然な発色と艶と光沢を実現強い撥水性だから3年もノーワックスが実現するのね!!ガラス系コーティング剤やワックスなどは、施工時だけ(約12ヶ月)光沢がアップしたり、小キズが見えなくなりますが、スーパーピカピカレインは3年以上効果(公的機関による3年間のバックテスト立証済み)が持続しますこれは、市販品ではピカピカレインだけです業者などで本物の劣化しない車用100%ガラスコートを施工すれば、およそ10万円程度費用が掛かりますが、スーパーピカピカレインであれば約1/10のコストで済みますそうなんです!このガラスコーティングいいな!って思っていたのですが軽自動車でも57万掛かると言われて断念しましたそんなに高額なお金も掛けられないしでも、コストが1/10でしたら、我が家の愛車にも施工してあげられます家族みんなで協力して作業すれば直ぐに愛車もピカピカに経年のクスミで古くさい感じですがこの塗装の光沢が甦れば!古い年式の自動車でも新品の様に見えると大きな期待をしています春休みには、子供を連れて色々な場所へ出掛けたいと思っていますし車がピカピカになれば、きっと子供達も嬉しいと思います「車買い直したら?」って子供達が最近よく言うのですが、そんなお金も無いし!子供達に、車どうしたの?なんて言わせてみたいと思っていますこのアイテムを使うと、下記の様にピッッカピカになるとユーザーさんからのコメント使用法は、とっても簡単!女性の私にでも施工できちゃいます頑張って、作業して後は楽ちん3年ノーワックス商品のスペックは↓スーパーピカピカレイン<仕様>■内容量:25ml■材質:液状シリカイソプロピルアルコール■塗装適応全車種光沢度:かなりアップする(120%以上UP)メンテナンス:なし使用台数:1回分硬度:6Hガラスコーティング被膜成分:完全無機質の100%ガラス(sio2)NEWピカピカレインは、コーラル社独自の技術で開発された商品で、硬化後は、車の塗装面が無機質のガラス(sio2)となり、メチルシロキサン樹脂などが入っているガラス系ではなく、正真正銘の本物のガラス質に変える新型ガラスコートです しかも、紫外線や酸性雨などから守るガラスコート保護膜は約3年間持続します作業時間もワックス掛けの約1/3※本物の劣化しない車用100%ガラスコーティング(sio2)は、市販品ではNEWピカピカレインだけですので類似品にはご注意下さい(類似品は100%直ぐに劣化し、ムラがでるなど効果 が無くなります)類似品との見分け方は?本物の車用ガラスコーティング剤とガラス系、ガラス質コーティング剤の見分け方は?商品がガラス容器か、プラスチック容器かで簡単に見分けることが出来ますなぜなら無機溶剤を容器に密閉するには、ガラス容器しか不可能だからです市販品で車用ガラスコート被膜100%の製品は、NEWピカピカレインだけですプラスチック容器だと空気が入り、ガラス成分が固まってしまう為、プラスチック容器を使用している製品は、本物の車用100%ガラスコーティング剤ではありません(直ぐにガラスコート被膜がとれます)※液体をガラス容器に入れてガラスの様に硬化しているデモンストレーション写真を見せている製品がありますが、数日すると固体がバラバラになって崩れていますしたがって施工後、ガラスコーティング被膜があるように思われますが、実は、バラバラになって被膜が取れていきます本物のガラス板などは、時間が経過してもバラバラには、決してなりませんなるほど!!勉強になりましたo(^^)o光沢重視の方は、ピカピカレイン2をお勧めします洗車が嫌いでとにかく楽をしたい方は、NEWピカピカレインをお勧めします(^_)もちろんNEWピカピカレインとピカピカレイン2を組み合わせますと完璧ですよhttp//wwwaishacojp/04htm洗車面倒だしあまり洗車するのも好きじゃない!光沢も欲しいのでo(^^)oセットで使ってみようかな!そうすれば洗車しないで、いつまでも光沢が続き、いつでもピカピカの状態で車に乗れますね夏場は、断水があったりと好きな時に洗車も出来ませんしお水の節約にもなるのでエコだなと思います環境にも地球にも優しいスーパーピカピカレインこちらを施工するだけで、メリットも大!洗車もしなくていいしo(^^)oお水も節水出来て嬉しい事ばかりですね洗車が嫌いな方や、自宅に洗車をするスペースが無い方などにオススメのNEWピカピカレイン雪が降る地方の人にも、オススメですしかも、こちら返品可能ですので安心です今日は、洗車が嫌いな方や中々車を洗車できないと嘆いている方に朗報です今モニプラでは、上記で紹介したNEWピカピカレインを抽選で10名様にモニタープレゼントみなさんも、今すぐこちらのイベントに参加して下さいねこちら、本物の信頼のある企業の製品ですモニターへの参加は、こちら↓まもなく到来!春のドライブシーズン前に愛車を綺麗にしませんか?企業紹介株式会社オアシス開発者(代表取締役 布 幸弘)のこだわりワックスなどは約12ヶ月しか効果が持続しないため毎回面倒な作業をしなければなりませんしかも、地球環境のことを考えますと、全世界で使用されているワックスやカーシャンプーなどが排水口を通じて地球を汚染し続けていることになりますこの現状を何とかしたいと考え、地球に優しい車のガラスコーティング剤の開発に没頭して参りましたその努力が実り、ピカピカレインシリーズを発売することができました私と同じく環境のことも考えるユーザーの皆様が一人でも多く増えることを願っています 続きを見る ['close']
2010年グルメ大賞受賞、2011年6月MVP受賞した隠れた名品の「温泉パン」みんな、知ってるo(^^)o今から60年以上前の昭和15年、傷痍軍人として 北京より帰国してきた笹沼昌一氏(ササヌマショウイチ)は当時23歳徴兵される以前、東京の旭堂というパン屋さんで働いていた経験を生かし、翌年昭和16年より町のご意見番に「これからはパンの時代だべ」とパン屋を開業傷痍軍人だったため、粉の特別配給がありましたメインはコッペパン昭和23年頃、この小さな町には6軒もパン屋ができましたが、しかし、あさひ堂はそのサバイバルを勝ち抜くのでしたそして、昭和28年法人設立、合資会社旭堂となりそれからは、学校給食用の食パンやコッペパンを主としてきましたが、昭和30年頃に食パンの余り生地を使ってその当時の職人さんたちといたずらに作って出来たのが、現在の温泉パンの原型なのです温泉パンは温泉のお湯を使用していませんが、先代の笹沼昌一氏も町会議員議長として町長と共に温泉掘削に深く関与したため、その湧出記念として「温泉パン」と命名されたそうです温泉水を使用したパンダと思っていました我が家も、みんなパンが大好きでよく色々な所のパンを買ってきては食べ比べをしていますこの温泉パン是非家族で食べてみたいと思いました昔ながらの買わぬ美味しさ!しかも、楽天でグルメ大賞を受賞したパンだし色々な楽しみ方が出来るので家族で、どの食べ方が一番美味しいか試してみたいと思いましたo(^^)o食べ方は①「スライスしてトースター」で焼く②「ラップ」をかけて2030秒電子レンジでチン!③ジャムやクリームをつけて④ミルクに浸すと不思議とうまい⑤もちろんそのままでもお召し上がれます温泉ぱん株式会社さんのスタッフの方お勧めの食べ方は②の「ラップ」をかけて電子レンジでチン!もちもちして食感が全く変わりお餅を食べるような不思議なパンをご賞味あれとコメントされていましたみんなでラップを掛けてチンして食べてみようこの美味しい温泉パンのお試しセットを食べられるチャンスですこのセットの内容は↓■黒豆ココア黒豆ココアを生地に練り込み、ホワイトチョコをアクセントに焼き上げた黒豆ココアパン ココアの苦味が優しいチョコの甘さとベストマッチお口の中で、ミルクココアの広がりが楽しめます■チョコバナナバナナの風味を閉じ込め、チョコとのバランスも良いあの時の懐かしい味が蘇る温泉パン どれも美味しそうですね温泉パン8種類オリジナルセット主な原材料:小麦粉、砂糖、ファットスプレット、ショートニング、食塩、パン酵母、乳等を主原料とする食品、モルトエキス、乳化剤等(乳化剤の一部に大豆を含む)当社では「くるみ」「オレンジ」「バナナ」「りんご」を含む製品と共通の設備で製造しています他にも、色々なお味のパンがあります元祖(3個入り)元祖(5個入)くるみレーズンオレンジアーモンドキャラメルビターコーヒー黒豆ココアごま大納言天津甘栗メープルキャラメル抹茶あずきあんパンクリームチーズパンブルーベリーパンいちごジャムパン温泉パン詳細は、こちら今モニプラでは、上記で紹介した温泉パンお試しセットを抽選で30名様にモニタープレゼントみなさんも、モニターに参加して下さいねモニターへの参加は、こちら↓【大好評につき第2弾】2年連続楽天グルメ大賞受賞 「温泉パン」 30名様募集!商品の詳細は↓企業紹介温泉ぱん株式会社昭和16年創業 71年の歴史を持つ 喜連川名物温泉パン 創業時から変わらぬ味の素朴なパンは多くの人から親しまれ、いつしか「温泉パン」と呼ばれるようになりました「どっしり」とした存在感、「ふっくら」とした口当たりかめばかむほどに、どこか懐かしい心を込めて一つ一つ丁寧に仕上げた自慢のパンです 続きを見る ['close']
こんにちは私は、大豆製品が大好きなのですが!中でも豆腐や厚揚げなどが大好き!納豆も好きです自宅で家族とサラダをよく食べます効率よく栄養を摂るには、お野菜に納豆やお豆腐、海苔やジャコなどをプラスして食べますすると、一度に沢山の栄養素を摂る事が出来るので大変便利です近所のスーパーで色々な種類のお豆腐を買ってきますおぼろ豆腐、寄せ豆腐、田舎豆腐どれも、それぞれ特徴があって美味しいですねしかし近所で売られているお豆腐は制覇してもっと美味しい食べた事がないお豆腐を食べてみたいなと思いました先日、ギフトを見るのに訪れた井村屋さんこちらは、小豆や肉まんあんまんなどが有名なメーカーさんですねこちらのサイトにお豆腐があるのを見つけてあ!これ食べてみたいと思いました新商品の4個入り 美し豆腐個食タイプでいつでも食べられ、また、賞味期間が長く買い置きができる4個入りです特殊容器により開封が容易です三重県産大豆と三重県尾鷲海洋深層水から採れたにがりを使用した濃厚でなめらかな豆腐です内容量:300g(75g×4コ)カロリー:49kcal/1コあたり(75g)保存期間が長いのは、嬉しいですね!!お豆腐って傷むのも早いので忘れていて食べようと思ったら腐れていたって経験あります食べきりサイズも嬉しいです!急にお豆腐食べたくなった時に最適です濃厚で滑らか食べてみたい買い置きに最適なロングライフ賞味期間は30日間!凄いね1ヶ月大丈夫なんだこれなら、うっかり忘れてなんて事が無くなりますねあけやすいマジックトップ®採用だから、子供でも簡単に開けられます!食べきりサイズだから、食べ方のバリエーションも豊富に楽しめますよ色々レシピが広がりますねお豆腐、何しても美味しいのでこのお豆腐で、まずは豆腐サラダを作りたいですこんなイメージみずなやレタス玉ねぎをお皿に入れてその上に、このお豆腐を入れるでしょうそして貝割れや納豆、胡麻などをのせて最後に海苔をちらしてドレッシングで頂くんです豆腐に鶏そぼろのあんを掛けても美味しそう[それと、レシピサイトで見たのですが!画像あゆさんのブログよりお借りしております木綿豆腐1/2丁鶏ひき肉100gしい茸 1個なめ茸大さじ1 1/2片栗粉大さじ1/2オクラ 1本めんつゆストレート適量作り方①豆腐ひき肉なめ茸みじん切りしたしい茸片栗粉を良く混ぜ、深めの皿か丼皿に入れる②平らにし、ラップをかけて電子レンジで4分5分チンする③皿にひっくり返しオクラを乗せ、めんつゆをかけてできあがりこのお豆腐を美し豆腐で代用してふわふわお鶏ミンチ豆腐を作ってみたいと思います考えると、あれこれレシピが浮かびます賞味期限も長いので、あれこれ試してみようと思っていますみなさんは、このお豆腐で何を作ってみたいですか?簡単美味しいの豆腐レシピみなさんも是非ブログで公開してみて下さいね井村屋さんには、 美し豆腐の他にこのようなお豆腐もありますよ↓上から大豆屋和蔵大豆ッ子(3丁)一貫した衛生的な充填ラインで製造を行っているため、長期保存が可能です内容量:300g×3丁カロリー:172kcal/300gあたり大豆屋和蔵大豆ッ子(1丁)旨みをギュッと豆腐の中に閉じ込めた充填仕上げです内容量:300gカロリー:172kcal/300gあたり大豆屋和蔵大豆ッ子(シール300g)大豆屋和蔵大豆ッ子(シール300g)大豆の旨みを閉じ込め、独自の殺菌技術により長期保存を可能にしました内容量:300gカロリー:172kcal/300gあたり詳細は、こちら↓http//wwwimurayacojp/goods/chilled/indexhtml企業紹介井村屋株式会社あずきバー、肉まんあんまん、ゆであずき、ようかんカステラ、と多彩な商品はどれも本格的な味わいで皆様にご愛顧いただいております「母と子」の「楽しい味づくり」をテーマに、素材を厳選し、伝統と先端の技術を融合させることにより、家庭における「食」を通じての手軽な楽しいひとときを提供し続け、これからも健康かつ安全でこだわりのある商品を創出してまいります井村屋「ゆであずき」が2009年度モンドセレクション銀賞を受賞しました缶ゆであずきにおいて初となる受賞で世界的に高い評価をいただきましたモンドセレクションとは?ベルギーのブリュッセルに本部を置く国際的な品評機関食品分野を中心とした製品の審査をする組織で味覚や品質、パッケージ、使いやすさ、デザインなどプロの視点と消費者の立場からの視点で審査評価が行われます「食品のノーベル賞」「世界食品オリンピック」に例えられるように、商品の品質に関するコンクールとして歴史のある、最も代表的なものだといわれています”あずきで笑顔”プレゼントキャンペーン”他にも、色々なキャンペーンやってます↓【井村屋】★新商品★食べきりサイズ「美し豆腐(うましとうふ)」プレゼント♪ ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 197 198 199 200 201 202 203 204 205 次の5件>>