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れいさん
当方のBLOGは、2人で運営しております。れいがモニプラに参加しています。私は、家族の事やヒトの心って?ストイックなれいが主観で色々書いています。ownerの小町さんは素敵なLadyです♪
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レストランの味をご家庭でがコンセプトのピエトロさんドレッシングが有名ですが!!調味料やパスタなど沢山美味しい食材が揃っていますピエトロのドレッシングでうちの子供は野菜好きになりました(^^)v実は、私も野菜嫌いで昔付き合っていた彼と食事に行きそこのお店に、ピエトロのドレッシングが置いてありましたしかし、野菜嫌いなのでサラダを放置してると!彼が「健康に良いしサラダは食べなきゃね」と言い、ドレッシングを掛けてくれたのですが食べて、ビックリ!野菜って、こんなに美味しかった!?と感動した思い出がありますそして、我が家の子供達も野菜嫌いを克服!それは、やっぱりこのピエトロのドレッシングで野菜好きになったのですそんな思い出深いピエトロのドレッシング今も昔も変わらぬ美味しさで毎日、お野菜を美味しく食べて居ますそんなピエトロのえび祭りフェアー(^艸^)ピエトロのえび祭り❤私は、蟹より断然エビ派!濃厚でまったりした旨みのエビが美味しいパスタソースになりましたゆでたパスタにからめるだけ(^艸^)スパドレ海老クリーム自社工場でつくるこだわりのロブスターヘッドソースを使った、海老の旨みがきっしり詰まった濃厚なパスタソースですパスタソースとしてはもちろんのこと、ピラフやポテトグラタンやスープなどほかの料理にお使いいただくのもおすすめ!レストランで味わうような「海老クリーム」をご自宅でお手軽にお楽しみ下さい!頑張った自分にご褒美!プチ贅沢したい日に【赤車海老のアメリケーヌソース】愛知県三河で水揚げされた赤車(あかしゃ)海老を使って作った「赤車海老のアメリケーヌソース」頭の部分にはおいしい味噌、殻からは良いだしがたっぷり取れる海老のおいしさを存分に味わっていただくため、頭と殻のついた海老をまるごと使い濃厚なソースに仕上げましたまた、上質な一番搾りのエキストラバージンオイルで、香味野菜と海老をじっくり炒めることでえびの旨みを最大限に引き出し、仕上げに加えるクリームがさらにソースをまろやかにします海老の旨みがたっぷり詰まった濃厚パスタソースをぜひご堪能ください❤まろやかで風味豊かな海老とトマトのクリーム仕立てトマトペーストにクリームとアメリケーヌソースを加えまろやかさとコク、海老の濃厚な旨味が味わえる満足感あふれるパスタソースです海老のおいしさを存分に楽しめるよう海老の身も大きめに切って具材に加えました満足感のある一皿をお楽しみいただけますぷりぷりの海老の食感も楽しめますね(^艸^)海老のクリームソースビスク仕立てピエトロからビスク仕立てのパスタソースが登場!その名も「海老のクリームソース ビスク仕立て」ビスクとは、海老などの甲殻類と野菜の旨味を凝縮させて作る濃いスープのこと海老の頭を殻ごと香味野菜と一緒に煮込み、おいしい出汁を作っていきますまた、硬い殻を砕き丁寧に漉し、仕上げにクリームを加えることでまろやかな味でお子様にも食べやすいパスタソースに仕上がりました刻み海老を具材に加え、海老の美味しさをとことん味わっていただけます!ぜひ、一度お試しください!地元でも伊勢エビ解禁になりイタ飯屋では、海老のパスタなんかが大人気ですがお店に行かなくても、自宅で美味しい海老を使ったパスタが食べられるので本当に嬉しいですねパスタも、勿論ピエトロのパスタで(^艸^)オンラインショップには、こんな嬉しいセット販売もありますピエトロファーマーズ初めての方におすすめお試しセット!◆この春新登場の4種のチーズをブレンドし、 クリーミーでコクのあるソースを楽しめる 「4種のチーズの本格カルボナーラ」◆鹿児島大隅半島の大自然の中でのびのびと 育った黒豚のミンチをたっぷり使用した 「鹿児島産黒豚の濃厚ボロネーゼ」◆博多特産の明太子を贅沢に使用した 「博多辛子明太子の極上クリーム」◆ベストお取り寄せ大賞!3年連続入賞 「鰯と香味野菜のペペロンチーノ風 絶望スパゲティ」◆3種のきのこの旨みと香り高いトリュフを 堪能できるこの贅沢な和風ソース 「トリュフと3種きのこの和風ソース」など魅力あふれる商品をセレクトしました!さらにスパゲティ(500g)も付いてきます手間ひまをかけて、丁寧に作ったレストラン仕込みのパスタソースをこの機会にぜひお試しください!パスタの麺は、こちらhttp//onlinepietrocojp/itemphp?pn=SG2&cc=C012ピエトロスパゲティ(500g)(17mm)ピエトロスパゲティはイタリア生まれイタリア中部地区の小麦とすぐれた水でできたスパゲティは納得のおいしさ同じスパゲティでも国産品、輸入品を含め、コシソースとの絡み方などにそれぞれ違いがありますその違いは小麦粉と水の質、乾燥させる際の温度と時間によりますスパゲティ専門店であるピエトロはもっとおいしいスパゲティを、と長年研究を重ね、ようやく思い通りのスパゲティをイタリアで完成することができましたパスタソースやスパドレはピエトロスパゲティと抜群の相性に仕上がっていますのでぜひピエトロスパゲティをお試しくださいそんな訳で、みなさんも是非このピエトロのえび祭りの商品を自宅で食べてみませんか(^艸^)えび!えび!えび!!!!!!毎日食べてもいいな❤と思うくらい大好きなえびパスタ(^_)レストランの味をお家で(^^)vえび祭りは、こちらhttp//onlinepietrocojp/free_pagephp?fid=41今日は、ピエトロさまより嬉しいモニターのお知らせがあります上記で紹介した えび祭りの商品ゆでたパスタにまぜるだけスパドレ海老クリーム赤車海老のアメリケーヌソースを2種を食べ比べして頂ける方を20名募集しています皆さんも是非このイベントに参加して美味しいえびのパスタソースを食べてみませんか(≧▽≦)モニターへの参加は、こちら【海老祭り】みんな大好き!海老商品★食べ比べレポート大募集♪商品の詳細は、こちらピエトロと言えばドレッシングそしてパスタソース!『はじまりは一軒のレストラン』ピエトロは創業当初、パスタをご注文いただいてお待たせする間に、手作りのドレッシングをかけたサラダをお出ししていました「ピエトロのドレッシングをかけると野菜嫌いの子供が喜んで野菜を食べるようになったよ」とお声を頂いた感動は、今も忘れられませんそんなピエトロでは「いっしょにたべよう」というメッセージのもと、食べることは楽しいということに気づいて欲しいそして、すべての子供たちが健やかに育って欲しいという願いを込めて食育に取り組んでゆきたいと考えていますピエトロオンライン(通販)ピエトロさんでは「野菜嫌いをナオソ」をテーマに様々な活動を行っていますこの活動の詳細は、こちら 続きを見る ['close']
【テーブルマーク】ベーカリースイーツ新商品開発モニター募集のお知らせです現在発売しているフレンチトーストと開発中のフレンチトーストを食べ比べていただき、アンケートにお答えいただくというイベントです「商品開発に自分の意見を言ってみたい!!」「お店で販売されていないフレンチトーストを 食べてみたい!!」「甘いものにはちょっとこだわりがあるよ!!」という皆様、ぜひぜひご参加くださいませ現在発売中のフレンチトーストと開発中のフレンチトーストを各1パックお届けいたします注:画像は現在発売中のフレンチトーストのパッケージです開発中のフレンチトーストは違うパッケージです【イベント概要】①モニター商品:フレンチトースト2種類②モニター期間:10/5(日)まで ※商品がお手元に届くのは9/26(金)以降を予定しておりますモニター様のお手元に届いてから10日程度しかございませんかなりタイトなスケジュールで申し訳ありませんがご協力くださいますようお願いいたします③ご応募されたご本人様が2種類ともモニターいただき、アンケートにご協力ください自宅でフレンチトーストたまに作りますが、結構作るの… 続きを見る ['close']
みなさん、お家に鉢植えの植物がありますか?私は、今バジルを栽培していますがもう、そろそろ終わりですねお家で観葉植物やお野菜ハーブお花などを育てている方も多いと思いますが、一番大変なのはお水の管理長期不在にするときに可愛そうだと思い、お水を沢山上げて根腐れさせたことないですか!?私は、今までチューリップや薔薇などお花を根腐れさせて、えと(>_ 続きを見る
カリカリ梅小さい時に、よく駄菓子屋で買って食べて居たカリカリ梅(^_^)ですがこちらを活用して美味しいレシピ出来ないかなと思いネットで検索してると!!アクセラ姫さんさんのブログで紹介されていたので、こちらを参考にhttp//plazarakutencojp/axela5555555555/diary/201403180000/梅のハッシュドポテト風や簡単カリカリ梅と三つ葉のまぜ蕎麦♪納豆のせかりかり梅の酸味と彩りがアクセントのタルタルソースなどのレシ 続きを見る
秋は収穫の秋美味しい物が、出揃う季節でもあります秋になると、煮込み料理や鍋が食べたくなりますねそんな季節にぴったり!K+dep(ケデップ)の大人気アイテム耐熱セラミック鍋「セラウェア」わたしも、忙しい主婦です短時間でお料理と言えば!圧力鍋を利用しますが中が見えないので、よく焦がします焦げた料理は、焦げの味が染み付いていますので食べられたもんじゃない中身が、しっかり確認出来て料理が上手に出来る鍋を探していましたところ!このセラウェアを見つけました(^艸^)短時間でもじっくり煮込んだ味わいは、料理上手になった気分!蓄熱遠赤外線効果の高い「セラウェア」は短時間でもじっくり煮込んだ味わいですお料理にちょっと自信がないという方も、料理上手になった気分に!これなら、中身も確認出来ますし短時間でも、じっくり煮込んだ味になりますので、嬉しいですね忙しい主婦の応援団だ(^^)v直火による空焚き電子レンジオーブンOKなので、料理大好きな方はいろいろなシーンで活躍すること間違いなし!ですほらホーロー鍋とか綺麗だけど扱いが大変でしょう焦がして捨ててしまったこともあります鍋って大事ですよね!使い勝手の良い物で、見た目もシンプルだけど素敵なお鍋欲しいと思いませんかさらにK+dep(ケデップ)さんはキッチンで調理したあつあつの状態を、そのまま食卓へ運んでいただきたいから、色やデザインにもこだわりましたこのお鍋、調理してお料理作ったら、そのまま食卓へ態々、盛りつけなくても良いので洗い物削減にもなり嬉しいですねテーブルにのっけても、可愛いデザインなので、食卓が楽しくなります❤キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムも魅力ですよ味覚の秋!おいしいものがたくさんでてきますね今が旬秋の食材を使って、耐熱セラミック「セラウェア」で、おいしいお料理を作ってみませんかo(^^)o「栗」「さつまいも」「松茸」「さんま」「秋ナス」などなどセラウェアだと、いつものお料理がこんなに簡単においしくできちゃう?♪♪(´▽`)ノ゛秋冬、これからの季節におすすめの お料理レシピ「煮込み料理」 「焼き料理」 「オーブン料理」 どれも体験!私は、秋刀魚のお煮付けやキノコシチューなどを作ってみたいです生さんま:45尾しょうゆ、お酢:各100ml砂糖:大さじ4みりん:大さじ2水:1カップしょうがの薄切り:適量このレシピで作りたいと思って居ますコトコト煮て、骨も食べられる美味しい秋刀魚の煮付けを作りますきのこシチューは、味の素さんのレシピページを参考に作りたいですきのこたっぷりシチュー レシピ材料(4人分)しいたけ :120gしめじ:200gエリンギ :150g鶏もも肉 :1枚(200g)玉ねぎ :1個バター :大さじ2水 :カップ11/2味の素KKコンソメ固形タイプ:1個シチューの素・固形ルウ 50g牛乳 :カップ11/2瀬戸のほんじお:小さじ1/2こしょう :少々作り方は、リンク先を参照してね秋の美味しい食材をフル活用して!!家族に、短時間で美味しいお料理をこの鍋はね水道水がアルカリ性活性水に変わるとってもからだ想いの鍋なんです!!耐熱セラミック鍋(セラウェア)は金属を使わないセラミックス(陶磁器)です金属鍋のように金属溶解することもなく、食品の酸化を最小限に抑え、味や栄養素を損ないませんまた、必要以上の調味料も使わずにナチュラルで健康的な調理ができますさらに、セラウェアで水道水を加熱すると塩素をなくし、健康に良いアルカリ性活性水に変わります栄養を損ないだけじゃなく!!お水が、アルカリ性活性水に早変わり煮崩れしやすいお料理に使ってね(^^)v耐熱セラミック鍋(セラウェア)は一般の鍋に比べ、泡立ちが細やかです細かい泡立ちの微振動熱は、食品への火の通りと味の染み込みを促進し、水分、脂肪タンパク質、ミネラルが溶け合い、ふっくらと煮含められ、長く煮ても煮崩れしにくい構造ですこれなら、カレーやシチュー煮物長時間煮込むものでも、煮崩れなしで美味しく頂けますねママ、料理が上手くなったね!と誉められる鍋ですo(^^)oその秘密は遠赤外線効果遠赤外線放射量測定結果【200℃】(測定:新潟県工業技術総合研究所)耐熱セラミック鍋(セラウェア)は食品にムラなく熱が伝わるので、水分の蒸発が少なく、素材へ味の浸透も素早く、おいしく調理できます ゆっくり火を通すことで食材の旨みである酵素が活性化、火を止めると一時的に温度が上昇しグツグツと煮込んでいる状態で余熱調理します(一般の鍋に比べ加熱は7割程度でOK)そして、ゆっくりと冷めるので、味の染み込みがアップしますへとっても経済的ですねガス代の節約になって本当に家系に嬉しい鍋ですこのお鍋、カラーは5カラー「直火の空焚きOK!」耐久性もバツグンです耐熱セラミック鍋(セラウェア)は、耐熱性熱衝撃度は700℃と驚異的な数値を実現しました一般的な金属鍋や土鍋ではできなかった直火による空焚き電子レンジオーブンOK、調理中に濡れた布巾で触ったり、火から下ろしてすぐに洗うこともできますへこれ凄い!!土鍋を急激に冷やして割ってしまった事があるので、焼き物は怖いなと思って居ましたが、こちらは耐久性に優れていますので、扱いも楽ですねサイズも選べて嬉しいね(^_)11cm28cmのサイズ展開です一人暮らしの方から、大家族まで!サイズカラー豊富なセラウェアで美味しいお料理作ってみませんか今日は、クリヤマさまより嬉しいモニターのお知らせがあります今回のお題は===耐熱セラミック鍋「セラウェア」で作ってみたい!今が旬秋の食材を使ったお料理をみなさまのブログにご投稿くださいお料理のエピソードや説明なども教えていただけるとうれしいです★投稿されたブログの中から審査を行い、選ばれた5名の方へ、セラウェア 21cm ※レシピブック付き をお送りいたします※IH電磁調理器ではご使用になれません耐熱セラミック鍋「セラウェア」両手鍋21cm★色は選べませんこちらにお任せください※レシピブック付き【販売価格】4,200円(税込)【材質】耐熱セラミック製【サイズ】径:21cm 高さ:85cm 重さ:2160g満水容量:2000ml 適正容量:1400ml!ご注意ください!※IH電磁調理器での使用はできません※直火オーブン電子レンジOKです皆さんも是非このイベントに参加して美味しい秋の味覚をこのセラウェアでお料理してみようモニターへの参加は、こちら【K+dep】お鍋の季節がやってきます!耐熱セラミック鍋「セラウェア」モニター ←参加中商品の詳細は、こちら企業紹介株式会社クリヤマK+dep(ケデップ)シリーズは「食卓に、キッチンに、笑顔をお届けする」スタイリッシュでポップなダイニングウェアブランドです電子レンジで、チンして新米を食べよう(^_^) 電子レンジ専用 耐熱セラミック鍋 マイクロポット とびきり美味しい電子レンジ料理ができる鍋!耐熱陶器製のマイクロポットには、備長炭と同等の高い遠赤外線効果があり高い保温力があります保温力が高いと、加熱後も少しずつ食材に熱を与えていくので、89割火が通ったところから、余熱で中まで火が通りますだから、食材が固くなりすぎず、ふっくらジューシーに仕上がりますさらに、料理が冷めにくので、いつまでも温かいまま楽しむことができますと良い事ずくめのマイクロポットですYouTubeに動画がありましたので貼り付けておきますマイクロポットに食材や調味料を入れて、あとはレンジでチンするだけ!耐熱セラミックの蓄熱遠赤効果で、本当においしいレンジ調理ができます特におすすめしたいのがご飯を炊くこと!他のレンジ調理グッズと一番違うところはなんといっても「白いご飯」の味です電子レンジで炊いたご飯って、なんとなくおいしくないイメージでも、マイクロポットには、レンジでおいしくご飯を炊くためのこだわりが、たくさん詰まっているんです!ご飯の他にも、色々なお料理に最適ですよK+dep(ケデップ)オリジナルのレシピhttp//wwwkdepcojp/recipe/menu_list13htmlおこわや、焼きそばローストビーフや生姜焼きカレーに煮込みハンバーグ卵料理や魚料理、野菜料理に汁物デザートまで、これ1つで出来ちゃいますなんて万能な鍋でしょう!!このマイクロポットには家庭で人気&定番メニューを40品集めたレシピ付き!なので届いた、その日に色々なお料理が商品の詳細は、こちら 続きを見る
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