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れいさん
当方のBLOGは、2人で運営しております。れいがモニプラに参加しています。私は、家族の事やヒトの心って?ストイックなれいが主観で色々書いています。ownerの小町さんは素敵なLadyです♪
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味覚の秋秋と言えばマロン❤マロン大好きなので秋になると、あちこちでマロンフェアしてるじゃないですか(≧▽≦)嬉しくてテンション上がりますよね自分でもマロングラッセとか作りますが手間暇掛かる割にはイマイチ(>_ 続きを見る ['close']
みなさん、お料理に使う和風だしどのように作られていますか?煮物やお味噌汁など和食は、出汁が決め手!!いつもは、カツ節と昆布で出汁取り忙しい時や、昆布を切らしてるとき出汁作れない(>_ 続きを見る ['close']
ひかり味噌さんの『選べるスープ春雨12食』朝食やお弁当のダイドメニューとして大活躍の春雨スープ(^^)フレーバーも色々入っていて食べ飽きない美味しいスープですダイエットにも最適でしょう飲んだ帰りに、お腹空いて麺類食べようかな?と思いつつもカロリーが(;^_^Aなんて思って真っ直ぐ帰宅自宅で、春雨スープを食べて寝るのですが本当に低カロリーでダイエットにオススメ画像左の12食の方はかきたま (38kcal)担々風 (55kcal)和風豆乳 (40kcal)中華しょうゆ (39kcal)シーフード (44kcal)野菜コンソメ (39kcal)2袋食べたって100Kcal前後ですしかも、味が6種も入っているので毎日、どれ食べようかな?って嬉しくなりますね10食入りはスパイシーカレー (55kcal)担々風 (58kcal)チリトマト (48kcal)韓国風チゲ (45kcal)酸辣湯 (47kcal)大好きなHOTですこちらも食べましたがどれも、美味しくて、あと1つ食べたくなる後引きスープです(^艸^)そんなひかり味噌さんの選べるスープ春雨12食が秋にリニューアル6種類のスープ春雨が2食ずつ入った12食入りの袋入りスープ春雨です味はかきたま、担々風、和風豆乳、野菜コンソメ、シーフード、中華しょうゆの6種類【かきたま】 たまごのやさしい風味に、かつおとあさりのうま味を効かせた、風味豊かなかきたまスープ 【担々風】 ごまのまろやかな風味にみそのコクと、ポークのうま味を加えた、ピリ辛担々風スープ 【和風豆乳】 ほんのりとした豆乳の甘みに、かつおの風味が広がる、まろやかな味わいの和風豆乳スープ 【野菜コンソメ】野菜のやさしい甘みに、スパイスをほどよく効かせた、あっさりコンソメ風スープ 【シーフード】 ポークベースの味わいに、魚介と香味野菜のうま味が溶け込んだ、コクのある白湯スープ 【中華しょうゆ】 チキンのうま味に、香味野菜の風味が引き立つ、しょうゆ仕立ての中華風スープ好きな味を選べる楽しさがあるので、毎日食べても飽きないですね(^_^)お湯を注ぐだけで簡単にでき、カロリーは3855kcal ♪ヘルシーで美味しい❤今日は、ひかり味噌さまより嬉しいイベントが(^^)アンケートにお答え頂いた方の中より30名様に『選べるスープ春雨12食』 をモニタープレゼント致します!皆さんも是非このイベントに参加して美味しい春雨スープ食べてみませんかアンケートに答えるだけの簡単応募ですアンケートへの参加は、こちら6種のスープ春雨を食べ比べ♪ モニター30名様大募集!(1食では足りず、2食食べても76110kaclですよ♪)企業紹介ひかり味噌株式会社“高品質でおいしい食品を通して、皆さまに安心安全と健康をお届けする”という企業理念のもと、無添加有機をはじめとした様々なお味噌やこだわりの即席みそ汁、ローカロリーフードとして人気の春雨スープなど、自然の恵みをさまざまな形で皆さまの食卓にお届けしておりますみんな♪♪(´▽`)ノ゛ひかり味噌さんの工場へ見学に来ませんか?お忙しい方でも、バーチャル見学なら好きな時間帯に行けるでしょうバーチャル工場見学は、ここをクリック色々見られますので楽しいですよ是非、みなさんも遊びに行ってみてね 続きを見る ['close']
健康維持のために、塩分を気にする方はとても多いと思います私の父も高血圧で、現在減塩の味噌や醤油を実家で使っていますが減塩の調味料って、いまいち美味しくないですよねそこで、減塩でも、しっかり美味しい正田醤油さんの塩分を気にする人のおいしいしょうゆ食塩分は50%カットなのに普通のしょうゆのような味わいを楽しめる減塩醤油風調味料です(特許取得済み)食塩を気にされている方はもちろん、一般的な減塩醤油の味に満足いただけてない方もこちらの「おいしいしょうゆ」では、通常の濃口しょうゆと比べて食塩分を50%に抑えつつ力強いキレのある味が楽しめるのが特徴です今までと同じ使用量使い方で、食塩分を気にすることなく、おいしさそのままに食事を楽しめますそうそう、この美味しい減塩醤油を作っている正田醤油さんが群馬県の優良県産品として推奨認定されました!認定されたのは「特撰丸大豆醤油『二段熟成』」「塩分を気にする人のおいしいしょうゆ」「生醤油使用 万能つゆ」の3商品今日は、その記念として人展商品の1つでもある「塩分を気にする人のおいしいしょうゆ」を抽選で30名様にモニタープレゼント今回の応募は群馬県にまつわるクイズを出題しますので、〇〇に入る言葉を答えてくださいね!※解答は募集時アンケートに記入お願いします【問題】今年6月に、世界遺産に登録された群馬の工場といえば?【答え】〇〇製糸場答えは、こちらに書き込みお願い致します【祝】群馬県優良県産品に認定「おいしいしょうゆ」を30名様へプレゼント!回答は、こちら(^_^)企業紹介正田醤油株式会社正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えておりますどうぞよろしくお願いします!正田醤油株式会社さんには正田記念館などもありますいつの時代も先取の気風に満ちた土地から人々から、新しい文化や技術が生まれ次の時代へと引き継がれてきましたいわば伝統はモダンの積み重ね江戸時代から続く米穀商「米文」ののれんを3代正田文右衛門が醤油醸造業へと改めた明治6年以来、130余年という歴史を有する正田醤油も現状に甘んじることなく、とどまることなく常に時代に先行する新しい試みを重ねてきましたそのモダンの集成を展示した「正田記念館」は、嘉永6年(1853年)に建てられた風格ある木造の建物本社の敷地内に近代的な研究所と並んで正田醤油の歩みを語りつづけています内部には正田家300年の家系図に始まって創業当時の醸造道具や昭和初期のポスターなど江戸時代から明治、大正、昭和にかけての記念品が数多く陳列されています機会がありましたら一度130余年のモダンを味わってみてください交通 東武伊勢崎線館林駅西口下車 徒歩1分開館時間 午前10時午後4時休館日 土曜日、日曜日、祝祭日、 夏季休暇日、年末年始入館料 無料所在地 群馬県館林市栄町3番1号 正田醤油株式会社内詳細は、こちらhttp//wwwshodacojp/knowledg/kinenkianhtm電話番号 正田醤油株式会社0276748100(代) 続きを見る ['close']
今日は、日本きらりさまのちどり絲のご紹介昨日は氷見牛をご紹介しましたが本日は、極上素麺 ちどり絲です約70年振りに、淡路手延素麺協同組合で最初に作られた銘柄を、淡路伝統の製麺法を踏襲し試行錯誤を重ねながら「コシ」「のどごし」「味わい」の最高品質を今に復刻しました麺線が約15㎜の太そうめんですので、コシがあり、冷やしそうめんはもちろん、暖かいダシで食べるにゅうめんにも適しております細い上品な素 続きを見る ['close']
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