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れいさん
当方のBLOGは、2人で運営しております。れいがモニプラに参加しています。私は、家族の事やヒトの心って?ストイックなれいが主観で色々書いています。ownerの小町さんは素敵なLadyです♪
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株式会社ナリスウイングスB&Hさまより、うすしお味生活が届きましたレシピも一緒に入っていたので直ぐに、お料理に使えて嬉しかったですレシピ:鮭の香味ソースかけ使用商品:なりす オニオンペッパーだれオニオンペッパーだれ 190ml良質なお肉そのものの味をしっかり味わって食べるこれが大人流の食べ方オニオンがたっぷり入ったお酢ベースのあっさりダレとピリリと効いたペッパーが、肉の旨味と絡み合い、絶妙の味わい◇製品特徴【 塩 分 】一般的な焼肉のたれの塩分65g/100g比 塩分1/2【安全性】化学調味料合成着色料合成保存料無添加【内容量】190ml◇栄養成分(100gあたり)【カロリー】80kcal【食塩相当量】22g材料:2人分鮭2切れ / 酒 大さじ1 / ブラックペッパー 少々 片栗粉 適量 / サラダ油 大さじ1 /オニオンたれ 大さじ1 / ねぎ 小さじ2(小口切り)調理方法[1]オニオンのたれとねぎをよく混ぜ合わせておく[2]鮭は酒ふりかけ34等分にし、ブラックペッパー をふりかけ片栗粉を薄くまぶす[3]フライパンに油を熱し、鮭を入れ両面に軽く 焼き色をつける[4]ふたをし23分蒸し焼きににし、中まで火を通す[5]鮭をお皿に盛りつけ、[1]のソースをかけたら 出来上がり“おいしい塩分控えめ”が健康な食生活の新常識!日常の健康維持のため、料理の味に妥協している方も少なくないと思いますそんな日々の食卓においしい塩分控えめ商品ですこの「うすしお味生活」の調味料はただ塩分量を減らすだけでなく、調味料の旨みをしっかり残すことに成功しましたまた、一般的なノンオイルドレッシングはオイルを使用したドレッシングと比較してカロリーは1/5ですが、塩分は通常の2倍以上含まれていますでも、この「うすしお味生活」なら塩分は1/3以下!カロリーと塩分を同時に抑えていますのでより健康的ですよo(^^)o塩分の摂り過ぎによるナトリウムの摂取過剰は高血圧につながり、動脈硬化から狭心症や心筋梗塞腎臓病、脳出血などの誘因となります最近は塩が胃の粘膜に作用し、胃がんの発症率を高めることが、明らかになっています食事は毎日の事ですから!しっかりバランスの取れた食事と減塩を心掛けて、毎日美味しく健康にo(^^)oわたしも、このオニオンペッパーだれで鮭の代わりにチキンを使って作ってみました!適当な大きさに切った鶏肉に軽くブラックペッパーを振り、片栗粉を付けて焼きます両面焼き色がつくまで焼きますそして、オニオンペッパーだれをお肉にかけて味を馴染ませますお皿に盛りつけネギを散らして出来上がり!オニオンの風味とペッパーがとてもマッチして美味しいですダイエット中の娘は脂っこいからと怪訝そうな顔をしましたが!一口食べて美味しいと、普段食べないお肉をぱくついていましたo(^^)o酸味があり、脂っこいお肉料理もさっぱりして進みますよ次ぎに、煎りごまだれなりすドレッシング 煎りごま 190ml煎りごまが香ばしい、クリーミーでコクのある香り豊かな味わいに仕上げました野菜や素材本来のおいしさがよくわかる、新しいサラダに生まれ変わります塩分1/3で油を一切添加していない、カラダに優しいドレッシングですサラダはもちろん、冷しゃぶや温野菜など様々な料理にお使いいただけます◇製品特徴【 塩 分 】五訂増補日本標準成分表「ドレッシングタイプ和風調味料」比 塩分1/3【安全性】化学調味料合成着色料 合成保存料無添加【内容量】190ml◇栄養成分(大さじ1(15g)あたり)【カロリー】24Kcal【食塩相当量】03g◇カロリーも塩分も抑えたドレッシングタイプ 調味料市販のノンオイルドレッシングはカロリー約1/5ですが、塩分は通常の2倍以上含まれていますでも「うすしお味生活」なら、塩分は1/3カロリーと塩分を同時に抑えていますので、より健康的ですレシピ:和牛 ラフランス包み使用商品:なりす 煎りごま 大さじ2なりす 炒めたまねぎ 小さじ2材料:和牛スライス80g / ラフランス80g 煮切り味醂 小さじ1 / 七味 少々 塩胡椒 適量 / バター 少々調理方法[1]なりす 煎りごま、なりす 炒めたまねぎ煮切り味醂、七味を混ぜ合わせ、胡麻ダレを作っておく[2]ラフランスの皮を剥ぎ、適当な大きさに包丁をしておく[3][2]のラフランスを和牛のスライス肉で包んで胡椒で味付けし焼く焼き上がりにバターを少々入れる[4]焼きあがったら盛り付けて、[1]で作っておいた胡麻ダレをかける私は、ドレッシングにして食べました煎りごまとなりす醤油、ポン酢を好みで合わせてお野菜に掛けて食べました海草と新玉のサラダです胡麻の風味が、美味しいドレッシングお醤油も減塩しょうゆですが、美味しさや旨みは、そのままです!お醤油だけなめてみると甘みや旨み、自宅のお醤油より美味しい減塩の調味料ってマズイ!ってイメージだったのですがこちらの商品を使って、見方が変わりました最後に、なりす しょうゆなりすしょうゆ 200ml旨味も香りもそのままで、塩分を1/4に素材のおいしさを引き立てますので、煮物はもちろん、つけかけでもおいしく召し上がれます毎日の食事で自然に塩分を減らすことができるカラダに優しいしょうゆです◇製品特徴【 塩 分 】五訂増補日本標準成分表「濃口醤油」比 塩分1/4【安全性】化学調味料合成着色料合成保存料無添加【内容量】200ml◇栄養成分(100gあたり)【カロリー】1040Kcal【食塩相当量】351gこちらを煮物に使いました大根と生節の煮物です使用したのは、なりす しょうゆみりんザラメ顆粒だし です大根を1/3使います半月切りにして皮を剥きます鍋に、だし汁を大根が浸るくらい入れます火を付けて、沸騰したらザラメみりん醤油を適量(好みで)入れて、落としぶたをして10分10分したら、切り分けた生節を壊れないように、静かに起きます再度落としぶたをして5分煮ます味を浸み込ませるために、わたしは朝の内に作り、夜食べましたそれと、どてやきにも なりす しょうゆを使ってみました牛筋肉 300gこんにゃく 一丁しょうが ひとかけだし汁 適量しょうゆ 適量みりん 適量ザラメ 適量減塩味噌 適量1牛筋肉は沸騰したお湯で10分ほど下ゆでして油抜きをする2しょうがは千切りにして、だし汁と材料の調味料にまぜあわせる3油抜きをした牛筋肉を2を沸騰させたものに加えて20分ほど煮る今回は、大根が余っていたので大根も入れました煮物も、どてやきもみんなに大好評でした毎日、こうして減塩レシピで家族の健康が守れるなんて本当に、嬉しいですねしかも、本当に減塩なのに!美味しいみなさんも減塩はマズイの固定観念がスパーッっと消え去りますよ!是非、このなりすのうすしお生活シリーズを試してみませんか?うすしお味生活 なりすグルメシリーズの取扱店舗は、この文字をクリック↑うすしお味生活 なりすグルメシリーズはインターネットでもご購入できますうすしお味生活 なりすグルメシリーズの取扱店舗うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中 続きを見る
食の逸品コンクール 料理王国100選 に選ばれました12月6日発売の「料理王国 1月号 食の逸品コンクール100選」にうすしお味生活シリーズが選ばれたなりすグルメシリーズ うすしお味生活他にもNHK「Biz Spo」でうすしお味生活が放映されましたNHK「Biz Spo(ビズスポ)」でFOOD WEEK 2010のニュースが流れ、「うすしお味生活」が放映されましたよミキ薬局様「たべ新聞」で紹介ミキ薬局様「たべ新聞」で紹介されましたうすしお味生活を使ったレシピや、減塩生活に関する記事など、役立つ情報満載です詳しくは→美味しく減塩生活 その1のページへこんなナリスのうすしお生活シリーズを使って、美味しく健康にを目指しませんか今日は、うすしおシリーズのなでもわたが試してみたい、この3品をご紹介おろし酢だれ 190ml良質なお肉そのものの味をしっかり味わって食べるこれが大人流の食べ方おろしがたっぷり入ったお酢ベースのあっさりダレとピリリと効いた柚子胡椒が、肉の旨味と絡み合い、絶妙の味わい◇製品特徴【 塩 分 】一般的な焼肉のたれの塩分65g/100g比 塩分1/2【安全性】化… 続きを見る
春野菜が美味しい季節になりましたねみなさんは、お野菜どのように食べるのが好きですか?わたしは、生で食べるのが一番好きです❤みずみずしいお野菜をバリバリ食べる!これが一番美味しいと思うのですがしかし、お野菜だけだとちょっと寂しいのでお塩やディップソースなどで食べるといいですね〜ニンニクやバジル好きな調味料でソースを作って食べるのも楽しいですが!食べたい!っと思った時にささっと食べられる方が満足度も高いでしょう簡単に、美味しい生野菜が食べられるこんなソースは如何ですか?春の新商品である『野菜がおいしいディップソース』今春に発売されるこの「バーニャカウダ風ディップソース」「ピリ辛もろみ風ディップソース」どれも、美味しそうですねさて、こちらの商品の紹介ですピリ辛もろみ風ディップ野菜スティックや温野菜につけて食べるディップソースですこうじみそと麦みそをブレンドして、もろみ風味に調味しました数種類の野菜の風味とごまペーストを加えて味わい深く仕上げています唐辛子のピリッとした辛さがお酒のおつまみにもぴったりです100gスタンドパック入りです原材料:みそ(米みそ、麦みそ)、還元水飴… 続きを見る ['close']
キッチン用品で、一番場所を取るのが!タッパなのですがみなさん、このタッパどのように収納していますか!?形や深さなどが、それぞれ違い重ねようにも、上手に重ねられずしかも、食器棚の下の扉に入れると開けたら、雪崩のように出てくるタッパこれって、そうにかならないのかななんて、ちょっと悩みの種なんです重ねても、蓋がバラバラなり今度は、蓋を探すのが大変なんですよねタッパて便利だけど、収納が大変もうちょっと綺麗に賢く収納できないかな?なんて、ずっと思っていましたみなさんラバーメイドってご存知ですか?世界中で愛される家庭用品ブランド ラバーメイドですo(^^)o密閉性に優れ、汁ものの保存にも適した保存容器やフタと本体の底を接続することでコンパクトに収納できる容器など、便利な機能がいろいろ付いたラバーメイドの保存容器デザイン性に優れた豊富なラインナップから用途に合わせてお選びいただけます こちらに、私が探していた!綺麗に簡単収納出来るタッパがありますこちら、レンジは勿論の事!!冷凍保存にも使えます食器乾燥機にも対応なんだよ凄いのが重ねて収納できるんだo(^^)o収納… 続きを見る
日本には、色々な常識がありますね国内でしたら、何も思わないのでしょうけど外国の方が、それを見聞きしたらえ?何でなんて思うような日本だけの常識も沢山あります特に、冠婚葬祭なんてそこの国々で違いますし日本では、黒色って正装って感じでしょう「黒」は日本の常識、世界の非常識ってご存知でしたか?日本では結婚式に葬式にと、万能式服として着用されている黒のスーツ大きな結婚式のある日などには、ホテルに「黒のダブルに白ネクタイ」の集団が現れますが、この装いはヨーロッパの人から見るとかなり奇異なものなんですって知らなかったじつは、ブラックスーツは日本だけに存在する礼服で、世界標準のフォーマルウエアではないのですフォーマルウエアは「正式な会合や式典において、周囲の人々に不快感を与えない服装」であり、「地位と教養に裏付けされた正しい装い」です参加する行事の格式が高くなればなるほど、そこに服装の「遊び」は許されません男性ファッション誌でよく「着崩し」の提案がなされていますが、ルールを知らない「着崩し」はただの「無知」ですねフォーマルウエアは、昼間と夜間では装いが異なりますまた、行事式典の格によっても、着用すべき服装が違ってきますそして、それを間違えることは、礼を失することであり、恥ずかしいことなのです結婚式葬儀から、ビジネス上の式典パーティーにおいて、何をどのように着るべきなのか……みなさんは、把握していますか?そう尋ねられると自信がないです分からない時は、とりあえず黒のスーツを着ていけばいいかな?って思っていました恥をかくだけならいいのですが失礼にあたるとと言われると、これは!きちんと勉強して正しい服装で行きたいものですね母に、それとなく聞いてみると礼服があれば、いいんじゃないの?とやっぱり、母も知らないのだとでは、誰に聞けばいいのでしょうか!?考えても、誰もいないんですそれなら、ネットで検索するかそんな悠長な事を言っているときっと、その内忘れてしまうのでこれは、やはり本を買って時間がある時などに、見るのが一番いいのだと思いますしかし、そんな本があるのでしょうか?わたしは、株式会社 小学館小オンラインストアを利用しますそちらで本を検索してみると!!こんな本を見つけました「黒」は日本の常識、世界の非常識 高橋 純(著)この本では、祝儀や不祝儀による装いの違いはもちろんのこと、どのようなイベントにどのような立場で参加されるかという条件ごとに、装いの仕様を詳しく解説していますまた、お急ぎのときにもすぐに使える、装いのチャートもご用意しましたこの本を読んでいただければ、もう「何を着ていけばいいのか?」で悩む必要はなくなるはずですもちろん、式典で恥をかくことなどありませんね判型/頁 新書判/208頁定価 756円(税込)発売日 2011年4月1日本書では、豊富なイラストと詳細なチャートを交え、正しい礼服の装いを解説します ――――――――目次――――――――――― 第1章 フォーマルウェアの常識非常識 第2章 フォーマルウェアの装い方 第3章 結婚式結婚披露宴における礼服に選び方 第4章 葬儀告別式、通夜における礼服の選び方 第5章 フォーマルウェアの歴史と変貌 第6章 スーツの手入れと保管の仕方 ―――――――――――――――――――――【高橋 純 たかはしじゅん プロフィール】 1949年、東京銀座生まれ明治20年代に創業した、銀座で最も古い注文紳士服店『株式会社高橋洋服店』の代表取締役社長4代目店主慶応義塾大学経済学部卒業後、日本洋服専門学校を経て、イギリス留学ロンドンカレッジオブファッションのビスポークテーラリングコースを日本人として初めて卒業する経営者としてだけでなく、自ら鋏を握って、日々裁断師としての作業にも従事している2003年からは若手技術者養成のための教室も開講しているちょっとフォーマルウェアって、どんなものがあるのかな?って調べたらモーニングコートディレクターズスーツブラックスーツダークスーツ燕尾服タキシード(ブラックタイ)ファンシータキシードスペンサージャケット&スラックスう種類が多すぎて、いつどのような時に着るのかが分かりませんね昼と夜では、着るウェアーが違うだなんて事も知りませんでしたこれは、しっかり覚えておかないと恥をかいてしまいますね知ってそうで、以外に知らないフォーマルウェアですねみんさんも、えっとこんな時には、どれを着るのかな?って困った時は、是非この書籍を開いてみませんか今モニプラでは、上記で紹介した本を抽選で5名様にモニタープレゼント是非、読んでみたいと思う方はプロジェクトに御参加下さいねモニターへの応募は、こちら↓【小学館】『「黒」は日本の常識、世界の非常識』 高橋 純(著) 読者モニター募集本の詳細は↓「黒」は日本の常識、世界の非常識編集者からのおすすめ情報帯のクイズにチャレンジしてから本書を読み進んでくださいクイズの答えにご納得いただけると思います ドレスコードは時代の移り変わりとともに、簡略化されていく方向にありますとくに第2次世界大戦以降、服装のカジュアル化に拍車がかかりましたしかし、フォーマルウエアの底流にある「周囲の人々に不快感を与えない服装」という考え方に変わりはありません 洋装がグローバルスタンダードになった現代、世界標準のフォーマルウエアのルールを理解して正しく装うことは、政治家のみならず、国際社会で活躍するビジネスマンにおいても必要最低限の必須事項です この本では、祝儀や不祝儀による装いの違いはもちろんのこと、どのようなイベントにどのような立場で参加されるかという条件ごとに、装いの仕様を詳しく解説していますまた、お急ぎのときにもすぐに使える、装いのチャートもご用意しましたこの本を読んでいただければ、もう「何を着ていけばいいのか?」で悩む必要はなくなるはずですもちろん、式典で恥をかくことなどありません! 続きを見る ['close']
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