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れいさん
当方のBLOGは、2人で運営しております。れいがモニプラに参加しています。私は、家族の事やヒトの心って?ストイックなれいが主観で色々書いています。ownerの小町さんは素敵なLadyです♪
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[2010-03-22 14:50:21]
庭の桜も蕾が段々開いてきました桜は日本を代表する花桜の開花で、春到来!春はウキウキ気分♪お花見やピクニックに行こう!イベントには、手作りのお弁当ですね!こんな可愛いランチボックスを持って出掛けたいですhttp//shoppingfeedjp/items/index?dm=chachaol&icd=00795&pid=3208 ショッピングフィードは生活を楽しくするアイテムが満載です! …続きを見る ['close']
ニューアイドル株式会社様よりマクロビオテックカレーが届きました!!温めたりお湯を注ぐだけ 手軽にマクロビオティック厳選された自然食材と、マクロビオティック品質基準に基づいた食品のラインナップで、簡単においしさと爽快感を体験することが可能になりました初めて、マクロビオテックって聞くのですがマクロビオテックって、何ですか?日本では”正食”と呼ばれていますマクロビオティックは、フランス語英語ではマクロバイオティックスこのマクロビオテックは、3つの部分からなりたっていますMACRO→大きなBIO→生命のTIQUE→術この3つを繋げて生命を大きな観点から捕らえた健康法という意味だそうですこのマクロビオテックを実践している世界に名立たるファッションブランドのスーパーモデルさんたち(^^)今健康と美容のために注目し、実践しているるそうですよ!このマクロビオテックは、10年以上前の自然食ブームの中で、「anan」などの雑誌でも取り上げられていた話題の健康法ですこのマクロビオテックを実践している人々スーパーモデルさんたちはもちろんマドンナやトムクルーズ、(故)マイケルジャクソンなどのアーティストや、カーター元大統領やクリントン元大統領など各界著名人の他、約200万人が実践していると言われています早速、お鍋に入れて温めます裏書きのカロリー数を見て下さい!!155Kcalと低カロリーですね市販されている物(よくスーパーで見かける)は、メーカーにも因りますが200280Kcalですそう考えると、155って低カロリーじゃないですか温まりました! では、お皿に出してみましょう!大きな、お野菜たちが見えますか?こんなに大きいカボチャ歯ごたえがあり、食べたって満足感は、大きいですジャガイモ、人参、カボチャ大きな具材で、大満足o(^^)oしかも、ヘルシーなのに!美味しい甘口表示がありますが、大人向けの甘口なので、甘ったるくないですねしかも、口に入れるとフルーツの味がしますこれは、きっとリンゴの味ですねヘルシーなものや、ダイエット食なんて聞くと”マズイ?”なんてイメージでも、こちらのマクロビオテック カレーはとっても、美味しく低カロリーなのに大満足のカレーでしたこれは、ダイエットにピッタリです!大きなお野菜が、とっても特徴的ですそんなマクロビオテックを自宅で実践してみませんか?簡単に実践できるセットメニューがあるんです7日間メニュー付 贈り物としても喜ばれます【内容】活性発芽玄米ごはん 2五目入り活性発芽玄米ごはん 2雑穀入り活性発芽玄米ごはん 2発芽玄米しそおにぎり 2発芽玄米わかめおにぎり 2発芽玄米小豆おにぎり 3活性発芽玄米粥 4活性発芽玄米あずき粥 4オーサワのヘルシーカレー(甘口) 1豆腐ハンバーグ(和風) 1豆腐ハンバーグ(中華風) 1豆腐ハンバーグ(洋風) 1野菜煮物 2五目豆 2切干大根(煮物) 2オーサワの有機立科みそ汁 6オーサワの赤だしみそ汁 6特選1本漬けたくあん 1有機紅玉梅干(カップ) 1特選胡麻塩(黒) 1有機熟成三年番茶(ティーバック) 1一般的な自然食品の品質基準をクリアした食品の中から、さらに当社独自の品質基準(マクロビオティックの考えによる基準)により、下記の通り再度食品を選別しておりますポストハーベストや燻蒸等による汚染がある輸入品は扱っていません牛、馬、豚などの動物性食品は禁止白砂糖、グラニュー糖などの精製糖は使用していません味噌、醤油は長期熟成法、油であれば圧搾法マクロビオテックは、穀類や野菜、海藻を中心にタンパク源は魚介類と大豆製品などをとり、食材や調味料は、有機農産物、天然醸造のものを使いますまた食べ物を陰陽(カラダを冷やすものと温めるもの)で判断して、調和をとって食べるのが特徴的です体おもいのマクロビオテックみなさんも、始めてみませんか?上記のマクロビオテック1週間セットの詳細は↓マクロビオティック入門食品一週間体験セット健康サポートショップファンサイト応援中 続きを見る ['close']
大人も、子供も大好き夏でも、冬でも一年中食べたいカレー!みなさんは、どちらのカレーが好きですか?先日、みんなでカレー談義をしていましたそこで、話題に出たのがアルバのカレーアルバのカレーをご存じない方に少し、ご説明しますねアルバカレーの歴史アルバカレーの歴史は古く、1971年(昭和46)年8月 石川県小松市で生まれました創業者の今度さんは料理人である兄の影響を受け、デンマークのコペンハーゲンを中心にスペイン、イタリア、ドイツなどで2年間西洋料理の修業をし洋食の基本を習得しました帰国後、試行錯誤の末にアルバカレーを完成させ、「カレーの市民アルバ」を小松駅近くに開業いたしました金沢鳴和店にはメジャーリーガーの松井秀喜選手も星陵高校時代に足繁く通ったという逸話も残っているお店なんですよ松井選手が食べていたカレーは、こちら↓アルバカレーとはアルバカレーのルーはシチューがベースの欧風カレースタイルです小松の工場で作っているルーはタマネギをたくさん使い、野菜と牛肉をじっくり6時間以上煮込む事で、深い味わいを出していますコンビニ「ファミリーマート」のカレー人気ランキングで、30週連続ベスト5に入った人気カレーです!ご存知の方も多いのではシチューがベースなので、オムレツにかけても美味しいだろうしo(^^)oチーズとの相性も良いと思いますお肉をソテーして乗せると、よさそうですね我が家の子供は、みんなカレーが大好きなので、色々アレンジして食べてみたいです知っていましたか!?このアルバのカレーは、ご飯だけでなく!麺にも相性バッチリなんですアルバレトルトカレーレシピ アルバ特製クリーミーカレーうどん<素材>ゆでうどん 1玉ネギ(縦に切れ目を入れ、斜め切り) 1/4本刻み海苔適量 (A)レトルトアルバカレー: 200g(1袋) (A)水: 60cc (A)だしの素: 小さじ1 (A)砂糖(ざらめ): 小さじ1牛乳: 4050cc(お好みで)しょうゆ: 小さじ 1(隠し味に)ごはん/福神漬け: 食べたい分だけ♪作り方は→こちらこちらのカレーは、メディアでも紹介されるほどの人気なんですテレビ東京「最強グルメ王決定戦2」でアルバカレーが紹介されました徳光アナウンサーに紹介され部門で2位を獲得!グルメ王で紹介されるカレーですから!是非、一度食べてその美味しさを、みなさんに報告したいですみなさんも、このアルバカレー食べてみたいと思ったでしょうアルバカレーの詳細、お取り寄せは↓金沢カレー/アルバ熟成カレーはこちら【金沢カレー/アルバカレー】スプーンが止まらない!『秘伝の濃厚ルー』をご賞味♪ 続きを見る
春の到来ですね!!春と言えばお花見毎年、ショットバーのお花見に誘われて参加しているのですが!毎年、美味しいワインが出され本当に、大満足で帰って行く人々季節で、ボルドーを飲んでみたり白を飲んでみたりスパークリングなんて、春のイメージにとってもマッチしていますよね最近、ワインにはまって色々なワインを飲んでいます軽やかで、スッキリ飲めるスパークリングワインの渋味が苦手な人にもオススメのワインですo(^^)oわたしは、飲むものを決めてそれから食材を買いに行きますスパーリングなら生ハムサラダや、軽めのプレーンピザなどを作りますチーズも、濃厚な物でなく癖の少ないチーズをチョイスなんて考えながら食材選びをするのが楽しいです今日は、そんな春風を感じながら飲んでみたいワインレングス&クーター NV スパークリング レッド(750ml)品 種:マルベック主体(60%)、アンオークシラーズ、グルナッシュ、テンプラニーリョ種 別:スパークリングワイン産 地:マクラーレンヴェイルワイナリー:レングス&クーターヴィンテージ:Non Vintageアルコール度:130%容量:750ml古樽にて4年熟成したマルベックをベース(60%)に、熟練のワインメーカーが最適と判断した複数の品種をブレンド樽の印象が強くなりすぎたり、ドライな味わいになり過ぎないようバランスよく、あくまでカジュアルなスタイルに仕上げています添加するリキュールは、1リットルあたり2532グラムで、決して甘すぎないように配慮されていますフォーマルな催事などに飲まれるシャンパーニュとは違い、いつでもどこでも気軽な仲間と楽しく飲んでもらえるスパークリングです!そうですねスパーリングと聞くと甘ったるい?なんてイメージをお持ちの方もいると思いますが!このワインは、甘すぎずスッキリ飲めるワインなんですよo(^^)o春のパーティにぴったりの赤のスパークリングワインをオススメしますお花見も、ワイン如何ですかo(^^)oお花見では、ビールや日本酒もいいけどワインも飲みたいオードブルだって、ワインにピッタリな物ばかりだし韓国料理にも、ワインって合うんですよ!後、和食にもね紹介したワインを販売しているのは!ウルルの郷さまです!!「ウルル」とは、別名「エアーズロック」と呼ばれ「神々の休息する場所」としてアボリジニの人々の聖地となっていますそしてウルルの郷さまでは、「ウルル」にちなんだオーストラリアとニュージーランドのワインを取り扱っていますこのニューワールドワインは、旧大陸のワインのように、歴史や古い仕来りに束縛されることなく、ワイン醸造家のアイデアがストレートに活かせる条件下と様々な食文化や気候風土が織りなすバラエティー豊かなワインが生産されているのですそして、『ウルルの郷』ではその中から、ワイン通や評論家が絶賛しているにも関わらず、日本ではなかなかお目にかかれないプレミアムワインを厳選して案内していますよワインって、本当に奥が深くてみな、それぞれ特徴があり飲むと葡萄畑を想像させるような美味しい葡萄の香りと味が広がり心が和やかになります紹介したワインは渋味が少なく、酸味はバランスの取れたジューシーなワインです葡萄の香りと味が、とっても心地よく感じられるワインですボリュームもあり、みんなに喜んでいただけるワインになっていますそろそろお花見の準備をお花見ワインは、ウルルの郷さまにアクセスして下さいね↓春の到来を赤のスパークリングワインでお祝い!モニター募集! 続きを見る ['close']
麺好きのみなさん!!みなさんは、ラーメンやつけ麺に対するコダワリありますか?結構、いろいろな麺を食べてきましたが!!今までに食べた物を総合して、言える事は麺は、歯ごたえがありツルツル感があるものわたしは、どーもチャンポン麺みたいなラーメンが苦手でしてただ真っ直ぐで、太くてヌルヌルしていてそんなチャンポン麺は、ゴメンですねスープは、海鮮スープが一番好きですダシが利いていて!幸せな気分になります特に、貝類のダシなんて最高後、野菜や昆布などが入っていれば、もっと嬉しいです具は、あの煮卵は必須ですあと、歯ごたえのあるメンマシャキシャキのもやしでしょたぷりのネギに、香ばしい海苔それと、刻み胡麻もいいですね!!塩ラーメンだと、魚介類をいっぱい入れますホタテや海老、貝類(ツブ貝牡蠣蛤)アスパラなどを入れた豪華海鮮ラーメン想像するだけで、お腹が空いてきましたスープが醤油だったら、お酢を入れたりします塩だと、やっぱ胡椒かな知ってました 味噌や塩にマヨをプラスすると結構、美味しいんですよえ?と思うかも知れませんが今度、試してみて下さい後、豚骨余りにも、濃厚な豚骨スープには牛乳を入れて薄めると、不思議な美味しさ本当に、ラーメンやつけ麺は奥が深い美味しい麺は、沢山あるけど近所に店舗がなかったり行列が出てきて、待っている時間がなかったりと食べてみたい!と思う気持ちはあるけれど食べれないのが現状そんな時、どうしますか?そう!必殺お取り寄せですTV雑誌などのメディアでもひっぱりだこの行列有名店のつけめんがご自宅で!めん徳二代目つじ田「お取り寄せつけめん」如何ですかおもいっきりイイ!テレビやめざましテレビ王様のブランチなどなどいろいろな番組で紹介されている めん徳二代目つじ田さん雑誌などにも、紹介されているので!みんな知っていると思います麺だって、スープに絡むように考案され激太 激ウマ麺スープも素材にこだわり、国内厳選の豚骨、比内地鶏の鶏がら、魚介、野菜、他合計十数種類の食材を元に作られています本当に、美味しい物を食べて貰おうと一日200食限定この200食にも、こだわりがあるのですね食品を高品質に保つため一日に生産する量を限定目的は数を多く売ることではなく、食べた人に「うまいっ」と感じて貰う事だそうです作っている方の、この商品に対する思いが伝わってきますねいつでも、食べる人を優先する気持ち数売って、ただ設ける麺処とは訳が違う!!本当の美味しさを追求したつけ麺なんです本来ならば、お店に出向き行列に並んで待たなければ食べられないですよねそれを、お取り寄せしちゃおう毎日店舗にて多くのお客様に行列待ちしていただいている、【めん徳 二代目つじ田】のつけめんが、ご家庭でお楽しみ頂けますお店でお出ししているものと同じスープと麺をそのまま、店舗で一つ一つ丁寧にパッケージし冷蔵にてお届け10時間以上の時間と厳選された素材で仕込まれたスープと、三河屋製麺製のもっちりとした太めの麺が相性抜群のおいしさを生み出していますそれに、もちろん、実店舗でおなじみの黒七味に魚粉と酢橘果汁をおつけしてお届けこの美味しい話題のつけ麺の詳細は→こちら【行列店の味】お店の味そのままの「お取り寄せつけめん」モニター大募集! 続きを見る
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