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れいさん
当方のBLOGは、2人で運営しております。れいがモニプラに参加しています。私は、家族の事やヒトの心って?ストイックなれいが主観で色々書いています。ownerの小町さんは素敵なLadyです♪
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みなさんのお宅の掃除機使い勝手や性能に満足していますか?今まで、紙パックの掃除機やサイクロンなど色々使ってきましたが特に、サイクロンはゴミが溜まると吸引力が落ちて吸わなくなりますねあと、故障も多かったのでホームセンターで業務用の掃除機を家族が買ってきました吸引力は、抜群なのですが大きいし、コードが邪魔になるし重いししかも吸引時の音が大きくて掃除機を押し入れから出したり、入れたりも結構大変で(;´Д`A吸引力だけで選ぶと後々、色々大変だと言うことが分かりました子供部屋は2階にあるので重い掃除機を持って狭い階段を上がるのは本当に苦労しますし安定感が無くなり危険だなと思います最近では、掃除機を持って上がるのが嫌なのでほうきとフローリングワイパーでお掃除していますが、やっぱり掃除機あると便利だよねなんて二階用に、コンパクトでしっかり吸引する掃除機の購入を考えて居ます出来れば、コードレスあのコードが邪魔で邪魔で仕方が無いです近所の家電やさんにも見に行きましたがこれだ!という商品が無くてルンバやサイクロンが沢山あり私の探してるような掃除機には巡り会えず娘が、「ニトリに行けばいいのに!」と言うので「ニトリって家具やさんでしょ?家電もあるの???」と言うと娘は「キッチンツールから家電、収納何でもあるよ」と行くのが面倒なら通販もあるので通販で買うのも手だよね(^_)と教えてくれました早速ニトリネットで検索http//wwwnitorinetjp/indexhtmlクリーナーのキーワードだと結構沢山商品がヒットするのでクリーナー コードレスと入れて検索お!!スリムでコンパクト!しかも、希望のコードレス掃除機がヒットお部屋の中のちょっとしたホコリ放っておくのは気が引けるけどわざわざ掃除機を引っ張り出すのも面倒 なんて時はありませんか?ありますよね特に、我が家のような大きな掃除機だと尚更ですよねそんな時に役に立つのがこの『 コードレス2wayスティッククリーナー 』 軽いし、コンパクトなのでさっと使えて便利です(≧▽≦)こちら、2Wayなのでハンディ掃除機にもなるんだよテレビ周りや、ソファーなどのお掃除に本当に便利だよねちょっとした埃見つけたときも本体からさっと取って、スイスイってお掃除出来ちゃうコードレスなので、気になるところがあればすぐに充電スタンドから外してお掃除ができ、スムーズな操作性で、テーブルやベッド下などのホコリも片手でラクに吸い取れますね(^^)vまた、本体から ハンディクリーナー部分だけ外して使うこともできる ので、AV機器まわりやソファの隙間など、普段見逃しがちな細かいところも簡単にお掃除が可能です!!こんな掃除機を探していたのですこの掃除機の凄い所!この画像を見てびっくりしました(ロ)90℃どの角度でも使えるのはまぁ、普通の掃除機も同じなのですがこちらを見て横に傾けられる掃除機!初めて見ました(Д)これって、どんな構造になっているのでしょうね掃除機の角度って、大事ですよね狭い場所で、ヘッドが入らず苛々することもしばしば業務用のアタッチメントは1種なので狭い場所には不向きなのです(>_ モニター募集キャンペーン 商品の詳細は、こちら株式会社ニトリ企業紹介株式会社ニトリ株式会社ニトリは、商品企画から販売までを全て自社でプロデュースすることで、お客様に「お、ねだん以上」の豊かな暮らしをお届け致します 続きを見る ['close']
2014年がスタートしてもう1ヶ月になろうとしています年末年始の飲み会や長いお正月休み明けで仕事が溜まりまくりで今月、本当に忙しい上に疲れが、どんどん蓄積していってます今日は、お休みだったので長風呂してリラックスしましたが冷えから来ているのか?ムクミがひどくて(>__ 続きを見る
現代によみがえる創業当時の手揚げ風のこだわりのおいしさ湖池屋で頑固に受け継がれてきた伝統の“釜揚げ製法”によって作られた新商品が発売となります1950年代創業当時、お釜でじっくり手揚げで作っていた湖池屋のポテトチップスそんな昔ながらの手揚げ風のおいしさを“釜揚げ製法”で現代に再現いたしました!絶妙な堅さと旨さのポテトチップスです今回は2つのフレーバーが発売されます「頑固あげポテト 香ばし塩味」「頑固あげポテト 甘辛おこげ醤油味」2014年2月3日より全国コンビニエンスストアにおいて、2014年2月17日より全国全チャネルにおいて発売します\(^O^)/①香ばし塩味塩立ちのよい、平釜炊きの塩を使用していますシンプルな塩味だからこそ、素材と製法にこだわった一品噛めば噛むほどうまみがじんわりとお口に広がります②甘辛おこげ醤油味まろやかでやわらかな口当たりの丸大豆醤油を使用していますこの甘辛味、わたしたち日本人は大好きな味わいですひとくち食べればはまってしまうこと間違いなし!そして、パッケージにはこんな注意書きが!頑固にこだわり続けたこのポテトチップス食べてみたいですね(≧▽≦)職人仕上げの堅すぎないこの旨さ『頑固あげポテト』、ついに誕生!開発背景をちょっと読んで見てね当社とポテトチップスとの出会いは1950年代まで遡りますお酒のおつまみとしてはじめてポテトチップスを口にした創業者 小池和夫はあまりの“おいしさ”に感動この“おいしさ”を多くの人に広めたいと考え当時はまだ珍しいものであったポテトチップスを作る決意をしましたしかし、じゃがいもを買ってきて釜で揚げてみるも、じゃがいもの厚さもわからなければ揚げる温度も時間もわからないしかし、“おいしさ”を多くの人に広めたいという強い意志のもと、幾度も失敗を重ねながら試行錯誤を続けた結果、1962年に「コイケヤポテトチップス のり塩」を誕生させました創業当時の“釜揚げ製法”と“商品に込めた想い”を50年以上にわたって頑固に受け継いできた湖池屋が、創業当時の手揚げ風のこだわりのおいしさを現代によみがえらせたものが「頑固あげポテト」です絶妙な堅さとこだわりの旨さが光るポテトチップスをお楽しみください(^艸^)わたしも、よくコイケヤさんのポテチ食べますが!やっぱり、のり塩が一番好きです❤こののり塩の原点となった頑固あげポテト是非ひたべてみたいですねそんなコイケヤファンに贈る嬉しいモニター企画湖池屋の新製品『頑固あげポテト』200名様モニター募集!!今回はどかーん!と200名様のモニターを募集します★たくさんのご応募お待ちしております皆さんも是非このイベントに参加して美味しいコイケヤさんの原点の頑固あげポテトを食べてみませんか(≧▽≦)モニターへの参加は、こちら頑固に受け継がれた伝統の“釜揚げ製法”で作られた頑固あげポテトを200名様に!!商品の詳細は、こちら株式会社フレンテ(湖池屋)ダイエット中!の方やお菓子のカロリーが気になる方へおいしいノンフライ「ポテのん」は1個全部食べてもたった105kcal!!おやつにはもちろん、ちょっと小腹が空いた時やアルコールのお供にもオススメ♪どうしても食べたいよる遅い時間ポテのんなら罪悪感なく食べられちゃう詳細は、こちらポテのんコイケヤさんのFBは、こちらプチスパイラルは、こちら企業紹介株式会社フレンテ株式会社フレンテは、ポテトチップスカラムーチョの湖池屋と、ピンキースーパークリッシュのフレンテインターナショナルを事業会社とした、トータルマーケティングカンパニーです 続きを見る ['close']
お醤油って、本当に色々なメーカーから出ていて、どれが美味しいの?って思いますよね冒険する勇気もないのでいつもの決まった醤油を使っていますが最近は健康の事も考えて減塩醤油の美味しい物を探しています美味しいお醤油なのに、減塩なの?と驚く美味しいお醤油があるんです塩分50%カットだから美味しくない? 味が薄いなんて思っている方もいらっしゃると思いますが(^^ゞこちらのお醤油は、本当にこれで減塩?って驚きの美味しさ(^^)v「減塩醤油」というと、どうしても普通のお醤油と比べて物足りなさを感じたり味に満足がいかないという意見を多く聞きますそこで!!①正田醤油さんの特許技術の利用により より塩味を感じやすくしました②旨味豊かな醤油に昆布の風味を加える事で 味に深みを与えましたこれによってネーミングの通りおいしい減塩醤油を作ることに成功しました現在の減塩醤油に満足していない方はもちろんこれから減塩生活をしてみようかなと考え中の方も!ぜひぜひこの「おいしいしょうゆ」をお試ししませんか(^_^)毎日のお料理に欠かせないお醤油毎日食べるものだから、健康を考えた減塩醤油が良いですね健康管理は、やはり毎日口に入れる食べ物を気をつけなければなりません後は、適度の運動と!!ストレスフリーを心がけること私の父も高血圧なので、美味しい減塩醤油を探しているようです今まで使った物は、美味しくないとか物足りないと、ドバドバ掛けて減塩の意味がないわ(;´Д`Aと母が嘆いておりましたこのお醤油を試して、美味しかったら是非実家にも送ってあげようと思っています今日は、正田醤油さまより嬉しいモニターのお知らせがあります上記で紹介した塩分50%カットのおいしいしょうゆを抽選で30名様にモニタープレゼント皆さんも是非このイベントに参加してこの美味しいしょうゆ食べてみて下さいねモニターへの参加は、こちらおいしい醤油を30名様へプレゼント♪企業紹介正田醤油株式会社正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えておりますどうぞよろしくお願いします!正田醤油株式会社さんには正田記念館などもありますいつの時代も先取の気風に満ちた土地から人々から、新しい文化や技術が生まれ次の時代へと引き継がれてきましたいわば伝統はモダンの積み重ね江戸時代から続く米穀商「米文」ののれんを3代正田文右衛門が醤油醸造業へと改めた明治6年以来、130余年という歴史を有する正田醤油も現状に甘んじることなく、とどまることなく常に時代に先行する新しい試みを重ねてきましたそのモダンの集成を展示した「正田記念館」は、嘉永6年(1853年)に建てられた風格ある木造の建物本社の敷地内に近代的な研究所と並んで正田醤油の歩みを語りつづけています内部には正田家300年の家系図に始まって創業当時の醸造道具や昭和初期のポスターなど江戸時代から明治、大正、昭和にかけての記念品が数多く陳列されています機会がありましたら一度130余年のモダンを味わってみてください交通 東武伊勢崎線館林駅西口下車 徒歩1分開館時間 午前10時午後4時休館日 土曜日、日曜日、祝祭日、 夏季休暇日、年末年始入館料 無料所在地 群馬県館林市栄町3番1号 正田醤油株式会社内詳細は、こちらhttp//wwwshodacojp/knowledg/kinenkianhtm電話番号 正田醤油株式会社0276748100(代) 続きを見る ['close']
わたしは、魚介類の中でも牡蠣が一番好きなのですが!地元で牡蠣が食べられるお店は郊外にあり車で40分掛けて行かなければなりません行けば、生から焼きから色々食べられるのですが、移動が大変ですし10個セットが2500円ですので沢山食べたいなと思うと結局いつも予算オーバーして(^^ゞしまうんです行き帰りの交通費や食事代を考えると1万円弱でしょう自宅で美味しい牡蠣が食べられたらな!なんて思っていますが、スパーではむき身しか売って無くて(;´Д`A殻付きの物は販売されていませんもうこうなったら!美味しい牡蠣をお取り寄せ❤牡蠣と言えば、北海道ですものね(≧▽≦)牡蠣ナイフで牡蠣を開けてと言う作業は、ちょっと面倒だし以前、殻で手を切ってしまった事もあるので自宅で食べるなら焼きか蒸しで頂きたいなと思っています(^^)v牡蠣好きにはたまらないこの嬉しいお取り寄せ商品“漁で食べる男の料理”の『カンカン蒸し牡蠣』「カンカン蒸し牡蠣」は漁師が浜で牡蠣を食べるスタイルで(^^)缶ごと火にかけるだけでカンタンに美味しい牡蠣が楽しめる調理法です生牡蠣は口がしっかり閉じているので、殻を開くのに苦労しますが蒸しあがった牡蠣は口が開くので身をはがしやすく、どんな方でも苦労せずに牡蠣をペロリと食べる事が出来るんです牡蠣ナイフ不要ですし!嬉しい事に、そのまま火に掛けるだけ!とっても簡単で美味しい焼き牡蠣が完成北海道サロマ湖で水揚げされた牡蠣です!サロマ湖は、淡水と海水が入り混じる汽水湖でそこで育った牡蠣は、淡水に含まれる豊富なプランクトンを栄養としてしていますそのため短期間で身の締りがよく、栄養豊富で濃厚な牡蠣に成長します(^艸^)サロマ産の牡蠣は、小ぶりでコロッと丸型の形をしていますしかし、その小ぶりな姿からは想像できないほど味は濃厚そのもの❤一口食べると、牡蠣の甘みが口いっぱいに広がりクリーミーで濃厚な味わいが(≧▽≦)想像するだけでも生唾が出てきます!牡蠣は、色々食べましたがやっぱり北海道の物が一番美味しく小ぶりな方が味が濃厚だとおもいますこれって、焼かないと食べられない?生でも食べられる新鮮な牡蠣をお届けなので少し殻の口が開いた程度の半分レアも楽しめますよ\(^O^)/食べ頃から食べていく「カンカン蒸し」ですので牡蠣の蒸し状態を確認しながら、自分好みの火の通し方を調整して食べられるのも嬉しいです やっぱり、半生で食べたい!!ぷっくりした牡蠣をつるんと(^艸^)半生で、34個食べてその後は、火加減見ながら頂きたい早く、蒸したての牡蠣を食べたいですねこのカンカン蒸し牡蠣の調理法とっても簡単でしょう(^^)これなら、誰にでも美味しい蒸し牡蠣が出来ちゃいますこれは、まさくし漁で食べる男の料理だと思いませんか?私は、魚釣りに行きますが!漁師さんとお話しすると羨ましいなと釣りたての魚をさばいて食べるとか!漁師さんならではの美味しいレシピを毎回聞いて帰るのですがこちらでは、牡蠣は余り取れませんし生食禁止ですので、どうしても美味しい牡蠣を言えばお取り寄せになってしまいますどうせ、お取り寄せするなら北海道の美味しい牡蠣だよねと思っていますみなさんも、蒸したての熱々牡蠣をご自宅で味わってみませんかノース物産株式会社さまでお取り寄せしよ!嬉しい事に、980円以上送料無料商品名:カンカン蒸し牡蠣内容量:2kg(16個前後)保存方法:冷蔵そうそう、こちらの通販に北海道海十丼と言う商品があります日テレのヒルナンデスごはんのお供ベスト5にもランクインした海十丼白いご飯によくあう!ご飯のおともベスト5第三位にランクイン北の幸をたっぷり詰め合わせてパックした超豪華丼ぶりのもと「プチプチ」「コリコリ」「シャキシャキ」「プリプリ」「ネバネバ」など、食感の違う10種類の具材を、一度に味わうことが出来ちゃうんですよ!!こんなにも、豪華な具材が入った海鮮丼って、見た事ありますか?一度に、色々な美味しさと食感が楽しめる、超豪華丼(^艸^)北海道には、中々行けないけどこちらを食べて、北海道に行った気分を味わおう(^^)v白いご飯との相性抜群の醤油ベースのタレが、各食材の味を最大限に引き出していますほかほかご飯に、さっと乗せるだけで、最高に美味しいどんぶりを味わう事が出来ますよ♪こんなにたくさんの魚介類を一度に味わえるチャンスなんて、滅多にありませんよね(=^▽^=)ノ大好きないくらや数の子そしてホッキ貝やツブ貝めかぶや昆布もう、見ているだけでも気分は、北海道ですねネバネバプチプチこりこりシャキシャキ色々な食感が口の中で弾けますねしかも、こちらたった15秒で完成白いご飯を丼に入れて掛けるだけ!たった、それだけなのです簡単だし、火も使わないしレンジも不要美味しい豪華丼が即座に完成(^^)vテレビで紹介されるだけあって人気ですし、是非こちらお取り寄せして食べてみたいですねこちらを食べた方のレビューがあったのですが、これで2人分の丼が出来るくらいの量が入っているとの事妹と半分にして食べてもいいなと思いました(^_^)北海道物産展を先月していたのですがお弁当系も沢山ありましたでも、こんなに多くの具材の入った物はなかったので、この丼を知ったときこれが!!北海道よなんて思わず大きく頷きましたお取り寄せ詳細はこちら今日はノース物産株式会社さまより嬉しいモニターのお知らせがあります上記で紹介したカンカン蒸し牡蠣を抽選で10名様にモニタープレゼント皆さんも是非このイベントに参加して美味しい北海道の旨みたっぷりの牡蠣をご自宅で食べてみませんか?モニターへの参加は、こちら火にかけるだけでカンタン!まさに“漁で食べる男の料理”の『カンカン蒸し牡蠣』商品の詳細は、こちら企業紹介ノース物産株式会社『最北の海鮮市場では』北海道の”美味しい”を真心込めてお届けしております!旭山動物園でおなじみの北海道の中心にある『旭川』でネット通販をしております北海道生まれ、北海道育ちのスタッフが北海道内を駆け巡り、ほっぺたが落ちるような美味しい食材を探しご紹介しております!美味しい食材で食卓に笑顔の花を咲かせます!北海道の美味しい食材はお任せ下さい♪ 続きを見る
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