すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
数年に1度ですが、自分で梅酒を作ってます 南紅梅を買って漬けるのですが、 今あるのはリカーと焼酎で漬けています 両方とも美味しいのですが、 リカーのほうが癖がないのかなぁ? そして、年々濃くなるので それを時々足していくのがいいのです ロックもソーダも両方いけますよ 自分の梅酒の味に慣れた私は、 居酒屋などではあまり梅酒は飲みませんが 自分の味とは違った梅酒の味もだいすきなので、 ぜひ開拓したいです
顔より首が乾燥する私 たぶん顔は人並みの乾燥、 そして首の裏は、 人以上の乾燥です 頭の中にまでそれが広がり、 ときどき掻いちゃいます その姿はとても醜いでしょうね あーいやだいやだ 一時的に薬などで収まりますが、 長く付き合わなくてはいけないのが辛いです ローションなら頭皮につけやすくていいですね
ダメージヘアといえば、 年齢とともに水分がなくなるものですが、 私は昔からだったように思えます だいたい私、くせ毛ではなくストレートなのに、 りかちゃん人形みたいに つやのない髪なんだもの そんな私も温泉とか田舎のほうへ行けば お水の良さから髪もしっとりするけど、 都内に住んでるし 水変えられないしなぁ ダメージヘアのトリートメントを使ってみたいです
あまい甘いポンカン 小さい頃から何度も食べたことがあって、 大好きです 少しだけ私の田舎の鹿児島で取れるデコポンに似てますよね 小さい頃、 ポンカンとキンカンが同じだと思ってました きんかんって果物ではなく、 虫刺されの薬のほうですよ 蚊に刺されて「ポンカンつけるから持ってきて」と言ったり、 いただいた果物にポンカンがあったら 「あ、キンカンだ!」と言ったりで 今はもちろん区別はわかりますよ ええ ポンカン、や 続きを見る
オイスターバーに行ったのは3年ほど前だったでしょうか そこで初めて食べた外国産の牡蠣 最初、国産じゃないことに抵抗がありましたが これが意外にもとっても美味しいのです なので私は外国産のベスト3を 3位 オーストラリア産 少し小さめでした 2位 カナダ産 少々くせありですが美味しい 1位 シアトル産! 覚えています、「クマモト」という日本ぽい名前でした すっきりしているのに少しだけ甘み 続きを見る