商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数33件
当選者数 1,700,628 名
クチコミ総数 17,386,611 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
malco***さん
主婦です。のんびりブログ書いています。
■ブログ のんびり主婦malco***カフェ♪
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちはモニプラさん、いつもありがとうございます本日もモニター品のレポです♪株式会社イクスピアリ『フォレッティジェルッタ』ジェラート6個セット実は、この商品、見た目もとってもかわいいので、何かの時に友達にプレゼントとして使えるのではないかと思っていまして、味も知りたかったので、是非モニターできたらいいなと思っていましたそうしたら、お届けが(^^)とっても嬉しいです♪『Folletti Gerutta(フォレッティジェルッタ)』は千葉県舞浜にある「物語とエンターテイメントにあふれる街」をコンセプトとした商業施設、『イクスピアリ』の中にあるジェラート屋さんです素材本来の美味しさとなめらかな舌触りで、みずみずしいフルーツやこだわりの材料を使い、常時20種類のジェラートを、毎日店内の工房で手作りして販売しているそうです今回の商品は、オンラインショッピングで販売しているものの中から6種類を送っていただきました♪メタリックピンクの宝石箱のようなパッケージ♪女子はかわいいものには弱いんです(笑)今回入っていたフレーバーはこちらでした↓プレミアムバニラいちごみるくカシス抹茶ビターキャラメル杏仁豆腐どれから食べていいか、迷っちゃう!!!迷いに迷った挙句、旦那ちゃんに選ばせて、残ったものを私が食べることにしました食べた順番にパチリ★杏仁豆腐甘いけど、さっぱり杏仁の爽やかな感じが再現されてました★抹茶アイスクリームよりあっさり甘さ控えめ★カシスこちらは上の二つと違って、ソルベっぽい味は結構濃厚でした酸味も少々ちなみに、食べるときは冷凍庫から出して510分待って、少し溶かした状態で、上から混ぜ混ぜして食べると、ちゃんとジェラートになって美味しいです♪一つだけ気になったのは、スプーン黒いスプーン、パッケージにマッチしてて、とってもいいのですが、ジェラートを混ぜ混ぜするときに、柄がパキッと折れてしまいました・・・スプーンの強度をもう少しUPしてくれればいいなぁ・・・こちらのジェラート、通常、オンラインショップで購入する場合は、フレーバーが選べますので、自分の好きな味やお友達の好きな味をチョイスしてお取り寄せできますよ♪(可愛いメッセージカードもつけられちゃいます)楽天にお店が出ているようですね記事下部にリンクを貼っておきましたので、気になった方は是非!!とっても美味しかったので、私もお友達への贈り物として、オンラインショップを使おうと思います♪モニプラ様、株式会社イクスピアリ様、ありがとうございましたイクスピアリ オンラインショップファンサイト応援中『フォレッティジェルッタ』公式ページ『フォレッティジェルッタ』オンラインショップ素敵な一日を♪malco 続きを見る
こんにちは♪今日はモニター記事です♪モニプラ様よりお届けがありましたはりま製麺株式会社スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》今回は、うどんのご紹介ですはりま製麺は、そうめん「揖保の糸」で有名な製麺会社ですはりま製麺さんの商品は以前にもモニターさせていただきまして、とっても美味しかった印象があります ※以前のモニター品はラーメンでした 記事はこちら→【モニプラ】「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味こちらの『スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》』は、お鍋一つで簡単に本格うどんが楽しめる商品となっています約10分で本格うどんが食べられる秘密は、塩を使わず熱湯でこねる、特許製法「湯ごね製法」で作る麺を使用しているからだそうですスープも、フリーズドライになっているのでお湯を注いでほぐすだけお鍋1つで、洗い物も少なくできるし、茹で上げ時間も少なくて、ホントお手軽♪あっという間にできあがりです私は、麺は固めが好きなので、説明では7分ゆでると書いてあったのですが、6分で茹で上がりにしてしまいました麺は細めで、スープによくからみますスープはあっさりしていて、塩気も少ないので、最後まで飲み干すことができます具も彩り豊かになっていて、薬味や色味になる具を足さなくても、このままで十分見た目もイイですフリーズドライのスープをほぐすのに、ゆで汁を使うように書いてあったのですが、そうすることで、ちょっとトロッとしたスープに仕上がりますもっとあっさりさせたいのであれば、熱湯を注いでほぐしてもいいと思いますまた、もっと温まりたい!というときには、水溶き片栗粉を少量入れて、とろみを出してもいいかもしれませんねとにかく、あっさりさっぱりで、とっても美味しかったです夜食に最適!インスタントラーメンよりもヘルシーですしね♪モニプラ様、はりま製麺株式会社様、ありがとうございました揖保乃糸も播州乾麺も はりま製麺ファンサイト応援中はりま製麺株式会社はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん素敵な一日を♪malco 続きを見る
こんにちはモニプラさんからいただきました、ガンヨボウ株式会社様のこんにゃく粉の続きレポです♪先日、ピッツァを作りましたが、今度は白パンに挑戦しました!※ピッツア編の記事はこちらです♪↓【モニプラ】粉こんにゃくでパンを焼いてみよう♪(ピッツァ編)今度の白パンは、ちょっと頑張りましたっ!プレーンなパンなので、あまりイーストの香りを強く出さないために、イーストを少なめにし、発酵時間を長く取りました発酵もい 続きを見る ['close']
こんにちは先日、モニプラさんからお届けがありましたので、レポします♪株式会社ガンヨボウ料理用粉こんにゃく50g(国産、特等粉)お料理用のこんにゃくの粉末です♪こんにゃく芋から抽出精製された粉末なんです見た目はさらさらの細かいパウダーですねしかし、こちらのパウダー状のこんにゃく粉、水を含むとブワワワワーと膨らみます!約17倍に膨らむそうです↑コレで小さじ1/2100ccの水に入れてしばらくすると、粉末がこんなに膨らみました!驚き!!ゼリー状に固まってますね粉末のまま使うのではなく、水に戻して使うようですちなみに混ぜる水分は水だけでなく、ジュース、豆乳、アルコールなどでもいいそうですこんにゃくゼリーとか、簡単に作れそう!お腹にたまるし、食物繊維が豊富に含まれているので、ダイエットにも良さそうですね(^^)さて、今回のモニプラさんのイベントは、「こんにゃく粉を使って、パンを作ってみよう!」ということですこんにゃく粉をパンに使うと、しっとりと焼きあがるとのこと早速作ってみました=============================<こんにゃく粉入りピッツァ> 強力粉80g 薄力粉30g インスタントドライイースト4g 砂糖大さじ1/2 水で戻したこんにゃく粉30g 水(ぬるま湯)50cc(注意↓) ※かなりベトついたので、皆さんは減らしてください30ccくらいでもいいかも 塩小さじ1/2 オリーブオイル大さじ1 市販のピザソース(私はアンチョビペーストを少し混ぜました) チーズ ※ピッツァの具はお好みで(今回はトマトサラミ玉ねぎ乾燥バジル) 1.計量こね イーストは砂糖の隣(砂糖はイーストの発酵を助けます) 塩はイースト&砂糖とは離して イーストめがけてこんにゃく粉と水を投入 生地がある程度混ざったらオリーブオイルを入れる しっかりまとまるまで良くこねます ※ちなみに今回、ちょっと水の量が多すぎたようでかなり生地がべたつきました 水で戻したこんにゃく粉を入れた分、水分量をもう少し減らしたほうがいいと思います2.40℃のオーブン(発酵機能)で30分3.ガス抜きして丸めなおし、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム10分4.生地を天板に乗せ、天板ギリギリの直径まで広げる(直径25センチ弱)5.2次発酵(40℃15分)6.生地全体にオリーブオイル(分量外)を塗り、ピザソースを塗り広げ、具を載せる7.250℃に予熱したオーブンで13分(温度時間はおうちのオーブンによって異なります)焼く前♪焼いた後♪切ってみました♪最初、水分量が多すぎて、かなりベトついたのでどうなることかと思いましたが、とりあえず焼きあがってよかったです(^^)生地をこねた段階で、こんにゃく粉を入れたことにより、水だけでこねるよりもかなり弾力が出てました焼き上がりはフワフワモチモチの生地で、とっても美味しかったですよ!晩御飯用に焼いたのですが、あっという間になくなりましたw今まで、習ってきたレシピをそのまま作る事が多くて、応用しても具とか成形の仕方くらいだったので、今回初めて生地の配合を考えましたパンは計量でかなり変わってしまうので、配合をいじるのは難しいですね・・・パンを作るのにちょうどいい粉こんにゃくの分量をもう少し探っていきたいと思います!ぜひ皆さんも、ヘルシーな粉こんにゃくでパンを焼いてみてくださいね!モニプラ様、株式会社ガンヨボウ様、ありがとうございましたガンヨボウショップファンサイト応援中素敵な一日を♪malco 続きを見る ['close']
こんにちは本日は、モニプラさんからお届けがあったので、レポです♪毎回ありがとうございます嬉しいです♪今回試させていただいたのは、株式会社やまやの食卓辛子明太子 美味110gあの『やまや』の辛子明太子です!無着色辛さは中辛箱を開けてみると、立派な明太子が3本入っていました♪やまやの辛子明太子は特徴が3つあります1.柚子風味明太子の生臭さを見事に消すために探し出したのが柚子胡椒爽やかな口当たりでさっぱりした味わいに仕上がっています2.水を一滴も使用していない明太子を漬け込む際には、柚子唐辛子昆布お酒の4種類しか使っていないそうそれぞれが厳選した素材で、コクと旨みを引き出しています3.168時間熟成試行錯誤してたどり着いた168時間という熟成時間日数にすると、なんと1週間!『やまや』さんの明太子にとって、黄金の時間なのですね♪我が家は夫婦共々明太子大好き♪夫の九州出張の時には毎回頼んで買ってきてもらうくらい(笑)というわけで、この商品が届いた日は、夕方だったんですけど、即開封し、その日の夕食の一品となりました(^^)やっぱり、白いご飯に乗せて食べるのが一番美味しい!!!もう、とまらないですしあわせ!『やまや』さんの明太子の特徴である柚子胡椒がきいていて、柚子の爽やかな香りが口の中に広がりますまた、食感も、漬け込んであるというのに、粒はプチプチとしていて、新鮮そのものです私、実は、明太子はこの柚子風味のが一番美味しいと思うんですよね説明にもあった通り、明太子の生臭さが一切なく、さっぱりとしていて、ご飯にも良く合います♪コレだけで、チビチビ日本酒とかもイイかもあぁ、日本酒飲みたくなってきたw今回は、商品の企画で、ブログのお題があります『辛子明太子を贈るとしたら、誰に贈りますか?』Ansずばり、実家の母です!母も辛子明太子が大好きでして(^^)そして、さらに、柚子風味がするのが好みと、以前申しておりましたwまさに、この商品じゃあないですか!今度のお誕生日には、明太子送ろうかしら♪あとは、夫に贈ろうかなだって、試した次の日、仕事終わって帰ってきたら、この商品すでになく・・・!?どうやら私のいない間のお昼ご飯に、夫に完食されてしまったようです(ToT)私も、もっと食べたかったよ!!!というか、完食されたのが試した後でよかった・・・モニプラ様、株式会社やまやの食卓様、ありがとうございました株式会社やまやの食卓ファンサイト応援中通販のやまやより九州博多土産や贈り物に!おいしい明太子はこちら!!素敵な一日を!malco 続きを見る ['close']
1 2 3 4 5 次の5件>>