商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,700,665 名
クチコミ総数 17,396,746 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
月夜さん
おいしいものはもちろん!最近は美容系にも興味が深々です。肌荒れがちなこのお肌どうにかしたーい!あと腹とかムダ肉もどうにかしたーい!そんな感じです。
■ブログ 月の夜の妄想:So-netブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
もやしと白菜に塩コショウそしてアップルファイバーをぱぱぱぱぱ…ってふりかけます
無添加粉末サプリを販売する「健康食品の原料屋」さん秋は、ついつい食べ物が美味しくて…ついつい食べ過ぎちゃう事も多いですよね食べ過ぎに注意!と思っていてもおなかをすっきりさせたい方にオススメってことで原料屋から新登場した「アップルファイバー」を試しました何かというとリンゴ果実を乾燥粉末化した物です何でもアップルペクチンが注目されているみたいですね皮膚炎や動脈硬化、シワやたるみを改善する効果があるんだそうで…これはもう、気になっちゃう私がいるわけですよ!!もちろんリンゴそのものも好きなんでよく食べますけどこういう風になんにでも手軽にかけられるものも面白いですよねアップルペクチンには、高血圧の症状を改善するミネラルであるカリウム、高コレステロールや心臓病などに効果があるとされているポリフェノールの一種であるタンニンなど、健康にいい成分がたくさん含まれていますさらに活性酸素ができるのも抑えてくれます分子量の小さなアップルペクチンが効率よく抑えてくれ発ガン抑制に繋がるらしいですまた腸の状態を正常に保つことを促進し、調子を整えるので下痢や便秘の解消にも役立ってくれますリンゴは整腸作用の効果が高いのです血液をサラサラにする効果もあるのでいろんな嬉しい効果が…期待できますねペクチン等の水溶性食物繊維、セルロースやリグニン等の不溶性食物繊維がアップルファイバーには含まれていてお腹の中の不要な毒素や体内の善玉菌を増やす働きは…そう、デトックス効果!!この粉末なら元がリンゴ!野菜嫌いの人も食物繊維が手軽に摂取できますね 続きを見る ['close']
はじめに言っておこう、本当はメロンパン的な感じのものを作ろうと思ったんだ何かでホットケーキミックスでメロンパン的なものが作れるって読んだ事があったからだから形がメロンパン的な感じなんだ(うろ覚えで作るもんじゃないね!)でも、結果的に甘食的なものが出来上がったんだ多分、薄力粉混ぜちゃったのが…原因かしら?ま、おいしいから良し!さてさて、レシピを先ず書いておこうホットケーキミックス150g薄力粉50gたまご1こバター3040gハチミツ大さじ2杯ほど砂糖少々塩少々焙煎ローズヒップ1袋拍手ボタンブログランキングとれまが/ブログ王/ピュア肌美人応援中 続きを見る ['close']
焙煎ローズヒップ第2弾!焙煎ローズヒップティーで茹でてみたひやむぎちなみに8月の出来事なんで…すっごく、暑かったんで…さっぱり系の味付けですそれおいしいの?んー…普通にいける、かな拍手ボタン人気ブログランキング/ブログランキングブログ村/ピュア肌美人 続きを見る ['close']
ローズヒップティーは美肌効果がみんなに人気!ハイビスカスとの合性も良くてローズヒップハイビスカスティーとかのハーブティーっていいですよね色もハイビスカスの赤が綺麗ですでもすっぱすぎて嫌い!って人も多いらしいですそんな時は焙煎ローズヒップ ノンカフェインでビタミンCとビタミンEが豊富なローズヒップを焙煎しているのでお湯で抽出して飲んでもよし!そのまま食べても良しなのです! さて、前置きはこれくらいにして以前も何度かこのようにローズヒップティーのすっぱさが苦手な人にもオススメ苺&ラズベリーのジャムを作ったよカレーにまぶしてみた暑い… そうめん…茹でる…さらに暑い…などと、記事にしましたけども今回も焙煎ローズヒップちょいたしアレンジところてん編!ピュア肌美人/拍手ボタン人気ブログランキング/ブログランキングブログ村 さて、みなさんはところてん、酢醤油派ですか?黒蜜派ですか? 私は酢醤油ですが関西方面では黒蜜が主流のようですね夏の暑さでちょっと食欲がないとき酢醤油とちょっと辛子をプラスして…っていうのが好きです今回は酢醤油レシピですけど黒蜜でも焙煎ローズヒップおいしいと思いますよレシピといっても、市販のところてんを買ってきてその中の酢醤油と焙煎ローズヒップ混ぜるだけなんだけどねまず、焙煎ローズヒップをお湯出ししますお湯出ししたローズヒップティーと付属してある酢醤油を酢醤油に対してローズヒップは2分の1くらいの量の割合で混ぜますそれだけですそして抽出し終えている焙煎ローズヒップも無駄にせずにお好みでまぶすとおいしいです ただまぶしてそのまま入れちゃうだけだと、硬いので歯にひっかかったりしますそのため一回お湯でふやかしたほうが美味しくいただけるかと焙煎ローズヒップティーお湯に出た分は飲めばいいしねさて、黒みつもですけど酢醤油のところてんもいろんな味がありますよねお酢で、まろやかなものからすっぱぁああいってのまであって私はあまりにもすっぱいのは苦手なので、すっぱーい!って時は蜂蜜や砂糖をプラスするのも好きですだから上記のものに砂糖(粉砂糖とかのほうがいい)やはちみつとかお好みでプラスするともっとおいしいとおもいます拍手ボタンブログランキングとれまが/ブログ王/人気ブログランキング/ブログランキングブログ村 ※記事が気に入った時など拍手(コメントも送れます)やランキングに投票してくれると心の栄養剤&更新の励みになります 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>