浜内千波さんの調理実演&「十勝こがね…
[2010-04-11 00:10:38][
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, 'width=320,height=240,scrollbars=no,resizable=no,toolbar=no,directories=no,location=no,menubar=no,status=no,left=0,top=0'); return false" href="http//mikenekonyanblogocnnejp/shared/imagehtml?/photos/uncategorized/2010/04/10/100409_14450001jpg"> モニプラで当選して、参加させていただいた浜内千波さんの調理実演&「十勝こがね」の試食会の後編です
試食会のメニューは、盛りだくさん
1.十勝こがねのポテトサラダ
ポテトがホクホクしています色合いがとってもステキ
2.麻のパン+麻のオイル
中藪農園さんからの差し入れです粒々は見ためはゴマのようですが、麻です現地(帯広)でしか購入できないそうです
3.黒大豆の煮もの
こちらも前日からの用意は不要さっと洗って煮ただけ
4.黒大豆と鶏手羽と玉葱の煮物
灰汁くささは、全くありません手羽はもちろん、玉葱がとってもおいしくなっていて、驚きましたトマトがいい隠し味になっています
5.はるかの肉じゃが
お洒落な洋風肉じゃがが仕上がりました浜内先生は、普段は塩と胡椒だけの味付けで作るそうです
6.豆ごはん
炊き立てのものと既に炊いてあったのもをレンジで温めたものを出していただきました見た目も味も、殆ど変わりません塩味のアクセントがきいていて、後を引く美味しさです
7.小豆の煮もの
素朴な甘さに安心しますデザートにぴったり私なら、冷やして寒天と一緒に食べたいな
ずっしりおなかが重くなったところに、ずっしり重いお土産(ジャガイモ:はるか&十勝こがね黒大豆小豆)もをいただきましたごちそうさまでした
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中藪農園: http//wwwnakayabucom
ちなみに、中藪農園さんの自信作の大豆は、夏季(6月より)のみ三之助さんの絹ごし豆腐に使われているそうです夏は、冷奴で食べることが多いので、大豆の味がそのまま生かされるからですね
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