とある日のブランチ・・・
[2014-04-23 07:42:05][
ブログ記事へ]
ビタントニオを使って、
自宅でze="4">リエージュワッフル作り♪
<関連記事>
ビタントニオ ワッフルベーカー体験会♪
自宅で簡単に”たい焼き”作り♪ by ビタントニオ
【リェージュワッフル】 (通称:ベルギーワッフル)
日本でもよく見かける丸いタイプ
しっかりした生地で歯ごたえがあり、
ブリュッセルワッフルより小さいものの、
食べごたえがあるワッフル
パールシュガーという粒の大きな砂糖が
入っているのでそのまま食べるのにも
充分な甘さのベルギー伝統のワッフル
大きな違いは
イースト!
発酵を終えて、かなり膨らんでます!
通常のワッフルは
ベーキングパウダーなどを入れて
もっと軽い仕上がり
ビタントニオに付属されていたレシピは
スキムミルクを使うとあり、
なかったので
スキムミルクを使わずに済むレシピを
一般的なサイトでみつけたものの
一次発酵、二次発酵まであり、
やっぱり付属レシピで作るべきだったと
後で後悔
(これはこれで美味しくできたけど)
抹茶味とかチョコチップ味とか、、、、
また作ろう!
詳しくはこちら
http//wwwvitantoniojp/vwh110w
Vitantonio公式facebookページ
https//wwwfacebookcom/vitantoniojp
品名 :ビタントニオ バラエティサンドベーカー
品番 :VWH110W JAN :4968291303919
電源 :AC100V 50/60Hz
消費電力 :900W 外形寸法 :約251(W)X243(D)X107(H)mm
質量 :25kg(ワッフルプレート含む)
コード長 :約14m(有効長)
主材料 :本体/フェノール樹脂、
ステンレススチール:プレート/フッ素樹脂加工アルミダイキャスト
原産国 :中国
保証書付 希望小売価格 本体¥12,000(税抜)
mhエンタープライズファンサイト参加中
続きを見る