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runnrunnrayさん
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うちは、二人揃って ソース好き オタフクソースのお好み焼きたこ焼きソースはもちろん オリバーのソースやブルドックソース最近は 辛い どろソースにはまってます 今回モニプラで ソーファ株式会社さんの、 ベジタリアンソースがあたりました 【ソーファからのメッセージ】 sofa(ソーファ)は美味しいを第一に考え、手軽にお召し上がりいただける菜食食品をご提供しています 合成着色料や科学調味料、保存料などの身体に負担をかける添加物を一切使用しておりません ソーファの基準となっております「オリエンタルベジ」は五葷(ごくん)といわれるニラ、ネギ、らっきょう、にんにく、小葱を使用しませんが、一部の乳と卵は使用します この数十年で、極端に添加物と肉食へ変わってしまった日本人の食生活バランスを整えるためにもソーファでは週に1回の菜食をお勧めしています 久しぶりに トンカツを揚げて このソースで食べてみました このソース 食べた事のない味 お野菜の味が凝縮されてます すっごい!! トマトとかセロリ?とかリンゴとか?色んな味がバランス取れてますビックリです!! このソースだけで おかずになりそうですお弁当にはピッタリです!! トマトソースの 隠し味で入れてみたら コクと旨味がでて かなり美味しいです!! コノソースの存在感はあるのに フレッシュトマトの邪魔せず このソースを食べたいが為に 何を作ろうかという感じです ちなみに たこ焼きにかけてみましたがかつお節とは合わない感じがしました 食べたくなるソースです!!体にいい!!っていいですね!! 美味しい菜食生活のソーファファンサイト応援中 http//moniplajp/bl_rd/iid522884644c18e93b07491/m4af8e35643759/k1/s0/ 続きを見る ['close']
このゴツゴツとした岩のような 照明、なんとヒマラヤの岩塩から作られているのです アースコンシャスはソルトランプの輸入製造メーカーとしてすでに10年 近い実績があり、そのクオリティの高さは折り紙つき ブロ友さんが 手に入れて 初めて見るランプで とっても癒しの色だったので 素敵と思っていたら モニプラで みてたらあったので 応募してみたら当っちゃいました 部屋を暗くすると こんなに 癒しの光が 岩塩なので なめると 塩っぱい(笑) マイナスイオンを放出して 空気を浄化してくれます この光かなり癒されます ヒマラヤの癒しの光「ソルトランプ」 2億数5万年前のヒマラヤ山麓で採掘された岩塩からの未知なる光です この画像だけでもぼーっとできちゃう感じです 座禅ができそうです 眠れないときに いいですね この光が癒しを運んでくれそうです^^ この画像の前で 心落ち着けてください(笑) カラーセラピー効果もあるようですよ リビングで毎日癒されてます アースコンシャスファンサイト応援中 続きを見る
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モニプラで「ヒマラヤ岩塩味くらべ3種セット」のモニター募集で当りました ピンクソルトとホワイトソルト、さらにインディアンルビーソルトの3種類セット ヒマラヤ岩塩ひかりで、タコ平目を食べてみましたぜんぜん塩っぱくなくて甘味がでて 素材の味が引き立ちます透き通った結晶のさっぱり系の塩でした なんでも合いそうです ヒマラヤ山脈の麓から採掘される、まろやかで甘みのある桜色をした岩塩めぐみは 天麩羅にも合います 私の一番のおススメで大好きな食べ方は サラダに少しふりかけてオリーブオイル少々、バルサミコ少々でかなり美味しくいただけます この食べ方は 塩の味、オイルの味でサラダの味が全然違ってきます 今回は 珍しい ワサビ菜のサラダで食べてみましたレタスでも美味しいし、トマトでもいいです サラダ&ドレッシングにとってもいいお塩です!! 自然の塩湖から採掘する塩、「湖塩」に、5種類のハーブとフルーツを混ぜ合わせ、土釜に入れて薪だけで丸一日じっくりと炊き上げたというインディアンルビーソルト これは 硫黄の香りがするのですが、くせがある分お肉の下味にいいみたい ハーブポークソテーの下味に!!!とっても美味しくできました^^ 今 フランスやイタリアなどの色んな塩で楽しんでます 食べることには とってもマメです^^; いや、美味しく呑むため!です^^; 塩を変えるだけで、ぜんぜん違うので、食べるのが楽しみになります あっ ダイエットも!!^^; アースコンシャスファンサイト応援中 続きを見る
青森県産そば粉使用『決め手くん生そばセット』2食入り 嬉しいめんつゆ、きざみのり付 モニプラで当たりました♪なので 天ざるでもたべよう♪ 青森県産石臼挽き更科そば粉で 更科蕎麦特有の甘味が広がります 「更科そば」とは蕎麦の中心部分だけを粉にした物です 白いほどのど越しがよく食べやすくなりますつるめきある食感です 私は、東京へきて初めてお蕎麦屋さんへ連れて行ってもらったときは お蕎麦が白くてビックリしました関西圏じゃお蕎麦は黒っぽかったですから^^; この白っぽいのが更科系だとそのとき初めて知りました^^; 白いところは もっと白いです この ざるの器昔、UFOキャッチャーで取った戦利品です^^; ミッキーマウスが側面に描かれています^^; そして初めて家で揚げた天麩羅粉がもたつかないように細心の注意を払って 小麦粉と水1:1 水は冷たく1/3は炭酸入れてなんとか薄い衣でできました かぼちゃたらの芽ピーマンタケノコふきのとう人参 まいたけ生姜鶏胸肉 天麩羅をつまみで日本酒♪ そして、天麩羅蕎麦でいただきました♪初めてにしては上出来だった?みたい^^; 意外と天麩羅は衣を薄くしてカラット揚げれば思ったほどもカロリーにはならないし、 野菜がいろいろ取れます そして このお蕎麦もけっこう細い麺でなかなかいけてました やっぱり 天麩羅&ざる蕎麦って好きだな♪^^; たらの芽ふきのとうは春を感じさせますね 鶏天と生姜は大分県で食べたのが忘れられなくて でも生姜は違う生姜だったわね^^; ざる蕎麦に合いますね♪^^ 私は、そばは、温かいのは食べないです^^; 温かいのは、どーも伸びてしまうようで^^; 関西西側は あまり温かい蕎麦は食べないですよね^^; こだわり麺工房 高砂ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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