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私の好きな食べ物 たくさんあってひとつに絞られませんが、 持病と体質改善と健康のために、 今年からマクロビ食等に興味がわきました 玄米や米粉を使った料理が好きです 具体的に言うと、ベトナムの麺料理「フォー」や、 すりおろしたレンコンで作ったレンコンバーグなど 日本に昔から馴染みがあって主食であるお米、 そしてレンコンなどの根菜類は、 身体を温めてくれるからとっても嬉しいですね♪ そういう根菜類や食物繊維たっぷりのコンニャク、 ビタ 続きを見る
持病と体質の改善とダイエットも兼ねて、最近は玄米食をはじめ、マクロビ食に興味があり、 玄米もいくつか買ってみましたが、どれも、「洗米時と炊飯時のお水は浄水かミネラルウォーターで」との記載があり、 浄水器やウォーターサーバー等を設置していない我が家なので、実は未だに玄米メインのものを食べたことがないのです 白米に少し混ぜて炊くだけのものならありますが なので、近々浄水器を購入する予定です 玄米は古来からあるもので白米に比べて栄養価が高く腹もちも良いし、 続きを見る
味噌の味がしっかりと生きていながらも、 塩っからく味が濃いすぎないものが好きです ファミレスやインスタントの物は、おいしいとは思いますが、 塩分が強すぎて辛い! なのでインスタント等のものについては、 目安のお湯にはしないで少し多めのお湯でいただきます 今使っているお味噌は減塩無添加の物 味は少し薄いので慣れるまでは物足りなく感じていましたが、 慣れた今ではそれで十分 母はお味噌汁に野菜、特にワカメ&タマネギ&ジャガイモを入れることが多く 続きを見る