大人の塩だれ。
[2013-04-23 17:00:21][
ブログ記事へ]
北野エースファンサイトファンサイト参加中
長野県産釜炊き塩を使用した、後味すっきりな塩だれ!
我が家じゃめったに買うことない専用のたれをどう食そうか
やっぱ第一弾は肉でしょ!
薄切り豚肉にある野菜を巻きマキ
今回はニラ、えのき、新玉
お肉は酒粕につけておいたもので、野菜を巻いて
フライパンで蒸しただけ
さぁ、それにぶっかけていただきます
塩だれ、というだけあって塩気は強いので控えめに調理して
オトナverにはプラスαで後かけ
第二弾は麺と野菜炒めただけに、かけただけのなんとも簡単な休日夕飯
辛みの七味やラー油ととってもあうんだなぁ
手軽な一品が増えて嬉しい
お弁当の隙間埋め、ちゃちゃっと一品の野菜炒めにとっても便利
春野菜がシンプルに美味しいから、こういうシンプルなたれは重宝する
そして一緒に飲む苦味のある炭酸が旨い!
やっぱり食べることって素晴らしい
続きを見る