商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数40件
当選者数 1,699,152 名
クチコミ総数 17,396,826 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
スオミさん
■ブログ すなふきん
■Instagram @yoshi3395
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
「ラー博」さんの自信作! 全国各地10000軒以上のラーメン店を食べ歩いた スタッフさんが開発した、 家庭でリーズナブルに美味しいラーメンが味わえる がコンセプトのお土産ラーメン、「こく旨味醤油ラーメン」 いただきました ムラサキのパッケージ、インパクトあります おうちでラーメンのイラスト、可愛い 箱を開けてみると、 こんな感じで、シンプルに麺とスープが スープは、器であらかじめ温めておき、油分が溶けた 状態にしておきます 麺を茹で、投入したら、 こうなりました メンマは外せません ねぎもたっぷりと 麺が結構しっかりした太さで、ちぢれ具合が食べ応えのある 食感でした スープもよくからむのかと そして、写真ではお伝えできませんが、この醤油スープ、 だしがすごいきいてました びっくりするほど、だしの味カツオたっぷりって感じです 「和」のラーメンですね もっと和の食材をいっぱい投入してもおいしくなったかなと 後から思いましたお野菜たっぷりにしても美味しそう この「醤油味」の他に、「味噌味」もあるそうです 次回はそちらに挑戦してみたいですね バターとかのせたらおいしそ ラー博とラントラクトのファンサイトファンサイト応援中 ラントラクトはこの週末のお楽しみに 後日れぽします! 続きを見る ['close']
株式会社サンプロジェクト さんの企画 コタツで味わう幸せ2010ご褒美プリン とっても美味しそうなので、応募させていただきます このプリンに使われているたまごは、株式会社サンプロジェクト さんの 「にんにく卵黄 」の素材に使われているたまごと同じだそう プリンは、契約農家である「かごしま自然養鶏センター 」さんが 運営している農家レストラン「ほっとかん 」製のプリンだそうです たまごという素材にこだわり、膨張剤保存料等も一切使っていない 素材そのものの濃厚プリン 日持ちしないので、この時期だけの提供だそうですが、そのフレッシュさに また惹かれます 初めての子育てで、ややいっぱいいっぱいになっている毎日 食べる量がどんどん増えています(苦笑) 特に、大好きなスイーツはやめられない 自分へのご褒美2010に、このプリン、味わってみたいです 安全安心にこだわっておられるので、授乳中でも安心 続きを見る ['close']
再登場!【だしの素こいいろ】関東風で作り上げ、和洋中あらゆる料理にOK! 1941(昭和16)年から、地元に愛される商品を作り続ける一方で、 長崎の味チョーコー醤油の味を全国に紹介を続けてこられた チョーコー醤油株式会社 さんのだしの素こいいろを お試ししてみたいなと 醤油味噌作りのコンセプトは、まず、 安心出来る原材料を使う事 だそうですそして、 出来る限り保存料甘味料などの添加物を使用しない商品作り を心掛けておられるそうです 食の安心安全の観点からは、素晴らしいコンセプト だしの素などを使うとき、どうしても添加物が気になってしまう というのが本音なので、 できるだけ自然に近い形を目指して作って下さっているところ にとても惹かれます 今回のだしの素こいいろは、こいいろというだけあって、関東風 関東風と関西風で、結構作り方の異なる料理、多いですよね レシピ本とかレシピサイトをよく見るようになって、両方のレシピが あることに気付きました 最近は関東風にすることが多いかもすき焼きとかは作り方まで 異なるんですね順番とか また、HPにはレシピもたくさん掲載されていて、参考になります click だしの素こいいろでつくる 秋鮭とナスのグラタン 麻婆豆腐 が個人的には気になるところ 和食だけでなく、洋食や中華にも使えるところが、すごいですね 料理に幅ができて、便利で嬉しいです また、長崎県でしか収穫されないはだか麦“御島はだか”を使ったお味噌や 長崎県の伝統的なだし“飛魚(あご)だし”を使っためんつゆなど 『地産地消』にも取り組んでおられるそう こちらでいろいろ探してショッピングできます 続きを見る ['close']
【3名様限定】山形県産 特別栽培柿『庄内柿&乾燥柿セット』プレゼント!! ←参加中 写真を見たときから、惹かれていました だって、とっても美味しそうだから 稲泉農園、稲泉浄人さんの 庄内柿&乾燥柿 その特徴は 庄内柿 庄内柿の正式な品種名は『平核無柿』(ひらたねなしかき) その名のとおり種が無く平べったいのが特徴 上品な甘さで果肉は固め、中心に行くほど軟らかくなり独特の 食感と味が楽しめる柿熟すほどに果肉が軟らかくなりとろみが 出てくる ビタミンCとビタミンAがとても豊富で、果物の中でトップクラスの 含有量と言うこともあり、『健康柿』とも言われるそう 乾燥柿 庄内柿を自然のまま4日間ほど乾燥させた乾燥柿 自然の甘さをそのままに、砂糖や添加物を一切使わない 本物の干し柿 栄養分とか食感とか、魅力的なところは上記からも色々伺えます 特に、乾燥柿の「砂糖や添加物を一切使わない本物の干し柿」、 というところに魅力を感じます 幼いときから祖母が干し柿を作ってくれていて、その自然な甘さに 秋を感じながら育ってきました 柿は庄内柿のような平核無柿ではなく、先が尖った感じの柿でした なので、平核無柿の干し柿に、非常に興味があります 稲泉農園代表の稲泉浄人さんは、特別栽培認定生産者として、 果物を中心にこだわりの健康果実を栽培されているそうです お父様は、ぶどうの無農薬栽培に成功した日本でも有数の 生産者として有名だそうで、その健康ぶどうを見習い、可能な限り 『農薬』や『化学肥料』を使わない栽培を心がけているそうです 上記の『庄内柿』は、特別栽培として化学肥料を一切使わず、 農薬を抑えた健康なものだそうで、乾燥柿同様、そういった意味で も魅力を感じます 続きを見る ['close']
モニターさせていただきました お届ものがあるのは、嬉しいです 揖保乃糸が大好きで、この夏、とってもお世話になりました 週に何度もランチで、ときには夕食にそのはりま製麺株式会社 から スープでうどん はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん うどんも扱ってらしたんですね そうめんのイメージが強すぎて、知らなかったです いただきました 開けてみると、こんな感じ うどんの乾麺と、フリーズドライのスープが まずは、片手鍋に水550ccを入れ、 鍋料理で余った手羽元を、個人的好みで入れてみたり スープがでるかなと フリーズドライのたまごともよく合うかなと で、沸騰したら、上の写真の麺を入れ、かたさを見ながら 7分茹でます その間に、お椀にフリーズドライのスープを入れ、 こんな感じ うどんが茹だったら、その茹で汁を注いで、 こんな感じで溶かします すっごい、簡単!! たまごがふんわり現われます で、麺も入れて、完成 片手鍋1つでできて、ホント超簡単 時間のない朝でも、作れます 助かります アップでは、こんな感じ 2食入りだったので、次回は何かトッピングしてみよっ 続きを見る
<<前の5件 98 99 100 101 102 103 104 105 106 次の5件>>