すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
お刺身で食べるのが一番好きですご飯に乗っけて、ホタテ丼とか贅沢に食べます あとはベタですが、バター焼きも好きですね
私の中で牡蠣といえば、断トツ1位なのは「宮城」です 地元が近く、小さい頃から食べなれているのが「宮城産」だから 何だと思いますが 塩釜での焼き牡蠣、生牡蠣の美味しさは最高です 採れたてを食べるから、漁業のような雰囲気で食べるから また美味しく感じるんだと思います 2位は、やはり「広島」ですかね 都内などに行くと「広島産」の牡蠣を置いているお店が 多く、必然的に「広島産」を食べるからです 大きいし、美味しかったし 3位 続きを見る