すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
『桜花チップ&道明寺パフ』 ということで桜餅ってこんな感じ的な風味でした 桜餅大好きなので結構好きな味かも 箱の色もピンクで春らしいし、小枝自体は普通のと見た目は一緒だけど味はちょっとしょっぱいのが甘さを引き立ててくれて、パフもいい感じのアクセントになっています♪ 小分け袋の方には動物のトリビア的なことが書かれていて見ても楽しかったです!
いつもお寿司屋さんで見かけると必ず注文してしまうネタの一つです 通常にえびに比べると値は張りますが、その分大きさや食感、味は格別なものがあります♪ えびの中でも大好きな種類です!
「ポンカン」という存在は知っていたものの、食べるどころか手に取ったことはありません みかんとは違うのかな みかんは大好きで、食べ始めると10個とか食べてしまいます(^^; ぜひ一度ポンカンを食べてみかんと比べてみたいです!
今までカシスオレンジしか飲まなかったのが、友達に勧められて黒糖梅酒を飲んでから梅酒に興味を持つようになりました ハチミツやら黒糖やら、知れば知るほど種類があるとわかって居酒屋で梅酒のメニューを見るのが楽しみにになってます お酒自体は弱いので、飲むときはもっぱらソーダ割りですね♪
まずはお刺身やサラダ、次にしょうゆバター焼き、その次にグラタンやシチューなどと、最初はホタテ本来の味を味わった後に、段々料理に入れていきます たくさんあってもいろいろ使えるので飽きることはありません♪