久々に
[2010-11-28 00:00:00][
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揖保乃糸も播州乾麺も はりま製麺ファンサイト応援中
ほとんど1年ぶりかしら?
モニプラにモニター応募したら当たりましたCoucou !!!o0020002010528765835002gif
今回は揖保乃糸でおなじみの
はりま製麺株式会社さんの
Coucou !!!CA3814410001JPG スープ“で”うどん
ですCoucou !!!3001gif
うどんは乾麺なのに鍋ひとつで作れるというお手軽さCoucou !!!fed3c4gif
それも、麺を茹でて鍋を洗ってスープを作る
ってことではなくて、茹でたお湯をスープに使うという驚きの方法なんですCoucou !!!image0021001gif
うどんのゆで汁ってフツーしょっぱいですよねCoucou !!!!0004gif
でもこのおうどんは塩を使ってない100%小麦粉でできている
無塩うどんなんですCoucou !!!20091112004942gif
だからゆで汁をそのままスープに使えるんですねCoucou !!!20080519124337gif
早速いただきましたCoucou !!!268764156gif
茹で用のお湯はたっぷりではなく少量Coucou !!!20090101211546gif
そこに無塩うどんの乾麺を投入Coucou !!!20090113122953003001gif
その間にスープを準備しましょCoucou !!!o0020002010528765835002gif
といってもたったこれだけCoucou !!!image002004002gif
Coucou !!!CA3814430001JPG
フリーズドライのスープです
少しのゆで汁で溶かしておいたスープに茹で上がったうどんと
うどんひたひたまでのゆで汁を入れて完成Coucou !!!EntryImage001001gif
Coucou !!!CA3814460001JPG
フリーズドライのスープのおかげでふんわりたまごまで楽しめますCoucou !!!o00200020107419980900001001gif
あたしはこれに寒さ対策の生姜とお肉があったのでお肉も足していただきましたCoucou !!!decorank_image001gif
少量のお湯で茹でることで沸騰までの時間も短いし、
鍋ひとつってゆうか、麺を茹でるだけでおいしいうどんが食べられるこちらは、
時間に追われてる子育てママにはとてもありがたい品だと思いますCoucou !!!o0020002010528765835002gif
しかも、うどんが無塩だから、基本薄味の赤ちゃんの離乳食にも最高ですよねCoucou !!!20090610213043001gif
うどんはうどんでも、塩分を気にしなくてもいいなんてうれしいぢゃないですか
1袋2食入りなので、またひとりの時に食べようと思いますWハート
みなさんもいかがですか??
はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん
suh
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